Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
22.07.2017, 13:51
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная ЖИВОТНЫЕ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » СОННИК » ЖИВОТНЫЕ (к чему снятся животные)
ЖИВОТНЫЕ
LubochkaДата: Суббота, 16.10.2010, 21:52 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Видеть во сне животное - к примирению с друзьями.

Если вам приснилось животное, это говорит о вашем стремлении отдаться во власть чувственности, забыть об обязанностях, о долге. Или же этот сон может предвещать взаимоотношения с человеком, который вас ни к чему не обязывает, с которым вас будет связывать только секс, сильное чувственное влечение. Особенно вас привлекут взаимоотношения с партнером, который позволит вам занять главенствующую позицию в сексе.

Видеть во сне неизвестное животное, странное и страшное для вас,- к удивлению.

Увидеть во сне экзотическое животное и наблюдать за ним - ваши тайные мечты сбудутся.

Животные – Символизируют биологическую и психологическую характеристики человека, имеющие сходство с приснившимся животным.

Все животные странного, необычного вида означают - тревоги, затруднения. Например, слишком необычный вид (две головы и проч.) - очень необыкновенные помехи или слишком сильные тревоги.

Гнать во сне скотину - к радости, бить ее - к несчастью. Убой скота видеть - к опасности для жизни. Видеть во сне логово зверя - к утрате.

Белый слон или дельфин. - Предвещает назначение на должность.

Животные говорящие – Приземлённая, бытовая мудрость спящего.

Животные домашние – Та животная часть личности, которая обуздана, находится под контролем. В целом отражают ход дел, достаток, материальное благосостояние.

 
LubochkaДата: Суббота, 16.10.2010, 21:57 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Психоаналитический сонник

Животные – Спонтанная энергия животного в сновидящем/фантазирующем. Тело животного с его инстинктивными желаниями или нечеловеческими, животными, импульсами бессознательного может восприниматься как глубинный тотемистический образ.

Попытка найти убежище от животного путём сооружения заграждения. Борьба с животными инстинктами. Сновидение может указывать на то, какие предосторожности требуются и являются адекватными. Данные инстинкты могут быть угрожающими или наносящими вред конструктивным аспектам жизни индивида.

Приручение или использование животных. Попытка контролировать свои инстинкты и, по возможности, осознавать их конструктивными и полезными.

Убийство животного или помещение животного в клетку. Попытка сдержать инстинкты, разрушительное действие иррационального, сопровождающееся высвобождением хаотической жизненной энергии.

Поедание животных. Накопление энергии.

Другие люди, в особенности родители, поскольку за тотемом стоят мифологические родители. Если в сновидении не представлен пол животного, тогда большее животное может представлять отца, а меньшее, соответственно, мать. Сновидения могут быть связаны с вытесненными желаниями, страхами, сконцентрированными на индивидуальной сексуальности, часто инцестуозной. Аспекты коллективного бессознательного Сверх Я.

Говорящие животные и божественные животные. Указание на архетипическое обожествление, связанное с тотемом, анимализмом, соответствующее принятию иррациональности бессознательного как энергии природной гармонии, позволяющей рассматривать животные инстинкты как проявление разума. В сказках и сновидениях божественные животные являются проводниками к цели, то есть к осознанию пуи.

Полезные, домашние животные. Полезная деятельность бессознательного, возможно, представленная как корпоративная и кооперативная. Такая сознательная позиция всегда позитивна.

Детёныш животных. Дети. Животные, которые никогда не растут, маленькие животные. Инфантилизм. Неспособность к созреванию.

 
LubochkaДата: Суббота, 16.10.2010, 22:07 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Животные с детёнышами. Материнство и, следовательно, мать.

Медведь. Мать или Великая Мать.

Медвежьи дети и медвежья семья ассоциированы с обычной семьей.

Стремление к смерти и бегство от неё. Собственническая, уничтожающая мать.

Человек-медведь (Локис), возможно, отец.

Кошка или животное из семейства кошачьих. Ассоциируется с кошачьей стилистикой образа женщины, элегантность, но в то же время коварство. Архетип ведьмы.

Бык. Половая страсть как созидательная энергия или более часто в негативном аспект - слепая ярость.

Убийство быка. Введение в мир созревания взрослого подчинившего свои инстинкты.

Рептилии. Холодность, нечеловеческий аспект инстинктов, страх.

Химеры. Разнообразные качества различных животных, из которых состоит химера. Два и более потенциала развития в одной фигуре.

Василиск,гиппогриф, гриф, дракон, единорог, канцербер и т. д. Половина животного, половина человека (кентавр, ихтиокентавр, русалка). Начало гуманизации животных инстинктов.

Корова. Символика еды. Вечная женственность, мать или позитивный архетип матери.

Деформированные животные. Сновидящий считает свои импульсы отвратительными.

Собака. Предполагается собачье поведение или сходство человека с собакой. Преданный друг или кто-то, от кого индивид не может избавиться, или тот, кто вызывает тревогу (зависит от состояния сновидения, а также от отношения сновидящего к собакам). Собака, которую держал индивид или был с ней знаком в определённый период жизни. Имеют значение функции собаки (охрана, охота) и ее способности (плавание, быстрый бег, агрессивность) в зависимости от породы.

Собака принадлежащая кому-то. За образом находится тот, кому принадлежит собака.

Женщина с собакой. Архетип Амазонки/Охотницы или Анима.

Собака, охраняющая ворота около кладбища (черная собака). Соответствует образу собаки, пожирающей трупы, которая рассматривается как охранник преисподней (Цербер); собака Ада, существо, которое должно быть умиротворено и усыплено, перед тем как сновидящий пройдет через преисподнюю.

Слон. Символика земли. Самость.

Лягушка. Благодаря способности к трансформации и способности выходить из воды на землю рассматривается как период трансформации с метаморфозой (царевна-Лягушка) образа.

Козёл. Сладострастность, порождение Пана, Сатаны. Тёмная сторона человеческой натуры. Верхом на козле. Взаимоотношение индивида с обратной своей натуры.

Лошадь. Энергия, в том числе сексуальная. Ослабленная лошадь или лошадь при смерти. Расслабление динамической власти, переносящей человека вперёд . Необходимо отмечать влияние или обстоятельства, ослабили или умертвили лошадь.

Крылатая лошадь. Поэтический образ, соответствуют инстинкту, уносящему наездника, а также вдохновению.

Лев лежащий рядом с ягненком. Союз или совместимость оппозиций; инстинкт и дух. Гордость или отвага.

Ящерица. Размышления.

 
LubochkaДата: Суббота, 16.10.2010, 22:08 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Обезьяна. Инфантильная детская сторона характера индивида. В лоне плод переходит через эволюционные фазы и на одной стадии имеет общее обезьяной, которые всегда сидят в позе эмбриона. Поэтому неудивительно, что это является доказательством связи образа с регрессивными тенденциями. Архетип Трикстера (Хануман - Бог обезьян).

Монстр, дракон. Слабый, далёкий от понимания страх, угроза изнутри чаще, чем от внешнего мира. Воздействие чужого семантического поля по А. Монегетги, приносящее ущерб и вызывающее бессилие. Символ преграды.

Летящий дракон/Дракон без крыльев. Духовный и Земной драконы соответственно.

Прожорливый монстр. Челюсти смерти. Сновидение может быть связано с поиском бессмертия. Победа над монстром. Триумф над страхом смерти в том случае, если монстр - образ данного страха. Наиболее примитивное качество жизни - первичная материя в алхимии, от которой индивид должен освободиться сознательным усилием. Впоследствии он может использовать данную энергию для человеческих целей.

Вырезание сердца, других жизненно важных органов монстра. Борьба против темных сил.

Монстры-людоеды. Ненасытный голод младенца и, следовательно, преувеличенные потребности.

Части животных (глаз, рот и т. д. ). Всегда имеют символическое сходство с частями человеческого тела. Если делается акцент на четырёхпалом животном в противовес двуногому, это соответствует личности с четырьмя функциями сознания, то есть эта личность всесторонне развита.

Свинья или дикий кабан. Невежество, тупость, эгоистичность, обжорство. Может свидетельствовать о признании Самостью индивида данных качеств внутри себя. Без данного признания невозможны ни трансформация, ни господство.

Свинья и драгоценный камень. Бисер перед свиньёй, неудача в оценке духовных ценностей.

Свинопас. Расточительный сын. Процесс распущенности и деградации. Свиноматка, Архетип Ужасной Матери.

Дикий кабан. Элементарная и деструктивная фаллическая власть. Архетипический мужской принцип, негативный Анимус в сновидениях женщины; однако индивид может противостоять деструктивности Анимуса его признанием (охота на кабана).

Доисторические животные. Что-то из далёкого прошлого и из детства, которое уменьшает размеры индивида по отношению к животным, изображаемым в гигантских размерах взрослыми. Примитивная темнота и хаос. Плоть динозавра, переходящая в человеческую форму, и плоть в результате эволюции.

Кролики. Фертильность. Символ, соответствующий зайцу. Белый кролик может указывать индивиду ворота во внутренний мир, как в Алисе в стране чудес (Трикстер).

Крыса. Болезненность. Не только потому, что крыса - источник чумы, но в значительной степени потому, что крысы наводняют дом который является образом тела. Кто-то, о ком индивид бессознательно думает, как о крысе - символе вероломности и покидания тонущего корабля первым. Прожорливость и архетип Ужасной Матери.

Овца. Миролюбие и богобоязненность, хорошая овца. Пассивность. Овца/Волки. Добро/Зло. Один из наиболее важных элементов в объяснении сновидения, относящийся к повседневной жизни. Артемидорус ещё во II веке описывает следующий случай. Человек, надеющийся на большое наследство, приходит к нему за советом. В сновидениях он бросает овцу наполовину остриженной и уносит с собой половину шерсти, которую интерпретирует как получение половины наследства. Если сон на этом заканчивается, то он означает, по Артемидорусу, что сновидящий не получит ничего.

 
Форум » Разное » СОННИК » ЖИВОТНЫЕ (к чему снятся животные)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2017 Копирование разрешено с указанием источника материалов