Календарь сонника - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
10.12.2016, 09:46
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная Календарь сонника - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » СОННИК » Календарь сонника (Описание сонника)
Календарь сонника
LubochkaДата: Вторник, 16.02.2010, 20:21 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
В сновидениях продолжается жизнь сознания, но при пробуждении их часто невозможно вспомнить и уж тем более объяснить с точки зрения логики и здравого смысла. Конечно, сновидения подчинены определенным психическим законам, однако не могут быть расшифрованы и поняты до конца. Их природа не поддается строго рациональному объяснению. Даже у одних и тех же людей не бывает одинаковых сновидений. В целом содержание снов зависит от жизненных обстоятельств, эмоционального фона, но это лишь косвенная зависимость. Многие считают, что человеку обычно снится то, чем заняты его помыслы, однако издревле люди знали, что в снах фигурируют и некие «темные образы», не объяснимые ничем.

Для правильного истолкования сновидения необходимо в первую очередь мысленно воссоздать его общую атмосферу и фабулу, уяснить себе значение каждой детали. Беспристрастное толкование сновидений позволяет человеку лучше познать себя в умственном, духовном, нравственном отношениях, приводит к пониманию других людей.

Сон – ключ к тайнам личности, сфера свободного духа, имеющая собственную логику, выраженную бессвязным языком подсознания, который мы понимаем с большим трудом, из за чего и возникла потребность в сонниках, позволяющих нам понимать язык сновидений. Но этот язык – язык образов, слов, ситуаций, поступков повседневной жизни. Подсознание же отбирает среди них лишь то, что наиболее точно соответствует эмоциональному настрою человека. Материал сна дает ключи к пониманию самого себя. Предмет истолкования в сновидении – это архетипы (по Юнгу, прообразы, структурные элементы коллективного бессознательного) и символы, источником которых является личная жизнь человека.

Первый контакт с подсознанием бывает обычно болезненным, так как при этом проявляются те стороны личности, которые мы обычно предпочитаем у себя не замечать, и поэтому они оттесняются на задний план, падая, условно говоря, на самое дно подсознания. Но и там они продолжают существовать и вызывать негативные реакции, которые зачастую приводят к различным нервным расстройствам, к сложностям во взаимоотношениях с другими людьми. После того как негативные качества личности выявлены, они лишаются своего мистического ореола, становится возможным объяснить недостатки поведения, скорректировать его.

Сны ведут к познанию собственного Я. Они являются отражением психического состояния человека, и все, что нам снится, имеет отношение к множественным аспектам нашей жизни. Человек, увлекающийся азартными играми, часто видит во сне карты. У многих людей творчества часты ночные озарения, когда рождаются замыслы художественных произведений.

Бывают сновидения, которые человек не запоминает, они неполны, туманны, легко улетучиваются из памяти и ничего не значат, а есть такие сны, которые словно бы «врезаются» в память, на них нужно обращать внимание. Разновидностей сновидений множество, по мнению некоторых ученых онейромантов, воздержанные и разумные люди во всякое время могут видеть сны, значения которых будут верны. Сновидение обусловлено деятельностью мозга во время сна, это результат работы памяти и воображения. Иногда люди просыпаются с криками, умоляя спасти их родных, находящихся далеко, и увиденное во сне нередко подтверждается.

Арабский астроном и толкователь сновидений Альбумазар считал, что сны, увиденные перед рассветом, исполняются через несколько дней, а те, которые посещают нас после рассвета, – на следующий день. Такие ученые, как Птолемей и Тихо Браге, полагали, что не от времени года и не от времени суток зависит, можно ли считать сон вещим или нет, а только от Луны. Некоторые современные сонники снабжены таблицами, где указано, на какой лунный день сон сбудется, а на какой – нет.

Множество снов вообще невозможно истолковать, есть сновидения, имеющие тайный смысл и не поддающиеся расшифровке. Есть сны, сбывающиеся в том виде, в каком были увидены.

Древние толкователи снов разработали специальную таблицу, из которой можно узнать, сбудется ли виденный вами сон. Согласно этой таблице, сон может сбыться раньше или позже, с большей или меньшей вероятностью в зависимости от того, в какой по счету от новолуния день вы его видели.

Древние толкователи дают указания и относительно того, как скоро сбываются сны, привидевшиеся в разное время суток. Если сон пришелся на промежуток времени с 4 го часа пополуночи до утра, он сбудется в течение либо 10 дней, либо месяца, либо года; если он продолжался с полуночи до 3 го часа – исполнится на третий, четвертый или пятый год; если с девятого часа пополудни до полуночи – не раньше чем через девять лет. Сны, бывающие днем, по большей части исполняются через семь часов или никогда.

Считается также, что сны, увиденные в первый день года, сбываются в течение этого же года, увиденные накануне второго дня года сбываются в течение восьми месяцев, а увиденные накануне третьего дня года – уже наполовину сбывшиеся.

 
LubochkaДата: Вторник, 16.02.2010, 20:21 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
День от новолуния, когда приснился сон – Что означает сон и когда сбудется

1 й – Сон справедлив, означает благополучие
2 й – Скоро сбудется
3 й – Сон пустой
4 й – Сбудется
5 й – В самой точности сбудется
6 й – Сон справедлив
7 й – Не скоро сбудется
8 й – Возможно, сбудется
9 й – Не пустой сон
10 й – Ничего не сбудется
11 й – На третий день сбудется
12 й – На седьмой день сбудется
13 й – На девятый день сбудется
14 й – В скором времени сбудется
15 й – В скором времени исполнится
16 й – Очень скоро сбудется
17 й – В девятнадцатый день исполнится
18 й – В двадцатый день исполнится
19 й – Через восемь дней откроется
20 й – Предвещает благополучие
21 й – В точности сбудется
22 й – Ничему не бывать
23 й – Сон этот не исполнится
24 й – В двенадцатый день сбудется
25 й – Ничего важного не предвещает
26 й – Не опасен
27 й – Не важен
28 й – В двадцать четвертый день сбудется
29 й – Не исполнится
30 й – Через месяц исполнится

 
LubochkaДата: Вторник, 16.02.2010, 20:22 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
В древних первобытных культурах сны толковались по разному, например, шумеры считали, что сны посылает им бог Солнца Шамаш. Прорицатель переводил образы сна на понятный язык, жрец расшифровывал их. Древние египтяне считали ночь временем возвращения в первобытный хаос, когда человек общается с существами и видениями, блуждающими в предвечном мире. В то же время они верили, что сны – предвестники грядущих событий.

Иудейские богословы считают, что сны могут быть средством общения человека с Богом. В исламских государствах толкование сновидений стало настоящей наукой, она не противоречит догматам религии, и ей посвящено множество книг. Персидская традиция различает три вида снов: сны, порожденные душой и подлежащие истолкованию, – Ноофе; сны физиологические, порожденные духом, – Рух и сны правдивые, возникающие в состоянии полной умиротворенности души спящего. Толковали они сны, руководствуясь главным образом методом аналогий и просто здравым смыслом.

Индийские брахманы (сословие жрецов) признавали четыре состояния души, или стадии сознания: бодрствование; непрочный сон, во время которого душа исследует области, недоступные бодрствующему сознанию; глубокий сон без сновидений – состояние, когда человек уходит в себя и возвращается к своему центру, делая попытку воссоединиться с бытием; и наконец, абсолютное уподобление Брахману, не знающему сна, старости, скорби, смерти.

Древние китайцы считали, что сон – это путешествие души, позволяющее предсказывать будущее. Китайцы пытались объяснить сны причинами физиологического и психологического порядка. Они считали, что душа, бодрствующая во сне, последовательно переживает несколько состояний: рождение, действие, скорбь, радость, смерть. Японцы обозначают истолкование снов словом оммйодо,заимствованным у китайцев. Сны в японской традиции либо толковались буквально, либо им приписывалось значение, прямо противоположное буквальному.

С точки зрения христианского сознания сновидения содержат в себе зачатки будущих событий. Библия обнаруживает следы прочной веры в сновидения. Например, Иосиф успешно истолковал сон фараона про тощих и тучных коров, предсказав голод в Египте. Еще раньше Иосиф сам увидел во сне, что ему поклонились одиннадцать звезд. Его одиннадцать братьев, когда он рассказал им этот сон, решили, что звезды – это они сами, а значит, Иосиф будет царствовать над ними. Испугавшись этого, они продали его в рабство, но сон оказался вещим.

Вся светская и священная история насыщена примерами вещих снов. Часто они оказывают влияние на важные события, например, сон, увиденный Цецилией Метеллой, женой римского консула, побудил римский сенат отдать распоряжение о восстановлении храма Юноны Соспиты. Петрарка в день смерти своей возлюбленной Лауры увидел ее во сне мертвой, после чего создал поэму «Триумф смерти». Многие люди сами предсказывают свою смерть, увидев ее во сне. Так, Жанна д’Арк заранее знала, когда умрет.

Аристотель считал, что предсказания некоторых вещей в сновидениях вполне вероятны. Французский астроном Камиль Фламмарион в книге «Неведомое» писал: «Мы можем видеть без помощи глаз и слышать без помощи ушей посредством некоего внутреннего психического и умственного чувства». И далее: «Очень многие научные термины являют лишь результаты, не причины, и результатом могут быть физические эффекты странного свойства, производимые без участия мозга».

Сны не всегда заслуживают внимания, так как обычно порождаются беспокойным бодрствующим сознанием и не имеют пророческого значения. Если сны приходят к человеку во время легкой дремоты, им не стоит придавать значения. Сны, которые человек видит, находясь под воздействием наркотиков или когда у него лихорадка, также не могут быть вещими. Только духовные сны порождаются высшим Я, проникающим в область души; именно эти сны являются частью универсального сознания. Исследования ученых убедительно доказывают существование связи между отдельными ограниченными сознаниями.

Источник:astromeridian.ru/

 
БасёДата: Воскресенье, 21.08.2011, 21:17 | Сообщение # 4
Любознательный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
перенес сообщение в другую тему angel1

Сообщение отредактировал Басё - Воскресенье, 21.08.2011, 21:24
 
Форум » Разное » СОННИК » Календарь сонника (Описание сонника)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2016 Копирование разрешено с указанием источника материалов