Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
16.12.2017, 15:01
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная Виды снов - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » СОННИК » Виды снов
Виды снов
LubochkaДата: Воскресенье, 05.09.2010, 13:22 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
1. Компенсационные сны

Они позволяют человеку пережить свой жизненный опыт, чтобы решить похожую проблему, уже возникавшую в его жизни. Мы экспериментируем, разрабатывая различные варианты ее решения. Наше подсознание пытается привести в норму психологическое состояние и дать выход накопившимся эмоциям. Детям могут сниться сладости, игрушки, о которых они мечтают. Человек, у которого была суровая мать, может видеть ее доброй и ласковой, а пьяницу отца — строгим, но справедливым. Также они помогают осознать, к чему мы сознательно стремимся в своей жизни, но подсознательно подавляем собственные желания, так как считаем их невыполнимыми или неэтичными.

2. Творческие сны

С давних времен люди использовали сновидения для решения творческих задач. Такие сны видят писатели, поэты, дизайнеры и множество обычных людей, обнаруживая в них нужную им информацию. Творческие сны бывают необычайно продуктивными.

3. Фактические сны

В основном это сны-воспоминания, где мы переживаем уже случившиеся события. Одна девушка рассказала такой случай: «Я потеряла золотую цепочку и долго ее искала. У меня возникла мысль, что цепочка порвалась, когда я возвращалась от подруги. И когда я потеряла всякую надежду ее найти, мне приснился сон: я вхожу в квартиру, снимаю цепочку, открываю шкаф, и в этот момент звонит телефон. Я бросаю ее в ящик и иду к телефону. Когда я проснулась, то поняла, что цепочку я не положила в шкатулку. Открыла шкаф и стала искать ее. Однако в ящике, в который я бросила цепочку во сне, ее не было. Зато я увидела в нем небольшую щель. Я начала искать в нижнем ящике и нашла цепочку». Иногда такие сны показывают нам напрямую будущие события. И если во сне кондуктор требует у вас деньги за проезд, и вы знаете, что должны заплатить, а денег у вас нет, то перед выходом из дома лучше проверить, взяли ли вы кошелек, и есть ли в нем деньги.

 
LubochkaДата: Воскресенье, 05.09.2010, 13:24 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
4. Повторяющиеся сны

Сновидения, указывающие на необходимость пересмотра своих действий или мыслей, так как возникшая проблема еще не решена. Подсознание передает нам тревожные эмоции, чтобы разобраться с поставленной задачей.

5. Сны с продолжением

Свидетельствуют об изменившейся точке зрения и о том, что проблема начинает решаться.

6.Физиологические сны

Категория таких снов отражает в основном сексуальные проблемы или состояние нашего здоровья. Основное в трактовке сновидений — это ваши чувства.

7. Предупреждающие сны

Они показывают нам, что мы можем изменить и предотвратить неприятные события. Если вы видите, что кто-то толкает вас в пропасть, постарайтесь быть с этим человеком осторожнее, обдумайте свои поступки, может быть, вы начинаете осознавать свои действия, которые могут привести к краху вашей жизни. Также в этих снах можно увидеть трещины на предметах, поломанную мебель, разрушенные здания, катастрофы. Все это говорит о крушении планов и надежд. Если вы видите, что любимый человек уходит, не хочет общаться, закрывает двери, — это служит предупреждением о напряженных отношениях, и нужно подумать, как их изменить. Когда во сне у вас что-то не получается, значит, в чем-то вы ошибаетесь.

8. Вещие сны

В них человек видит события, о которых он не может узнать обычным путем. Почему возникают такие сновидения, не известно, но все-таки их видят многие. Они яркие и насыщенные, а кроме этого легко запоминаются. Чувства и ощущения выражены в них очень четко. Хотя не всякое яркое сновидение бывает вещим. Если во сне вас что-то очень удивляет, то, скорее всего, такой сон является предвидением будущих событий. Вот, например, один такой сон: «Неожиданно передо мной появился мужчина. Я очень удивилась и спросила его: "Ты кто?". Он ответил: "Я — Водолей, принес тебе картошечку". В это время она искала работу. В сентябре женщина устроилась работать, а в начале февраля, который по гороскопу соответствует Водолею, ей повысили зарплату.

9. Осознанные сны

В них вы понимаете, что спите и видите сон. Возможность управлять событиями и своими действиями в таких снах показывает ваши большие способности.

10. Экспрессивные сны

В подобных сновидениях человек видит сюжеты, которые невозможны в реальной жизни. Это говорит о большом воображении сновидца и силе его чувств.

11. Сновидения наяву

Когда во внутреннем мире человека существуют сильные запреты, могут возникать символы сновидений наяву. Тем самым, давая ему понять, что необходимо срочно разобраться в своих проблемах.

http://www.inmoment.ru/

 
LubochkaДата: Суббота, 02.10.2010, 21:54 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
СНЫ ОБ УМЕРШИХ

Особое внимание надо обращать, если умершие снятся в первые сорок дней – тогда их приход и все сказанное нередко можно понимать буквально. В христианстве считается что душа покидает этот мир или же память о воплощении в течение 40 дней. Во многих эзотерических учениях, утверждается примерно то же самое, с объяснением, что на сороковой день – после последовательного высвобождения из тонких телесных оболочек – происходит «вторая смерть» или развоплощение.
Упоминается также дата 9 дней после смерти: в христианстве с этого срока начинается посещение душой нижних миров (обозрение собственных грехов), в эзотерике – период распада астрального тела (с которого при этом списывается информация о чувствах, эмоциях, опыте последнего воплощения - в кармическое). Поэтому можно предположить, что до 9 дней умершие могут являться во сне, чтобы проститься. От девяти дней до сорока – они заново «переживают» свою жизнь, её отдельные эпизоды - наиболее сильные чувства и значительные моменты своего воплощения, а потому могут беспокоить близких (заново переживая как радостные так и неприятные события, подводя итоги).
До третьего дня можно ощущать «присутствие» человека рядом, в реальности. В христианстве считается что на этот срок ему разрешается присутствовать на Земле, вместе со своими хранителями, где он только пожелает. В эзотерике, три дня - это приблизительный срок распада первой – эфирной оболочки тонкого тела (что также означает его фактическое присутствие, в течение этого срока, в нашем мире).

После траура и по отдалению от этого срока, сны об умерших не часты – и означают либо ваши живые воспоминания о них, либо что на них следует обратить особое внимание, потому что в них могут содержаться какие-либо советы, подсказки, указания, ответы на беспокоящие вас вопросы. Такая помощь, приходящая в снах может, принимать форму ушедших из жизни, потому что это хороший способ привлечь внимание - вы вряд ли забудете такой сон (как это бывает и в случае со страшными снами). Не все сны такого рода несут "послание" сновидцу. В случае настоящего послания, то есть попытки обратить ваше внимание на что-либо, человек имеет с вами непосредственное взаимодействие, какой-то диалог: будь-то вербальное обращение, мысленное, или когда он жестами указывает Вам что-либо, хочет дать понять что-то, или показать...
Если же вы во сне наблюдаете за людьми, которых знали, со стороны и всё происходит в обыденном контексте, возможно это просто ваши воспоминания.

После сорока дней эмоциональность человека во сне, скорее всего, является отражением в нем ваших желаний, ожиданий увидеть в нем определенные поведенческие реакции (в этом сходство с возможными психологическими толкованиями). Поэтому, если умерший человек во сне излишне эмоционален, это может означать именно то, о чем вам скажут его эмоции, но.. это вряд ли говорит об их реальном существовании – это лишь послание вам, и нередко это что-то, что вы бы хотели сообщить сами себе, и ваше подсознание избрало для этого такой способ .

 
Форум » Разное » СОННИК » Виды снов
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2017 Копирование разрешено с указанием источника материалов