Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
29.03.2024, 16:20
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПИКНИКА - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Собиралка » КУЛИНАРИЯ » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПИКНИКА
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПИКНИКА
LubochkaДата: Четверг, 29.04.2010, 22:16 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Чтобы блюда, приготовленные на мангале, были вкусными и сочными, необходимо соблюдать три главных «маленьких хитрости»:

первое - перед обжариванием на гриле все продукты нужно смазывать оливковым маслом;

второе - почти все продукты перед мангалом стоит притушить или бланшировать;

третье - некоторые продукты можно приготовить дома заранее, чтобы сэкономить время и не мучить гостей ожиданием.

Салат «Нисуаз» с тунцом-гриль

Ингредиенты:

Салат «лол-россо» - 1 шт.
Салат «Романо» - 1 шт.
Помидоры «Банч» - 5 шт.
Оливки черные - 1 банка
Лук красный - 1 шт.
Перец болг. красный - 1 шт.
Яйца - 3 шт. Анчоусы (филе) - 10 штук
Тунец (филе) - 500 г
Масло оливковое - 200 мл
Уксус винный - 50 мл
Чеснок - 2 зубчика
Горчица «Дижон» - 1 ст. ложка
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Из 3/4 оливкового масла, уксуса, чеснока и дижонской горчицы в блендере приготовить заправку для салата. Можно экспериментировать, смешивая стандартное оливковое масло и «вёрджн» - масло первого отжима.
Яйца сварить вкрутую и нарезать четвертинками. Перфекционисты могут брать перепелиные яйца, но куриные чистить быстрее.
Картофель отварить «в мундире» до полуготовности (5-7 минут), дать остыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками и обжарить на гриле до готовности.
Тунца нарезать на стейки. Обмазать оставшимся оливковым маслом, солью и молотым перцем.
Обжарить на гриле, придав рисунок «решётка». До готовности довести в духовке при 180 градусах.
В большую салатную миску нарвать (не стоит резать ножом!) хорошо промытые листья салатов, нарезать соломкой лук и болгарский перец, помидоры - дольками, анчоусы нарубить (можно укладывать целиком - для украшения). Добавить оливки, кукурузу, картофель.
Фасоль бланшировать, добавить в салат. Полить салат заправкой и перемешать.
Разложить салат по тарелкам, по краям выложить четвертинки яиц, а сверху - стейки из тунца. Стейки можно нарезать кусочками.

 
LubochkaДата: Четверг, 29.04.2010, 22:19 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Мятный кебаб из баранины

Главное - выбрать хорошую, плотную баранину, например, ногу или лопатку. Фарш советуют отбивать, но хорошее мясо держится на шампуре и без этого.

Ингредиенты:

Семена кориандра - 2 ст. ложки
Семена тмина - 2 ст. ложки
Гвоздика - 3 шт.
Зеленые стручки кардамона - 3 шт.
Черный перец - 6 горошин Корень имбиря - 1 см
Чеснок - 2 зубчика
Мята свежая - 2 ст. ложки (измельч.)
Лук репчатый - 1 шт. (нарезанный)
Баранина - 400 г
Соль - 0,5 ст. ложки

Способ приготовления:

Нагреть сковороду и обжарить без масла все специи, пока не потемнеют. Размолоть специи в кофемолке, на мельнице или в ступке с пестиком.
Имбирь и чеснок поместить в кухонный комбайн или блендер и измельчить до однородной массы. Добавить молотые специи, мяту, лук, баранину и соль и рубить до образования однородной массы.
Хорошо перемешать фарш.
Сформировать из фарша маленькие шарики или «колбаски» и надеть их на шампуры (можно и без шампуров). Готовить на гриле 10-15 минут, переворачивая.
Подавать кебаб с овощами.

 
LubochkaДата: Четверг, 29.04.2010, 22:21 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Свиные ребрышки барбекю с овощами-гриль


«Главный секрет хорошего гриля - это качественное мясо и предварительная термообработка. При этом потушить ребра можно и дома в духовке накануне выезда на природу.

Ингредиенты:

Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 2 шт.
Вино красное сухое - 300 мл

Тмин - 1 горсть
Рёбра свиные - 1 кг
Соль - по вкусу

Перец болг. (разного цвета) - 2 шт.
Цуккини - 1 шт.
Фенхель - 1 шт.
Масло оливковое - 50 мл

Для соуса:

Помидоры в собственном соку - 400 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Мёд - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.

Корень сельдерея - 100 г
Корень имбиря - 2 см

Соевый соус - 50 мл
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

Свиные ребра положить в лоток, добавить лавровый лист, вино, тмин, чеснок и разрезанный на 4 части лук. Влить воду так, чтобы она на 2/3 покрывала ребра и, накрыв лоток фольгой, поставить запекать в духовку при 180 градусах на 45-50 минут.
Приготовить соус. Для этого морковь, корень имбиря и сельдерея нарезать мелкими кубиками (можно измельчить в блендере) и обжарить на оливковом масле.
Добавить томатную пасту, а через 1 минуту - помидоры в собственном соку, протертые в блендере. Дать закипеть, убавить нагрев и варить 5 минут. Затем добавить мёд, соевый соус, соль, перец и варить ещё 10 минут.
Перец болгарский, цуккини и фенхель нарезать крупно, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле до образования поджаристой корочки.
Ребра достать из лотка, немного остудить, нарезать на куски по 3-4 ребра и жарить на гриле до готовности. Можно обмазать их получившимся соусом.
Подавать ребрышки с овощами и соусом.

Источник:http://passion.ru/

 
LubochkaДата: Четверг, 29.04.2010, 22:25 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Люля-кебаб

Нежирная говядина очень полезна, особенно для тех, кто весной чувствует слабость и сонливость.
Это простое в исполнении блюдо придаст сил и энергии!

Нам потребуется:

Фарш говяжий - 600 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Чеснок - 4 дольки,
Зелень петрушки (сухая или свежая) - 2 ст. ложки,
Йогурт натуральный - 150 г,
Салат китайский - несколько листов,
Помидор - 1 шт.,
Огурцы консервированные - 2 шт.,
Редис - 4 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Шпажки деревянные - 4 шт.

Что делать:

Лук измельчить на тёрке или нарезать мелко, чеснок (2 зубчика) измельчить. Соединить мясо с луком, чесноком, приправить специями, солью, добавить зелень петрушки (немного оставить). Хорошо вымешать. Дать фаршу постоять минут 30.
Измельчить на тёрке огурцы, чеснок и соединить с йогуртом. Добавить соль, перец и перемешать. Соус готов.
Мокрыми руками сформовать из фарша колбаски длиной 10-15 см, толщиной 3 см. Наколоть их на смазанные маслом шпажки. Шпажки заранее замочите в воде, чтобы они не сгорели. Нагреть духовку до 200 градусов и поместить туда кебабы на решетке, противне или сковороде на 20 минут. За время готовки поверните кебабы 1-3 раза.
Овощи нарезать, выложить на тарелку и полить лимонным соком, поперчить по желанию. Добавить оставшуюся зелень петрушки.
Готовые кебабы подать с овощами и соусом.

 
LubochkaДата: Четверг, 29.04.2010, 22:27 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Летний фитнес-салат

Клетчатка необходима нашему организму, а получить ее проще всего из летних овощей.
Бальзамический уксус и масло виноградных косточек придадут им неповторимый вкус!

Нам потребуется:

Капуста молодая - 0,5 кочана,
Болгарский перец - 1 шт.,
Помидоры черри - 6 шт.,
Зелёный лук, укроп, петрушка - по 1 пучку,
Масло виноградных косточек - 2 ст. ложки,
Бальзамический уксус (светлый) - 1 ст. ложка,
Соль, перец.

Что делать:

Капусту нашинковать, посолить и немного помять. Поперчить. К капусте добавить сладкий перец, нарезанный соломкой. Перемешать.
К капусте с перцем добавить измельчённую зелень и снова хорошо перемешать.
Бальзамический уксус соединить с маслом, тщательно перемешать и заправить получившейся смесью салат.
Подавать салат, украсив помидором черри.

 
LubochkaДата: Четверг, 29.04.2010, 22:29 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Барбекю из форели



Ингредиенты:

форель
- соль
- лук
- помидоры
- приправы для рыбы

Тушки форели освободить от внутренностей (хвост и голову отрезать нельзя - сок вытечет), промыть, натереть солью и приправами.
Приготовить фарш: лук и помидоры нарезать полукольцами, смешать, добавить приправу для рыбы.
Приготовленным фаршем начинить тушки форели, уложить их на решетку и жарить на углях до образования аппетитной корочки.

 
LubochkaДата: Четверг, 29.04.2010, 22:30 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Экзотический шашлык

Ингредиенты:

свинина - 750 г
коричневый сахар - 130 г
вода (кипяток) - 3 ст. ложки
темный соевый соус - 1 ст. ложка
устричный соус - 1 ст. ложка
рисовое вино или сухой херес - 2 ст. ложки
кунжутное масло - 1 ч. ложка
морская соль - 0,5 ч. ложки

Инструкции:

1. Готовим маринад: растворяем сахар в горячей воде и добавляем остальные ингредиенты маринада. Охлаждаем.
2. Нарезанное кусочками мясо заливаем маринадом и оставляем на 8 часов, периодически перемешивая.
3. Жарим на углях в течение 8 минут, периодически поливая маринадом.

 
hilariusdeblaquiere3Дата: Среда, 17.07.2019, 15:35 | Сообщение # 8
Любознательный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Если вы любите так же как и я люля кебаб на мангале https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/lyulya-kebab/na-mangale.html ,то вотвам отменный рецепт.Вчера попробовала его,очень понравилсяЭтап первый Берем лук и мелко нарезаем.
Добавляем в фарш специи, лук иочень тщательно перемешиваем.
Ставим в холодильник на 2-3 часа. Этап второйБерем фарш и скатываем шарик размером с теннисный мячик. Надеваем его на шампур
и равномерно распределяем, делая длинную колбаску. Важно, чтобы фарш хорошо
прилегал к шампуру и проворачивался вместе с ним. Если этого не будет, то фарш
просто упадет на угли.

Этап третий
Ставим люля-кебаб на мангал с уже хорошо прогоревшимиуглями. Переворачиваем их каждые 20-30 секунд до готовности. Примерно через 15
минут снимаем готовое блюдо и подаем к столу.Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/lyulya-kebab/na-mangale.html
Прикрепления: 7275798.jpg (49.3 Kb)
 
Форум » Собиралка » КУЛИНАРИЯ » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПИКНИКА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2024 Копирование разрешено с указанием источника материалов