Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
24.11.2017, 22:36
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная САЛАТЫ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Собиралка » КУЛИНАРИЯ » САЛАТЫ (пишем сюда разные салаты)
САЛАТЫ
LubochkaДата: Понедельник, 29.03.2010, 21:52 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат "Изумление"

Ингредиенты для "Салат "Изумление""

* Мясо (вареное, у меня была свинина) — 200 г
* Яйцо (вареное) — 2 шт
* Огурец (маринованный) — 2 шт
* Сыр — 50 г
* Лук репчатый — 1/2 шт
* Лук зеленый (для украшения)
* Майонез

Рецепт

На плоское блюдо выкладываем отварное порезанное мясо, делаем сеточку из майонеза.Режем кубиками огурцы и выкладываем на мясо

Чистим и режем мелкими кубиками лук, выкладываем на огурцы, делаем сеточку из майонеза.

Чистим яйца, режем мелкими кубиками и выкладываем на лук, делаем сеточку из майонеза

Сыр натереть на мелкой терке и выложить на яйцо, украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!

 
LubochkaДата: Четверг, 23.09.2010, 23:48 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат «Цезарь»

Если вы любите чеснок, знайте, что в «Цезаре» очень хорошо «смотрится» оливковое масло с чесноком.

Можно подготовить его заранее, добавив в бутылочку с оливковым маслом немного измельченного чеснока, и использовать по мере надобности, а можно смешивать непосредственно перед использованием.

Чесночное масло добавляют как в соус, так и поджаривают на нем гренки.

Для того чтобы гренки были вкуснее, рекомендуется брать предварительно замороженный белый хлеб, которые следует нарезать и подсушить в духовке.

Ингредиенты для соуса:

Желток - 4 шт.,
Уксус белый винный - 1 ст. ложка,
Горчица дижонская - 1 ст. ложка,
Масло оливковое - 300 мл, Филе анчоусов - 50 г,
Каперсы - 40 г,
Чеснок - 2 зубчика,
Пармезан (тертый) - 100 г.

Ингредиенты для салата:

Салат «Айсберг» - 0,5 кочана,
Салат «Романо» - 0,5 кочана,
Куриная грудка - 250 г,
Бекон - 50 г,
Соус «Цезарь» - 30 мл,
Пармезан (тертый) - 50 г,
Хлеб для тостов - 30 г,
Масло сливочное - 60 г.

Способ приготовления:

Салаты промыть, обсушить и порвать руками на небольшие кусочки.Отдельно обжарить куриную грудку и бекон.В желтки добавить уксус, дижонскую горчицу и перемешать в блендере или венчиком, постепенно добавляя оливковое масло, пока смесь не загустеет.Мелко порубить анчоусы, каперсы и чеснок и добавить к массе с желтками.Можно добавить немного чесночного масла.Все перемешать до однородной массы, в конце добавить тертый пармезан. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.Аккуратно смешать с соусом «Цезарь».Куриную грудку разрезать на несколько частей под углом.
Выложить куриную грудку на салат. Посыпать мелко нарезанным обжаренным беконом.Посыпать пармезаном. Кстати, пармезан можно нарезать широкими пластинками с помощью овощерезки («экономки»).Украсить салат помидорами черри и гренками.

Источник:http://food.passion.ru/

 
Форум » Собиралка » КУЛИНАРИЯ » САЛАТЫ (пишем сюда разные салаты)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2017 Копирование разрешено с указанием источника материалов