Незнакомцы во сне - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
10.12.2016, 09:52
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная Незнакомцы во сне - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » СОННИК » Незнакомцы во сне
Незнакомцы во сне
LubochkaДата: Суббота, 13.10.2012, 22:32 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline

Иногда мы видим во сне совершенно незнакомых людей. Откуда они берутся? И что могут предвещать такие сновидения? Как и многое другое, они являются проявлением нашего «бессознательного», считают психологи.

Если нам снится кто-то из знакомых, нас это обычно мало удивляет, так как считается, что сон – это не более чем комбинация полученного ранее жизненного опыта (коли не вдаваться в мистику). А если снится человек, которого мы ранее никогда не встречали?

Все зависит от контекста сна.

Если женщине снится, что она занимается сексом с незнакомцем, это может говорить о том, что ее не устраивает собственный партнер, или ей не хватает секса в реальной жизни.

Если вам снится, что за вами ухаживает очень красивый мужчина, то, скорее всего, вы стремитесь к идеалу, который воплощал бы в себе те черты, которые вам нравятся.

Снится, что вы встречаетесь с мужчиной, у которого отталкивающая внешность? Возможно, вы боитесь отношений. Или опасаетесь признаться себе, что вас не устраивает ваш нынешний избранник. Еще вариант – вы закрываете глаза на недостатки своего партнера, а во сне они проявляются «во всей красе».

Если вам снится, что вокруг вас много незнакомых людей, то вы не уверены в себе – например, боитесь будущей работы, поступления в институт, переезда в другой город…

Вы занимаетесь сексом сразу с несколькими незнакомцами, или вообще участвуете в «групповухе»? Это может указывать как на подспудные сексуальные желания, как и на то, что в реальной жизни вас могут «поиметь». Допустим, вы станете объектом эксплуатации на службе, или вам придется встретиться с людьми, которые попытаются вас использовать в своих целях.

 
LubochkaДата: Суббота, 13.10.2012, 22:36 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Бывает, во сне вы общаетесь со знакомым человеком, но вдруг его лицо меняется, и вы видите, что это вовсе не ваш знакомый… Тут может быть два варианта толкования. Первый связан с тем самым вашим знакомцем: появление чужих черт означает, что либо вы его на самом деле плохо знаете, и он вполне способен преподнести вам сюрприз. Второй свидетельствует о ваших опасениях по поводу какого-то предстоящего события – скажем, знакомства «вслепую» или собеседования по поводу работы.

А если наоборот: незнакомец на ваших глазах превращается в кого-то очень знакомого? Следовательно, либо вам не следует зря остерегаться какой-то ситуации (предположим, знакомство с родителями будущего мужа пройдет успешно, или работа, с которой вы боялись не справиться, окажется не такой уж сложной). Кроме того, это может предупреждать вас о повторении той ситуации, которая уже имела место в вашей жизни раньше. Это убережет вас от того, чтобы вы не наступали на те же грабли в личной жизни или не совершали ошибок в какой-то сфере деятельности.

Довольно распространены также сны, когда лицо человека кажется вам знакомым (иногда это даже несколько человек), но вы никак не можете узнать этих людей, вспомнить, кто это… Люди, впрочем, тут могут быть совершенно ни при чем, просто это указание на то, что вы игнорируете какие-то важные детали в своей жизни. Хотя это может указывать и на человека, которого вы знаете в реальности (но не того, который вам снился). Это знак, что человек может сыграть важную роль в вашей жизни.

Случаи, когда мы видим во сне кого-то, кто потом появляется в нашей реальной жизни, встречаются достаточно редко и указывают на паранормальные способности сновидца.

Так, поэт Михаил Лермонтов любил на досуге решать математические задачи. Как-то он долго и безуспешно бился над решением одной из них, затем лег спать – и во сне к нему явился незнакомый человек, подсказавший, как нужно решать задачу… Проснувшись, Лермонтов в подробностях записал свой сон и нарисовал портрет незнакомца… Много лет спустя исследователи узнали на портрете создателя логарифмов Джона Непера. Однако современники поэта утверждали, что тот ничего не знал об этом математике и о его работах… Единственное совпадение: и поэт, и математик оба были шотландских кровей…

Английской экономке по имени Ханна Грин, жившей в ХIХ столетии, приснился сон следующего содержания. Она одна дома воскресным вечером. Раздается стук в дверь. Открыв ее, она видит бродягу с дубиной в руках. Он пытается оттолкнуть ее и ворваться в дом. Она борется с ним, но безуспешно…

Семь лет спустя Ханне Грин вместе с двумя другими слугами был поручен надзор за домом, хозяева которого в это время жили в другом месте. Однажды в воскресенье вечером она осталась одна в этом доме. Внезапно раздался стук в дверь. Она хотела было открыть, но тут ей со всей ясностью вспомнился давний сон. Вместо того что-бы поспешить к двери, Ханна выглянула в окно, расположенное на лестничной площадке. О ужас! У входа в дом стоял тот самый человек из сна! У него в руке была дубинка, и он громко требовал, чтобы его впустили.

Экономка поскорее заперла все двери и окна, зажгла свет во всем доме и принялась звонить в колокольчики для вызова прислуги; этим она отпугнула бродягу, и тот ретировался…

Английскому послу лорду Дюфферингу как-то привиделось во сне, что какой-то человек несет по улице гроб и заглядывает к нему в окно. Прошло несколько лет, и Дюфферинг, находясь во Франции, зашел в лифт в одном из парижских ресторанов. И – о ужас! – увидел знакомое лицо из сна! То был лифтер. Недолго думая, посол шагнул вон из лифта – и в этот момент тот рухнул вниз: оборвался трос…


Если вам приснился незнакомец, попробуйте проанализировать содержание сна, вспомнить свои ощущения во время него – это, возможно, подготовит вас к реальным событиям, которые могут произойти.

Автор: Жанна Казакова
 
Форум » Разное » СОННИК » Незнакомцы во сне
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2016 Копирование разрешено с указанием источника материалов