Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
23.08.2017, 21:22
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная 5 полезных весенних диет - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Собиралка » ПОЛЕЗНОЕ » 5 полезных весенних диет
5 полезных весенних диет
LubochkaДата: Вторник, 20.04.2010, 21:39 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Обветренная шелушащаяся кожа, бледное лицо, тусклые волосы и ломкие ногти портят настроение прекрасной половине человечества в начале весны. Усиливают недовольство собой и лишние килограммы, с которыми совсем уж не хочется мириться в это время. А знаете ли вы, что правильно подобранная диета поможет не только обрести идеальную фигуру, но и решить многие косметические проблемы?

1. Диета для красоты и иммунитета

Весной активизируются важные для здоровья процессы - обмен веществ, обновление клеток, усиление кровотока, но ослабленный за зиму иммунитет едва успевает с этим справиться. Весенняя бессонница, упадок сил, депрессия, синдром хронической усталости осложняют нам жизнь, отражаются на внешности.

Многое в этот период зависит от соблюдения диеты: солёное, жареное, острое не принесут пользы, а богатые клетчаткой овощи и фрукты, бобовые, пророщенная пшеница, молочные продукты с содержанием живых бифидо- и лактобактерий поддержат истощенный организм, не дадут авитаминозу разрушать наше здоровье.

Витамин А питает клетки кожи, сохраняя её молодость, укрепляет иммунитет и стимулирует обмен веществ. Он содержится в моркови, овощах и фруктах желтого и оранжевого цветов, рыбе, яйцах, сыре, куриной печени.

Витамины группы В полезны при бессоннице, депрессии. Найти их можно в пивных дрожжах, молочных продуктах, кашах (особенно рисовой и овсяной), бананах, лососе, сардинах, фасоли, яичном желтке, шпинате, капусте.

Магний тоже полезен при повышенной нервозности и бессоннице, он облегчает состояние перед критическими днями. Много магния в бобовых, молоке, цельном зерне, семенах подсолнечника.

С началом весны включайте в рацион продукты, богатые витамином С, - кислую капусту, лимоны, апельсины, яблоки, чёрную смородину. Пейте отвар шиповника. Эти продукты поддержат иммунитет, вернут здоровый цвет лица.

Салат из листьев одуванчика

150 г листьев одуванчика, 30 г изюма или измельчённой кураги, 10 г сахара, 50 г сметаны, 1 яйцо.

Не слишком мелко нашинкованные листья ошпарьте кипятком, перемешайте с изюмом (курагой), сахаром, сметаной и чуть посолите. Выдержите салат 3-5 минут на холоде, переложите в салатницу и украсьте кружочками сваренного вкрутую яйца и целыми листьями одуванчика.

Диета с апельсином

1-ю неделю ешьте по 2 апельсина 3 раза в день и по 3 сваренных вкрутую яйца. Во 2-ю и 3-ю недели - та же пища и неограниченное количество сырых овощей и фруктов. Апельсины дадут все нужные витамины, а яйца - протеин.

 
LubochkaДата: Вторник, 20.04.2010, 21:40 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
2. Диета для здоровья ногтей

Ногти - своеобразный индикатор здоровья. Белые пятнышки, пожелтение, ломкость, тусклый цвет указывают на определённые проблемы.

Продукты, богатые витамином А (творог, молоко, печень, яйца, сливочное масло), укрепят ногти. Обязательно ешьте орехи, рыбу, морковь с растительным маслом, тыкву. Полезно раз в неделю есть желе, это хорошо укрепляет ногтевую пластину.

Важен и витамин Е, без которого ногти становятся хрупкими и ломкими, он содержится в растительных маслах (подсолнечном, оливковом, кукурузном). Укрепят ногти продукты, содержащие железо, - гречневая крупа, яблоки, свекла, изделия из дробленого зерна.

Народные рецепты

Чай из полевого хвоща укрепит ногти - выпивайте по 2 чашки в день (чайная ложка хвоща на чашку кипятка, настоять 20 минут).

Апельсиновая ванночка - разрезать апельсин на 2 части, погрузить в мякоть ногти на 10 минут.

Ванночка из растительного масла, в которую добавлены 3 капли йода и 5 капель лимонного сока, подходит для хрупких ногтей.

В ногтевую пластинку и кожу вокруг регулярно втирайте сок лимона, а после стирки протирайте яблочным уксусом.

 
LubochkaДата: Вторник, 20.04.2010, 21:41 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
3. Диета для красоты волос

Весной наши волосы выглядят особенно плачевно - они становятся тусклыми, ломкими, секутся... Таким образом даёт о себе знать нехватка в организме некоторых витаминов и микроэлементов.

Для блеска и роста важны витамины группы В. Основные источники - постное мясо, рыба, печень, долгожданные весенние овощи - спаржа, шпинат. Готовьте из них салаты и блюда на пару.

Если сравнивать с кожей, то волосы более чувствительны к недостатку минеральных элементов. Для сохранения их естественного цвета важно употреблять продукты с содержанием меди - яйца, сухофрукты, молоко, дары моря.

Для улучшения роста волос нужны железо и йод, которых много в помидорах, свёкле, яблоках, красном винограде, морской капусте, шпинате, листовом салате, говядине, мясе цыплёнка.

Старайтесь пить не менее 8 стаканов воды в день, это также пойдет на пользу волосам.

 
LubochkaДата: Вторник, 20.04.2010, 21:42 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
4. Диета для красивой кожи

Проблемы с кожей происходят из-за нехватки или избытка определённых питательных веществ, которые особенно проявляются в переходное время. Советы от кожных напастей.

Покраснение

Естественно, когда щеки краснеют на свежем воздухе, но краснота весь день - повод для беспокойства. Некоторые напитки и еда (например, специи, копченое мясо, красное вино) расширяют кровеносные сосуды, и лицо краснеет.

Если ваши щеки покрываются румянцем без причины, пересмотрите свое меню: откажитесь от острой пищи, уменьшите потребление красного вина.

Прыщи

Уменьшите потребление простых углеводов - белого хлеба, макарон, риса, картофеля, конфет. Эти углеводы повышают уровень инсулина в крови, что и является причиной появления прыщей.

В умеренных количествах ешьте сложные углеводы: хлеб из цельного зерна, коричневый рис, макароны из твёрдых сортов пшеницы (в составе продукта не должно быть муки высшего сорта). Такие углеводы перевариваются дольше и не провоцируют резкий выброс инсулина.

Шелушение

Справиться с этой проблемой поможет цинк. Основные источники этого элемента - мясо, яйца, птица, рыба, изделия из дробленого зерна, семена тыквы.

Если в стремлении похудеть вы полностью исключили из рациона жир, шелушение и сухость кожи - побочный эффект такого питания. Потребление менее 20 г жира в день недопустимо, потому что в этом случае организм не получает достаточного количества витамина А, необходимого для предотвращения преждевременного старения.

Заправляйте салаты оливковым маслом, добавьте в рацион орехи и авокадо. Это вовсе не будет приговором для вашей талии!

Морщины и воспаления

Жирные кислоты омега-3 и омега-6, содержащиеся в рыбе, снижают проявления различных воспалительных процессов, которые ведут к закупориванию пор, угревой сыпи, появлению ранних морщин. Спасут положение лосось, тунец, скумбрия. Также жирные кислоты содержатся в миндале, фундуке, льняном семени.

 
LubochkaДата: Вторник, 20.04.2010, 21:46 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
5. Очищающая диета

Весна - пора не только обновления гардероба, но и очищения организма. Самый простой способ - выпивать стакан простокваши в день, которую делают из непастеризованного кипячёного молока.

Также можно очистить организм с помощью специальной 7-дневной диеты. Её назначение - избавление организма от токсинов, стимуляция работы кишечника, насыщение витаминами и, конечно, снижение веса.

Рацион содержит полезные витамины и минералы, богат клетчаткой. Эта диета также стабилизирует уровень сахара в крови. В неделю нужно выпивать не менее 2-х литров жидкости в день, на ночь - стакан любого кисломолочного напитка.

1 день

Завтрак: 0,5 грейпфрута, посыпанного корицей, кусочек сыра, ржаной хлебец, чай без сахара (или с заменителем сахара).

Обед: суп-пюре из овощей, отварная куриная грудка - 100 г, салат из пророщенной пшеницы и моркови, заправленный кукурузным маслом и посыпанный кунжутным семенем, стакан сливового сока.

Полдник: взбитый фруктовый крем из замороженных фруктов - 70 г, стаканчик натурального йогурта с 1 ч. ложкой меда.

Ужин: овсяная каша с сушеными или свежими фруктами, сваренная на обезжиренном молоке, стакан кефира.

2 день

Завтрак: фруктовый крем (киви, банан, малина) с натуральным йогуртом, булочка из муки грубого помола.

Обед: некрепкий говяжий бульон с крекером, салат (авокадо, помидор, огурец, листья салата с лимонным соком и оливковым маслом), фаршированный овощами перец, персик.

Полдник: стакан травяного чая, ржаной хлебец.

Ужин: рыбная запеканка - 100 г, отварной картофель в мундире, отварные кабачки с оливковым маслом - 100 г, ржаной хлебец, чай без сахара.

3 день

Завтрак: апельсин, 2 хлебца с отрубями, натуральный сок.

Обед: куриный бульон с ржаным хлебцем, 2-3 отварные картофелины, 1 ст. ложка консервированной кукурузы, кусочек тунца, 2 свежих помидора.

Полдник: свежее фруктовое пюре с натуральным йогуртом.

Ужин: отварное куриное мясо - 100 г, отварной коричневый рис - 50 г, салат из свежих овощей, стакан тёплого молока.

4 день

Завтрак: мюсли - 30 г (с обезжиренным молоком), 1 свежий фрукт, кофе с заменителем сахара.

Обед: суп-пюре из спаржи, куриная котлета, салат из капусты и свежего огурца с растительным маслом и лимонным соком, стакан яблочного сока.

Полдник: брынза - 50 г, фруктовый салат.

Ужин: кукурузная каша с мёдом и семенами кунжута, кусочек сыра, стакан простокваши.

5 день

Завтрак: салат из груши, яблока и банана, заправленный йогуртом, хлебец с отрубями, кофе с молоком.

Обед: овощное рагу из кабачков, цветной капусты, помидоров, с зеленью петрушки, булочка из муки грубого помола.

Полдник: 2 хлебца, листик салата, кусочек авокадо, стакан апельсинового сока.

Ужин: 2-3 печёных яблока с натуральным йогуртом, кусочек брынзы, ржаной хлебец, чай без сахара.

6 день

Завтрак: тост с запеченными помидорами и брынзой, посыпанный петрушкой, чай с мёдом.

Обед: рыбный суп с овощами и зеленью, хлебец, тушеная говяжья печень - 100 г, гарнир из отварной свёклы, стакан томатного сока.

Полдник: мюсли без сахара с нежирным натуральным йогуртом.

Ужин: тушеная печень - 100 г, 2 отварные картофелины, 2 помидора, стакан томатного сока.

7 день

Завтрак: кусочек постного окорока, помидор, банан, булочка из муки грубого помола, тушеная рыба - 100 г, гарнир из листьев салата, 2 яблока.

Обед: вегетарианский овощной суп с обезжиренной сметаной, булочка из муки грубого помола, тушеная рыба - 100 г, гарнир из отварной фасоли и листьев салата, 2 яблока.

Полдник: стакан фруктового сока с ржаным хлебцем.

Ужин: отварной лосось - 150 г, салат из свежей капусты и оливок с лимонным соком, булочка из муки грубого помола, киви, чай без сахара.

Инна ИНИНА

Источник:http://passion.ru/

 
Форум » Собиралка » ПОЛЕЗНОЕ » 5 полезных весенних диет
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2017 Копирование разрешено с указанием источника материалов