Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
22.08.2017, 03:39
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная ВТОРЫЕ БЛЮДА - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Собиралка » КУЛИНАРИЯ » ВТОРЫЕ БЛЮДА
ВТОРЫЕ БЛЮДА
LubochkaДата: Воскресенье, 16.05.2010, 22:52 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ!

500 гр. филе рыбы(горбуши или любой другой)
2 яйца
зелень
соль
перец

Рыбу порезать на мелкие кусочки,яйца взбить,зелень порубить.Все перемешать,добавить соль и перец. Жарить каждую сторону по 5-7 минут. Подавать с рисом.
Блюдо на фото приготовлено мною.

 
LubochkaДата: Четверг, 23.09.2010, 23:42 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Овощи «Рататуй»

Ингредиенты:

Перец болгарский красный - по 1 шт. красного, желтого и зеленого,
Цуккини (маленький) - 2-3 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Чеснок - 3 зубчика,
Баклажаны - 2-3 шт., Масло оливковое - 6 ст. ложек,
Розмарин - 0,5 ч. ложки (по желанию),
Тимьян и базилик - по 1 веточке,
Помидоры - 2 шт.,
Зелень петрушки - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

Приготовить овощи. Перцы, лук, баклажаны, цуккини нарезать средними кубиками. Мелко порубить чеснок, нарезать баклажан кубиками.
Разогреть масло и обжарить в нем лук, добавить перец, немного обжарить и посолить. Затем добавить розмарин, пряности, чеснок.
Нарезать помидоры или взять томаты в собственном соку.За 5 минут до конца готовки положить помидоры, цуккини и перец, предварительно разрезав их.
К блюду можно подавать тосты из белого хлеба.

Источник:http://food.passion.ru/

 
LubochkaДата: Четверг, 23.09.2010, 23:52 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Рис с овощами

Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. В нем, как и в рататуе, можно использовать практически любой набор овощей.

Важно соблюсти порядок добавления овощей (вначале те, что плотнее). А еще в это блюдо часто добавляют шафран для придания рису лимонного оттенка.

Ингредиенты (в порядке добавления):

Морковь - 0,5 шт.,
Перец болгар. красный - 0,5 шт.,
Перец болгар. желтый - 0,5 шт.,
Стебель сельдерея - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Рис - 200 г,
Брокколи - 50 г,
Цуккини - 1 шт.,
Масло растительное - 30 мл,
Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи нарезать небольшими кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле.
Добавить рис и тоже обжарить.Перемешать, залить бульоном или горячей водой (в холодной шафран не разойдется).Добавить шафран, накрыть крышкой и тушить до полуготовности.Добавить брокколи, цуккини. Приправить солью и перцем, тушить на среднем огне до готовности.

Источник:http://food.passion.ru/

 
Форум » Собиралка » КУЛИНАРИЯ » ВТОРЫЕ БЛЮДА
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2017 Копирование разрешено с указанием источника материалов