Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
18.10.2017, 15:24
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная РАЗНЫЕ,ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Собиралка » КУЛИНАРИЯ » РАЗНЫЕ,ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
РАЗНЫЕ,ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
LubochkaДата: Суббота, 12.06.2010, 14:49 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Воскресный обед

Курица отварная с овощами

Это блюдо мы приготовим на первое.

Потребуется: 1 курица (или то, что нашли в холодильнике: пара окорочков или куриная грудка), 2-3 морковки, ¼ кочана белокочанной капусты, 3-4 репчатые луковицы, 1 свекла, 3-4 стакана воды, соль по вкусу.

Обработанную тушку курицы (окорочка или грудку) нарубить на куски массой по 100-150 г, залить соленой горячей водой (70-80 градусов), довести до кипения и проварить 6-8 минут. Настаивать при закрытой крышке 30-40 минут.

Мясо вынуть, а в бульон положить нашинкованные соломкой овощи, довести до кипения и настоять при закрытой крышке 20-30 минут.

Подать курицу с овощами и бульоном.

Но из одной, даже не очень большой курочки можно приготовить не только то, что указано в первом рецепте, но и сразу три блюда. Ими можно накормить всю семью. Мы приготовим обед на 4 персоны. Но сначала курочку нужно будет разделать: окорочка отложить в сторонку, а с грудки снять мякоть.

Блюдо №1 (суп)

Из крылышек, шейки и косточек сварить бульон, добавив 1 морковку (положить целиком или разрезать пополам) и 1 целую репчатую луковицу. Ну а дальше сварить суп, который вам нравится или тот, что можно приготовить, исходя из того, что имеется в доме.

А можно и просто подать бульон с гренками или сухариками из черствого хлеба.

Блюдо №2 (запеканка)

Окорочка разделить на 2 части (получится 4 кусочка), натереть их солью, чесноком и смазать майонезом. На смазанный маслом противень положить картофель, нарезанный кружочками, на него выложить кусочки курицы и запечь в духовке. Можно присыпать все тертым сыром.

Поставить в духовку и запечь до готовности.

Блюдо №3 (шницели)

Эти вкусные и очень нежные шницели также можно приготовить на второе или оставить их на ужин.

Филе грудки пропустить через мясорубку вместе с 2 крупными луковицами, добавить 1-2 яйца, 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев и, если есть, куриный кубик. Если нужно, подсолить, поперчить и хорошо перемешать.

Влажными руками сформовать плоские шницели, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон в кипящем растительном масле.

К шницелям можно подать и отварной картофель, и рис, и гречневую кашу.

 
LubochkaДата: Суббота, 12.06.2010, 14:50 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Кажется, у нас оставалось по кусочку колбасы и сыра. Они-то нам и потребуются для приготовления еще одного второго блюда.

Блинчики с начинкой

Приготовить тесто для блинчиков можно и без молока и яиц, если таковых не окажется в доме.

Просейте 2 стакана муки горкой, сделайте в ней углубление, влейте 1 стакан теплой воды, добавьте щепотку соли, 1 ч. ложку соды, гашенной уксусом, и 1 ч. ложку сахара. Хорошо размешайте, чтобы не было комочков, и разведите водой до консистенции жидкой сметаны (нам нужны будут тонкие блинчики). Добавьте 1 ст. ложку растительного масла и хорошо перемешайте.

Для первого блина хорошо разогретую сковороду смажьте маслом, а затем просто наливайте тесто и испеките блинчики.

Начинки для блинчиков (из того, что у нас с вами имеется)

№1

Вареную колбасу нарезать тонкими кружочками, эти кружочки – пополам. На середину каждого блинчика положить полкружочка колбасы и завернуть конвертиком.

№2

Если сыр очень сухой, предварительно залейте его теплой водой и оставьте на некоторое время. Затем натрите на крупной терке сыр и вареную колбасу (при желании можно добавить обжаренный репчатый лук), смешайте. На середину каждого блинчика положить по 1 ст. ложке начинки, свернуть конвертиком.

Подготовленные блинчики (первого и второго варианта) обжарить на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Эти блинчики хороши не только к обеду, но и к завтраку или ужину с чаем, кофе или компотом.

Кроме того, что вы обнаружили в холодильнике во время своей ревизии, у вас наверняка остались какие-нибудь крупы. Их тоже можно пустить в дело.
Если осталась в доме фасоль, можно приготовить следующее блюдо.

Паштет из фасоли

Фасоль отварите и пропустите через мясорубку. Репчатый лук и морковь обжарьте на растительном масле или маргарине и тоже пропустите через мясорубку. Добавьте толченый чеснок, мелко рубленую зелень (можно вместо свежей зелени использовать сухие пряности типа хмели-сунели), немного майонеза. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Этот паштет подойдет и для бутербродов, и как дополнение к другим блюдам. Его можно использовать и как начинку для тех же блинчиков или пирожков.

Если есть немного гречневой крупы, то можно сделать котлеты.

Гречневые котлеты

Эти котлеты одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде.

Потребуется: 1,5 стакана гречневой крупы, 5-7 картофелин, 2-3 репчатые луковицы, 2 яйца, 1,5 ст. ложки манной крупы, соль и черный молотый перец по вкусу

Гречневую крупу и картофель сварить по отдельности. Лук нарезать и обжарить. Пропустить все через мясорубку, добавить яйца, манную крупу, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Сформовать котлеты и обжарить в растительном масле.

При подаче на стол полить сметаной (если она есть) или кетчупом. Ну, а то, что не доели за обедом, останется на ужин.

 
LubochkaДата: Суббота, 12.06.2010, 14:50 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Если по какой-то причине вам не захочется возиться с блинами, остатки сыра и колбасы, а также черствый хлеб можно использовать для бутербродов.

Бутерброды «На скорую руку»

Вариант №1

Черствый хлеб нарежьте ломтиками, сбрызните водой и пусть он немного полежит, пока готовится намазка.

Теперь нужно приготовить намазку: колбасу натереть на крупной терке, добавить яйцо, 1-2 зубчика толченого или мелко нарезанного чеснока и 1-2 ст. ложки майонеза, хорошо размешать. Ломтики хлеба намазать этой массой. Разогреть сковороду с растительным маслом, положить ломтики хлеба намазанной стороной вниз, обжарить. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.

Вариант №2

Сыр натереть на мелкой терке (если он слишком сухой, предварительно подержать его некоторое время в воде), смешать с 1-2 зубчиками толченого или мелко нарезанного чеснока и 1-2 ст. ложками майонеза.

Ломтики хлеба обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону намазать сырную массу, закрыть сковороду крышкой и обжарить хлеб с другой стороны.

Сыр и колбасу можно использовать и для другого блюда, но тогда нам потребуется столько яиц, на сколько персон будет рассчитано блюдо.

Колбасные мисочки с яйцами

Из расчета на 4 порции потребуется: 100-150 г вареной колбасы, 4 яйца, 50 г сыра, 1 ст. ложка жира, зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Колбасу разрезать на 4 кусочка и поджарить с одной стороны в жире. В образовавшиеся углубления («мисочки») вбить яйца. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 минут.

Перед подачей украсить блюдо зеленью.

А теперь осталось подумать о том, что приготовить на десерт. Во-первых, можно приготовить те же блинчики (если, конечно, вы их не будете печь для второго) и подать их с любым вареньем или с джемом к чаю. Уж баночка какого-нибудь варенья в доме наверняка есть. А во-вторых, можно испечь и пирог. Продуктов на него много не потребуется, а готовится он очень легко и быстро.

Быстрый пирог

Потребуется: ½ пачки маргарина или сливочного масла (125 г), 1 яйцо, ½ стакана сахара, ½ ч. ложки соды и мука.

Размягченный маргарин или сливочное масло хорошо растереть с сахаром и яйцом, добавить соду, гашенную уксусом или разведенной лимонной кислотой, добавлять постепенно муку, до образования густой массы. Тесто должно быть очень мягкое.

Смазав руки растительным маслом, распределить тесто на противне, сформировав бортик. Положить сладкую начинку и поставить в разогретую духовку.

Можно оставить кусочек теста и сделать из него решетку.

Приятного выходного дня!

Автор: Инесса Оливка

 
LubochkaДата: Суббота, 12.06.2010, 15:04 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
«Звездные» рецепты

От певицы Татьяны Ивановой

Курица в ореховом соусе по-турецки

Потребуется: 300 г куриного филе, соевый соус, 1 цуккини, 150 г грецких орехов, сливочное масло, 200 мл сливок, 1 сладкий перец, 1 огурец, майонез.

Куриное филе нарезать и обжарить на оливковом масле. Посолить, поперчить. Цуккини нарезать и обжарить на гриле. Сладкий перец и огурец нарезать дольками. Орехи измельчить и обжарить на сливочном масле, влить сливки, немного их выпарить.

Обжаренную курицу полить сливочным соусом и поставить в духовку на пару минут.

На листья салата выложить готовую курицу под ореховым соусом вместе с цуккини и свежими овощами. Можно также подать с оливковым майонезом.

От Даны Борисовой

Котлеты куриные

Потребуется: 400 г куриного филе, 100 г хлеба, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки смеси сушеных пряностей, 2 ст. ложки оливкового масла, свежая зелень.

Приготовить фарш для котлет, пропустив через мясорубку куриное филе и смоченный в молоке хлебный мякиш. Добавить в фарш яичный желток, соль, пряности, хорошо перемешать и сформовать котлеты. Жарить, как обычно, на оливковом масле. Лучше всего подавать со свежей зеленью.

Овощи на гриле

Потребуется: 1 цуккини, 1 красный и 1 желтый сладкий перец, 200 г сулугуни, свежая зелень.

Цуккини и болгарский перец крупно нарезать и обжарить на гриле вместе с сыром. Сыр надо вовремя выложить на тарелку, чтобы он не пережарился.

Овощи-гриль подаются с сыром, зеленью.

От Александра Журбина

Грибы по-кавказски

Потребуется: 100 г шампиньонов, 1 ст. ложка оливкового масла, соевый соус.

Масло разогреть в сковороде, выложить грибы и запекать 5 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Вынуть из духовки и полить соевым соусом.

Морепродукты по-провансальски

Потребуется: 150 г морепродуктов, 1 ст. ложка оливкового масла, 10 г корня имбиря, 1 зубчик чеснока, соевый соус, свежая зелень, сладкий перец.

Морепродукты быстро обжарить на оливковом масле, добавить измельченный имбирь и чеснок. Выложить на тарелку, полить соевым соусом и посыпать рублено зеленью. Украсить перцем.

Мясо по-французски

Потребуется: 300 г филе свинины, 100 г тертого сыра, 2 сладких перца, 200 г мякоти ананаса.

Свинину отбить, посыпать солью и перцем, обжарить на гриле 3-4 минуты. Посыпать сыром и запечь в духовке 5 минут. Ананас порубить и выложить на мясо.

Подавать с перцем.

 
LubochkaДата: Суббота, 12.06.2010, 15:06 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
От Льва Новоженова

Лосось с картофельным салатом и соусом

Из расчета на 1 порцию потребуется: 1 филе лосося (примерно 150 г), 150 г некрупного картофеля, 2-3 побега зеленого лука, 20 мл овощного бульона, 1 ст. ложка уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч. ложки горчицы, 2 ст. ложки соевого соуса, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 веточки базилика, 40 г сметаны, 1 веточка укропа для украшения.

Картофель очистить, отварить. Воду слить, остудить. Каждую картофелину разрезать пополам вдоль. Лук измельчить. Смешать бульон, уксус, 1 ст. ложку масла и горчицу. Приправить солью, перцем и сахаром. Добавить в смесь картофель и лук, перемешать и оставить на 1 час.

Рыбу посолить, поперчить. Оставшееся масло соединить с соевым соусом и 2 ст. ложками лимонного сока. Залить маринадом лосося и оставить на 1 час.
Листики базилика порубить. Смешать со сметаной, приправить солью, перцем, сахаром и оставшимся лимонным соком.

Рыбу обжарить на гриле или на сковороде, по 3-4 минуты с каждой стороны, поливая при этом маринадом.

Выложить на тарелку вместе с картофельным салатом, полить соусом, украсить укропом.

От Леонида Агутина

Омлет с луком

«Я подхожу к плите приготовить завтрак, только когда рано утром улетаю на гастроли. Мне жаль из-за этого будить Анжелику. И в приготовлении завтрака, как мне кажется, я преуспел. Например, знаете ли вы, как вкусно поджарить омлет с луком? Ведь, как правило, лук не успевает прожариться и получается вареным, довольно противным, обычно такое делают в столовках, кафе, плохих ресторанах. Никто не умеет поджаривать лук правильно! А делается это так: лук надо нарезать так мелко, как только можно. Его надо практически покрошить. Желательно в форме квадратиков. Распределяешь их по сковородке и жаришь на масле. Как только лук начинает подгорать, я хочу сказать «подрумяниваться», сгребаешь его в кучку, постоянно переворачивая. Как только почувствуешь, что лук вот-вот станет золотистым, равномерно распределяешь его по сковородке и быстро заливаешь омлетной массой. Молоком не злоупотребляйте, чтобы омлет не получился водянистым. Водянисто-молочный омлет в сочетании с луком - это очень невкусно! Омлет должен быть желтым, а не белым. Поэтому в него нужно класть побольше сыра и чуть-чуть молока или воды. Когда омлет начинает подходить, начинайте его немного сдвигать лопаточкой в сторону, затем накройте крышкой и через пару минут можно подавать на стол. Получается то, что надо!».

От Екатерины Шавриной

Блинчики от Екатерины

Потребуется: готовые тоненькие блинчики, творог, сахар и сметана.

Смешать творог с сахаром, положить внутрь блинчиков и завернуть в трубочку. Выложить блинчики в жароустойчивую посуду, полить сверху сметаной и поставить в духовку - сметана порозовеет, блинчики готовы.

Кстати, после публикации этого рецепта во французской газете "Фигаро", ресторан "Максим" включил это блюдо в свое меню и назвал его "Блины а-ля рюс".

Шоколадный чернослив

Этому рецепту певицу научили, когда она была на гастролях в Грузии.

Потребуется: чернослив, грецкие орехи, растопленная шоколадка.

Вымыть чернослив и высушить бумажным полотенцем, вынуть косточки - внутрь класть кусочек ореха. Обмакнуть каждый чернослив в растопленный шоколад, выложить на фольгу и - в холодильник, чтобы «конфетка» застыла.

 
LubochkaДата: Суббота, 12.06.2010, 15:07 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
От актрисы Ольги Тумайкиной

Печеные яблоки

Это очень легкий и вкусный десерт.

Для его приготовления вам понадобится 5 больших яблок, лимонный сок, примерно 1-2 ст. ложки, 5 ст. ложек творога, 100 г меда.

Яблоки нужно вымыть, обсушить и аккуратно срезать с них верхушку, чтобы у вас получилась шляпка. Ее отложить в сторону, и из яблок вынуть мякоть и измельчить ее в блендере. Получившееся пюре нужно чуть-чуть сбрызнуть лимонным соком и выложить в маленькую кастрюлю. Добавить к пюре мед, полстакана воды и варить 7-10 минут на медленном огне тщательно помешивая.

Готовое пюре снять с огня и дать ему полностью остыть. Когда пюре охладится, добавить к нему творог и взбить. Затем аккуратно разложить начинку по яблокам и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Потом накрыть яблоки шляпками, запекать еще 10 минут, и десерт готов!

От актрисы Евгении Лаповой

Торт «Черепаха»

Рецепт этого торта в моей семье перелается из поколения в поколение. Сначала его готовила бабушка, потом научилась мама, а теперь и я своих гостей им угощаю. Готовится он очень просто, а получается безумно вкусно.

Для начала нужно сделать тесто. Для этого возьмите 6 яиц, 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки какао и 1 ч. ложку гашеной соды (гасить лучше лимонным соком). Все замесите и ложечкой выложите на форму в виде маленьких лепешечек.

Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку и выпекайте 2-3 минуты. В итоге у вас должна получится большая горка маленьких печенюшек.

Далее сделайте крем: возьмите 250 г масла, растопите его и потом смешайте со стаканом сахара, 3 ст. ложками какао и 3 стаканами сметаны. В готовый крем постепенно обмакивайте каждое печенье и выкладывайте их на тарелку так, чтобы у вас получилась черепашка. Затем залейте торт глазурью и оставьте пропитаться на 2-3 часа.

От Андрея Макаревича

Пражский рулет

Потребуется (на 10 штук): 100 г муки, 100 г сахарного песка, 4 сырых яйца, ½ ч. ложки какао-порошка
Для крема: 2 ч. ложки крахмала,150 г сахарного песка, 150 г сливочного масла, ½ стакана молока, ½ ч. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки тертых орехов.

Взбить яйца с сахаром, подмешать просеянную муку и какао-порошок, замесить тесто.

Смазать противень жиром, посыпать мукой. Разложить тесто слоем 2-3 см и выпечь в духовке 5-7 минут при температуре 250-270 С. Дать немного остыть на противне и затем снять, аккуратно поддев ножом.

Смазать всю поверхность бисквита кремом и свернуть в рулет, обернуть бумагой, чтобы не раскрылся. Поместить рулет на час в холодное место, чтобы застыл крем. Нарезать на кусочки и подавать.

Приготовление крема: развести крахмал в двух столовых ложках холодного молока; остальное молоко, вместе с сахаром, прокипятить. Вылить крахмал, постоянно помешивая, в кипящее молоко. Остудить, добавить просеянный какао-порошок, сливочное масло, тертые орехи, и все вместе взбить венчиком или миксером.

Автор: Инесса Оливка

 
LubochkaДата: Суббота, 12.06.2010, 15:09 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Бабушкины рецепты.

Блюда с курицей

Цыпленок табака

Подготовленного цыпленка хорошо распластать. Приготовить смесь из черного и красного молотого перца с давленым чесноком (можно добавить и карри, куркуму или шафран), прибавить ложечку майонеза. Этой смесью хорошо смазать цыпленка и положить его в сковороду подходящих размеров с разогретым растительным маслом. Можно использовать смесь растительного и сливочного масла.

Сковороду накрыть крышкой, чтобы она плотно прилегала к цыпленку, а сверху положить какой-либо груз.

Когда цыпленок поджарится с одной стороны, аккуратно его перевернуть и жарить вторую сторону, не закрывая крышкой.

Подавать с зеленью и свежими овощами.

С курицей в нашей семье готовилось множество блюд, среди которых были блюда грузинской кухни. Это и сациви, и чахохбили, и, конечно же, чихиртма.

Чихиртма

Потребуется: 1 курица весом 1-1,2 кг, 2,5-3 л воды, 2-3 репчатые луковицы, растительное масло для жаренья, 5-6 яиц, ½ пучка зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Курицу вымыть, залить холодной водой, отварить до готовности. Вынуть курицу из бульона, отделить мясо от костей, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.

Лук нашинковать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, опустить в кипящий бульон, посолить, поперчить по вкусу и проварить 3-5 минут. Затем добавить разведенную в небольшом количестве холодной воды муку, варить, помешивая, 2-3 минуты.

Яйца взбить, влить, помешивая, в суп и варить еще 2-3 минуты.

При подаче посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.

 
LubochkaДата: Суббота, 12.06.2010, 15:12 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Блюда с овощами

Картошка на столе, даже в самые голодные времена, уже богатство. А уж как ее готовили бабушки! Самые простые блюда получались такими вкусными, что хотелось просить добавки еще и еще. Вот только некоторые очень легкие и простые рецепты картофельных блюд.

Картофель со шкварками

Картофель очистить, вымыть, разрезать на 2-4 части (в зависимости от величины картофелины), сложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она едва покрыла картофель, посолить. Отварить до готовности.

Пока варится картофель, нарезать сало, поджарить с мелко нарезанным репчатым луком, поперчить.

Готовый картофель выложить на блюдо, сверху выложить шкварки с луком.

Перед подачей перемешать.

Картофель, тушенный в молоке

Картофель нарезать ломтиками, залить кипящим молоком так, чтобы оно покрыло картофель, и поставить на огонь. Как только закипит, посолить по вкусу, убавить огонь и тушить до готовности. В конце варки добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Картофель в сметане

Потребуется: 500 г картофеля, ½ стакана сметаны, соль по вкусу.

Очищенный картофель порезать дольками, положить в низкую кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она только покрыла картофель. Посолить по вкусу и варить 15 минут. Затем влить сметану и продолжать варить на слабом огне.

При подаче на стол можно посыпать блюдо мелко рубленой зеленью и крупно нарезанным вареным яйцом.

А разве можно забыть бабушкины драники или деруны, как называют их на Украине! Румяные, с хрустящей корочкой, ешь их хоть с тонюсенькими кусочками замороженного сала, хоть со сметаной, хоть просто так, запивая молоком или сладким чаем.

Драники

Потребуется: 500 г картофеля, 1-2 яйца, 1 репчатая луковица, 1-2 зубчика чеснока, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Картофель очистить, вымыть и натереть на средней терке (можно часть картофеля натереть на мелкой терке, а часть – на крупной и все смешать). Добавить очень мелко нарезанный или тертый лук и чеснок, яйцо, посолить, поперчить по вкусу. Примешать 1-2 ст. ложки муки.

Выкладывать ложкой на разогретую сковороду и жарить с обеих сторон в растительном масле.

Подать со сметаной.

Помидоры, фаршированные мясом

Это блюдо хорошо подходит не только в качестве второго к обеду, оно и как закуска на праздничном столе занимает почетное место.

Из расчета на 4 порции потребуется: 8 помидоров, 200 г вареного мяса, 2-3 ст. ложки отварного риса, 1 репчатая луковица, 2-3 ст. ложки растительного масла, ½ стакана тертого сыра, соль, черный молотый перец, зелень петрушки или укропа по вкусу.

У помидоров срезать верхнюю часть и выбрать мякоть.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный спассерованный лук, отварной рис, соль, перец. Перемешать.

Наполнить помидоры фаршем, уложить на смазанную маслом сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в разогретую духовку и запечь.

При подаче посыпать нарубленной зеленью.

А еще бабушка начиняла полузрелые помидоры творогом и готовила два разных блюда.

Помидоры, фаршированные творогом

Вариант №1 (в качестве второго блюда или гарнира к мясу или рыбе)

Потребуется: 6-8 полузрелых помидоров средней величины, 300 г нежирного творога, соль и черный молотый перец, рубленая зелень петрушки, кинзы и мяты, сметана по вкусу.

Творог пропустить через мясорубку, добавить рубленую зелень петрушки, кинзы и мяты, посолить, поперчить по вкусу.

Бурые помидоры вымыть, срезать верхушку, вынуть сердцевину (мякоть помидоров можно использовать для приготовления томатного соуса).

Начинить помидоры подготовленным творогом, уложить на сковороду или противень, полить сверху сметаной и запечь в духовке в течение 10-12 минут.

Готовые помидоры выложить на блюдо, можно полить сметаной и подать к столу.

Вариант №2 (десертный)

Потребуется: 6-8 бурых помидоров средней величины, 300 г нежирного творога, 2 столовые ложки изюма, корица, соль, сахар, сметана по вкусу.

Творог пропустить через мясорубку, добавить изюм, корицу и сахар по вкусу, тщательно перемешать.

У чистых, хорошо промытых помидоров средней величины срезать верхушки, вынуть сердцевину, чуть посолить изнутри. Подготовленным творогом наполнить помидоры, полить сверху сметаной и запекать в духовке 10-12 минут.

Подать к столу на широком блюде, красиво выложив и (при желании) полив дополнительно сметаной.

 
LubochkaДата: Суббота, 12.06.2010, 15:13 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Фасоль с картофелем

Это блюдо можно готовить и в пост.

Потребуется: 1 стакан фасоли, 500 г картофеля, 2 репчатые луковицы, по 2 ст. ложки сметаны, томата-пюре и растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

По отдельности сварить фасоль и картофель. Сваренный картофель нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. Туда же добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре. Посолить, поперчить по вкусу, еще раз перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку или оставить тушиться на слабом огне.

И, конечно же, снова бабушкины пирожки. Какими пышными, прямо-таки воздушными, были эти пирожки!

Картофельные пирожки

Приготовить картофельное пюре, посолить, поперчить по вкусу. Добавить сырое яйцо перемешать, добавить немного муки.

Начинка может быть любая, например:

№1. Тушеная квашеная или свежая капуста с луком.

№2. Мясной фарш, обжаренный с луком.

№3. Рыбный фарш с луком.

№4. Жареные грибы с луком.

Кусочек картофельного теста распластать на ладони, положить начинку, сформовать пирожок. Обвалять пирожки в смеси взбитого яйца с тертым сыром, затем в панировочных сухарях и жарить в растительном масле с обеих сторон.

Чебуреки

Тесто для этих чебуреков постное, поэтому их можно готовить и в пост, наполняя овощной начинкой.

Для теста потребуется: 4 стакана муки, 8 ст. ложек растительного масла, 2 щепотки соли, 1 ч. ложка сахара, 1,1/4 стакана воды, 1 ч. ложка водки.

В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.

Через некоторое время тесто опять помесить и снова дать ему полежать. Таким образом месить тесто 3-4 раза.

После этого разделить тесто на части, раскатать в кружочки, наполнить любой начинкой, которую нужно положить на один край кружка. Прикрыть второй частью и защипать концы.

Жарить чебуреки во фритюре.

Пирог с сыром

Для теста потребуется: 2 ст. ложки майонеза, ½ ч. ложки разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, мука (сколько возьмет).
Для начинки: 100 г сыра, 1 пучок зелени укропа, 2 яйца, 1 ст. ложка сметаны.

Смешать майонез, сметану и сливочное масло. Затем понемногу добавлять просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить тесто, оно должно быть эластичным, мягким, но не крутым.
Убрать тесто в холодильник на 15-20 минут.

Для начинки сыр потереть, а зелень мелко порезать. Смешать, добавить яйцо и сметану.

Смазать форму маслом, положить в нее тесто, распределив его по форме и сделав бортики. Положить начинку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Инесса Оливка

 
LubochkaДата: Четверг, 29.07.2010, 20:53 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
«Звездные» рецепты

От актрисы Ирины Сотиковой

Курица с грибами

«Если вы очень проголодались, а долго стоять у плиты не хочется, то это блюдо для вас!»

Потребуется: филе курицы, репчатый лук, замороженные или свежие шампиньоны и 2 ст. ложки сметаны.

Разогреть на сковороде масло, нарезать филе курицы небольшими тонкими ломтиками и обжарить до золотистой корочки.

Затем нарезать лук колечками и уложить на курицу, а сверху – нарезанные грибы и продолжать жарить.

В конце приправить блюдо солью и перцем, добавить сметану, еще немного потушить

Подать к столу с зеленью.

От Павла Любимцева

Запеканка с бараниной

Из расчета на 4-6 порций потребуется: 600 г бескостной баранины, 10 картофелин, 50 г сыра, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст. ложка томатной пасты, растительное масло, ½ стакана мясного бульоны, соль, черный молотый перец по вкусу.

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.

Лук почистить и измельчить. Добавить томатную пасту, поджарить и потушить с бульоном. Посолить по вкусу. Затем смешать с мясом.

Картошку и морковь почистить, нарезать кружочками и обжарить до золотистой корочки. Нарезать соленые огурцы.

В форму для запекания выложить мясо в томатном соусе. Затем кружочки картофеля и моркови. Натереть сыр и посыпать им сверху запеканку.

Поставить запеканку в духовку на 40-60 минут.

От Елены Чекаловой

Ливанский витаминный салат «Табуле»

«В последнее время у нас дома все сходят с ума по салату «Табуле». Он делается из кус-куса».

Потребуется: пшеничная крупа или дробленая перловка, укроп, петрушка, лук, лимон, соль, перец, растительное масло (лучше оливковое), пучок мяты или лимонная цедра, помидор или красный перец.

Мелкую крупу можно не варить – просто запарить кипятком на 10-20 минут. Затем промыть и отжать. Для заправки выжать сок лимона, соединить с оливковым маслом, посолить и поперчить. Соединить крупу с заправкой, добавить нарезанную зелень, перец и помидор.

Готовый салат надо поставить на час в холодильник, чтобы крупа и зелень размягчились.

Хрустящие картофельные оладьи

Потребуется: 4 картофелины, ½ банки консервированных томатов, сыр, 2 яйца, постное масло, соль, перец, черные оливки, сухие травы.
Для заливки взбить яйца с солью и перцем, добавить половину сыра.

Натереть картошку на крупной терке и отжать ее.

Включить духовку на режим гриля и поставить на огонь сковородку. Добавить 3 ст. ложки постного масла. Выложить тонким слоем картофель в раскаленное масло. Посолить, поперчить и обжарить, прижимая вилкой. Как только низ блина зарумянится, перевернуть его.

Достав из духовки, выложить сверху помидоры, оливки, посолить, посыпать сухими душистыми травами, например прованским сбором с тимьяном и розмарином. Залить сверху заливкой, посыпать оставшимся сыром и поставить под гриль до образования румяной корочки.

 
LubochkaДата: Четверг, 29.07.2010, 20:54 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
От актрисы Людмилы Татаровой

Морской коктейль с ананасами

«Даже когда гости уже на пороге, всегда можно успеть приготовить какую-нибудь оригинальную закуску. В моей семье таковой является салат из ананасов с морепродуктами».

Кусочек любого сыра натереть на мелкой терке. Добавить в сыр чуть-чуть чеснока, примерно 1 зубчик, и перемешать.

Взять ананас – свежий или консервированный (достаточно одной банки ананасовых долек). Добавить его к сыру. Затем взять любые морепродукты (креветки, мидии, кальмары) и отварить в течение 5 минут в кипящей воде (дольше не варить, чтобы они не стали жесткими). Добавить морепродукты к сыру и ананасам, заправить майонезом и украсить зеленью.

От Юлии Высоцкой

Блинчики с шампиньонами и сыром

Потребуется: 350 мл молока,100 г муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо и 1 желток, немного соли.
Для начинки: 300 г шампиньонов,1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка сливочного масла,100 г голубого сыра, 3-4 ст. ложки сливок,
2 ст. ложки "Массандры", 50 г любого сыра, тмин, орегано, черный перец и морская соль.

Растопите сливочное масло. Просейте муку со щепоткой соли. Добавьте в муку яйцо и желток, молоко и растопленное сливочное масло. Вымешайте тесто. Оставьте тесто на полчаса, затем выпекайте блины.

Нарежьте луковицу, чеснок и грибы. Растопите сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Затем добавьте тмин, орегано, "Массандру", 1-2 ст. ложки сливок, нарезанный небольшими кубиками голубой сыр. Перемешайте и уварите слегка. Выложите начинку на блины и сверните их. Уложите блины в огнеупорную форму, полейте сверху оставшимися сливками и присыпьте сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

От актера Марата Башарова

Домашние пельмени

«Чтобы приготовить пельмени, много усилий не требуется. Для начала сделайте тесто…»

Для теста потребуется: 600 г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды и щепотка соли.
Для начинки: 500 г бараньего фарша, репчатый лук, чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Муку просеять, добавить соль, яйцо, 1 ст. ложку воды и замесить тесто, попутно добавляя оставшуюся воду.

Готовое тесто накрыть влажным полотенцем и отставить в сторону на полчаса.

В бараний фарш добавить мелко нарезанные лук и чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Теперь можно лепить пельмени. Для этого нужно взять кусочек теста, раскатать, а остальное тесто оставить под полотенцем, чтобы оно не присохло.
Из кусочка теста сделать тоненький пласт и вырезать на нем кружочки с помощью стакана. В центр кружков положить начинку и скрепить.

Готовые пельмени лучше сразу не варить, а выложить на противень, посыпанный мукой, и поставить в холодильник минут на 15, так они лучше склеятся. А потом варить как обычно, в кипящей воде, пока пельмени не всплывут.

Подать пельмени к столу со сметаной или уксусом.

Автор: Инесса Оливка

 
Форум » Собиралка » КУЛИНАРИЯ » РАЗНЫЕ,ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2017 Копирование разрешено с указанием источника материалов