Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
23.06.2017, 15:00
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Собиралка » КУЛИНАРИЯ » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
LubochkaДата: Четверг, 19.08.2010, 18:49 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Суфле, приготовленное из мяса, птицы или крицы, - вкусное и полезное блюдо. Его можно давать даже самым маленьким, начиная с 8-9 месяцев.

Суфле (мясное, куриное, рыбное)

Из расчета на 1 порцию: 150 г постного мяса, куриной грудки, рыбы, отварить и смешать в комбайне с 1 яйцом, кусочком хлеба, размоченного в молоке, можно добавить лук-порей и зелень.

Все тщательно перемешать в однородную массу и развести кипяченым молоком до консистенции не слишком жидкой, но и не слишком густой сметаны.

Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму с учетом того, что суфле увеличивается в объеме. Накрыть форму фольгой и поставить на водяную баню минут на 15-20.

Два нижеследующих рецепта позволят вам приготовить нежное суфле из рыбы не только для ваших малышей, но и для всей семьи, например, к ужину.

Суфле из лосося

Из расчета на 4-5 порций потребуется: 400 г филе лосося, 600 г теплого картофельного пюре, 3 яйца, 100 г сливок, 2 репчатые луковицы.

Отделить желтки яиц от белков. Филе рыбы припустить в сливках и взбить в блендере. Мелко нарубить лук. Смешать его с рыбой и желтками. Взбить в пену белки.

Разогреть духовку до 180 градусов. Положить вниз картофельное пюре, сделав в середине кратер, влить туда суфле, а сверху взбитые белки. Поместить в духовку на 20 минут.

Подать суфле горячим с соленьями и зеленым горошком, украсив зеленью.

Рыбное суфле с цветной капустой

Потребуется: 400 г рыбного филе, 2 яйца, 2 ст. ложки масла сливочного, 200 г цветной капусты, соль и черный молотый перец по вкусу.

Если будете предлагать блюдо маленьким детям, то перчить его не нужно, а сами можете приправить перцем уже готовое блюдо.

Филе рыбы без кожи и костей припустить. Цветную капусту разделить на соцветия, сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, а затем протереть. Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить соль, желтки яиц, пюре капусты, ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Массу выложить в посуду, смазанную маслом, сварить на пару или запечь.

Подать суфле с маслом.

 
LubochkaДата: Четверг, 19.08.2010, 18:50 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Картофельно-морковные оладьи

Из расчета на 1 порцию потребуется: 1 картофелина, ½ морковки, ¼ яйца, 1 ч. ложка муки, 1 ч. ложка сметаны, соль по вкусу.

Сырую картофелину и морковь натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку и сметану, посолить по вкусу. Жарить оладьи на растительном масле.

Мясные паровые зразы на пару

Потребуется: 100 г говядины, 1 кусочек белого хлеба, 1 ст. ложка воды, ½ яйца, ½ средней моркови, ½ ч. ложки сливочного масла

Хорошо взбитую котлетную массу разделить на лепешки, разровнять их влажной рукой на разделочной доске. На середину каждой лепешки положить рубленое вареное яйцо, смешанное с мелко нарезанной или потертой морковью. Края лепешек соединить, придав им форму пирожка, и положить на смазанную маслом решетку паровой кастрюли.

Налить в пароварку холодную воду (на ½ объема) и варить под крышкой до готовности (20-25 минут).

Пудинг из печени

Из расчета на 1 порцию потребуется: 50 г печени, 2 ч. ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, ½ яйца, 50 г молока, несколько листочков петрушки или укропа.

Печень потушить с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустить через мясорубку, протереть через сито. Смешать с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолить, прибавить нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко.

Добавить взбитый в пену белок, осторожно перемешать.

Формочку смазать маслом, положить в нее полученный фарш, покрыть смазанной маслом бумагой и печь около 20 минут в духовке с умеренной температурой.

 
LubochkaДата: Четверг, 19.08.2010, 18:51 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка из мяса и вермишели

Из расчета на 1 порцию потребуется: 50 г вареного мяса, 5 ст. ложек вермишели, кусочек репчатой луковицы, 2 ч. ложки сливочного масла, ½ яйца, ½ ч. ложки раствора соли, 2 ст. ложки соуса.

Сварить вермишель в подсоленной воде, откинуть на решето и, когда вода стечет, перемешать со взбитым яйцом. Выложить половину вермишели на сковороду или противень, смазанный маслом. Сверху положить слой пропущенного через мясорубку вареного супового мяса, смешанного с мелко нашинкованным луком. Покрыть мясо слоем вермишели, смазать яйцом, смешанным с молоком, полить маслом и запечь в духовке.

К запеканке подать соус из томатного сока.

Макароны и макаронные изделия можно приготовить не только на гарнир, но и в качестве самостоятельного блюда к завтраку или ужину. Как правило, готовим мы макароны с солью, сыром, добавляя по вкусу пряности. Тем не менее, можно приготовить очень вкусные десертные блюда из макаронных изделий.

Макароны с корицей

Отварить любые макаронные изделия, откинуть на дуршлаг. Затем прогреть, посыпать корицей и сахаром, сверху полить разогретым сливочным маслом.

Ракушки с маком и орехами

Отварить ракушки, откинуть их на дуршлаг.

Изюм промыть, обсушить и смешать с подогретым медом. Мак смешать с сахаром и корицей.

На сковороде разогреть 50 г сливочного масла, добавить макароны, мак, очищенные грецкие орехи и изюм.

Разогретое блюдо выложить на тарелку и подать горячим. Сверху можно немного полить разогретым медом.

Лапшевник

Потребуется: 200 г творога, щепотка соли, 3 ст. ложки отварной лапши (тонкой, мелкой), 1 стакан изюма, 1 большая морковь, 1 ст. ложка манной крупы, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 50 г сливочного масла или маргарина, 1-2 ст. ложки сахара.

Творог растереть, добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Выложить массу на смазанный противень толщиной в 1 см. Сверху смазать сметаной.

Выпекать при температуре 200 градусов 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой.

Лапшевник можно подать со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

 
LubochkaДата: Четверг, 19.08.2010, 18:52 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Творожно-яблочный пудинг

Это вкусное блюдо можно давать детям с 1,5 лет.

Из расчета на 1 порцию потребуется: 35 г творога, 40 г яблок, ¼ яйца, 10 г сахара, 3 г пшеничных сухарей, 3 г сливочного масла, 5 г варенья.

Творог протереть сквозь сито, добавить натертые на мелкой терке яблоки, сахар, сухари, желток. Белок взбить и ввести в массу, перемешивая снизу вверх.

Приготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, прикрыть промасленной бумагой. Варить пудинг на водяной бане 45-50 минут.

Готовый пудинг полить сиропом любого варенья.

Вместо яблок можно использовать черную смородину, малину, ежевику, абрикосы и др.

Творожно-морковная запеканка

Из расчета на 1 порцию потребуется: 80 г моркови, 50 г творога, 20 г булки, ½ яйца, по 1 ч. ложке сметаны и сахара, соль по вкусу.

Морковь отварить и натереть на мелкой терке, добавить размоченную в молоке или воде булку, яйцо, творог, сметану, сахар и щепотку соли. Хорошо размешать и переложить в смазанную маслом формочку. Сбрызнуть маслом и запекать в духовке 25-30 минут.

При подаче полить запеканку сметаной.

А для остальных членов семьи и ребятишек постарше можно приготовить и такой замечательный десерт.

Творожная запеканка

Потребуется: 500 г творога, 2 яйца, 250 г чернослива без косточек, соль по вкусу.

Яйца взбить в блендере с солью, творог размять вилкой и соединить с яйцами. Перемешать.

Чернослив замочить в горячей воде на полчаса. Порезать и добавить его к творогу, выложить в форму для запекания, выложенную фольгой, и запечь в духовке сначала при температуре 200 градусов, затем при 180.

Подать запеканку со сметаной или сиропом от любого варенья.

 
LubochkaДата: Четверг, 19.08.2010, 18:53 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Яблочные сочни «Радостные»

Эти сочни, которые одинаково хороши как в горячем, так и в холодном виде, вы сможете приготовить своим детям к завтраку, полднику или ужину или в качестве десерта на обед.

Потребуется: 250 г муки, 125 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, лимонная цедра, натертая на терке, сок ½ лимона, яблоки.

Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

Из остальных ингредиентов замесить тесто и на 1 час поставить его в холодное место.

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать стаканом кружочки. На один кружочек положить ломтик яблока, прикрыть вторым кружочком и хорошо защипнуть края.

Смазать лепешки взбитыми яйцами и уложить на смазанный маслом противень.

Выпекать в духовке при умеренной температуре.

Готовые лепешки обсыпать сахаром или сахарной пудрой.

Напиток «Красная шапочка»

От такого вкусного напитка, который к тому же прекрасно утоляет жажду, не откажутся ваши малыши и ребятишки постарше. Да и мама с папой с удовольствием выпьют стаканчик этого напитка.

На 1 кг моркови потребуется: 5 ст. ложек клюквенного сока, 1,5 л воды, 2 ст. ложки сахара, 1 лимон.

Морковь натереть на терке, залить холодной кипяченой водой и оставить на 2 часа. Затем отжать сок, смешать с клюквенным соком, добавить сок лимона.

Подавать напиток охлажденным.

Морковную мезгу можно смещать с лимонной цедрой, добавить немного воды, сахара по вкусу и проварить. Получится вкусная подлива к блинам, оладьям и запеканкам.

Автор: Инесса Оливка

 
LubochkaДата: Четверг, 19.08.2010, 18:55 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Чтобы ваши дети не отказывались от полезных каш, старайтесь их разнообразить. Любую кашу можно приготовить так, что не только детям, но и вам самим захочется ее попробовать.

Рисовая каша с изюмом

Хороша эта каша на завтрак для всей семьи. Но лучше всего приготовьте ее с вечера, так как процесс приготовления требует немало времени. Зато утром вам останется лишь поставить кашу на водяную баню и разогреть ее в течение 10-15 минут. Правда, на мой вкус хороша она и в холодном виде.

Потребуется:1 стакан риса, 2 стакана воды,1 стакан молока, горсть изюма, сахар, сливочное масло, соль по вкусу.

Рис промыть несколько раз в холодной воде, залить горячей подсоленной водой и довести до кипения, варить на медленном огне, пока воды почти не останется. Залить рис горячим молоком, добавить сахар, хорошо промытый изюм. Варить 10–15 мин на медленном огне. В конце варки или прямо в тарелку добавить сливочное масло.

Каша манная «Проказница»

Эту кашу в холодном виде вы сможете подать на завтрак или ужин, а также и на десерт к обеду.

Потребуется: 150 г манной крупы, 3 стакана молока, 1/3 стакана сахара, 2 ст. ложки какао, 150 г варенья.

Сварить жидкую манную кашу и сразу половину ровным слоем налить на смоченный водой и посыпанный сахаром противень.

В оставшуюся кашу добавить какао, размешать и вылить ровным слоем на первый слой каши, охладить.

Можно выложить кашу слоями в стеклянные вазочки или формочки.

Подать кашу в холодном виде, полив ее вареньем. К каше подать молоко.

 
LubochkaДата: Четверг, 19.08.2010, 18:56 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Супы, рецепты которых вы увидите ниже, можно приготовить детям к любому приему пищи. Утром это будет хороший завтрак, а вечером - ужин.

Суп молочный с галушками

Этот суп в качестве завтрака охотно съедят и маленькие, и взрослые члены семьи.

Потребуется: 2/3 стакана муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан воды, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахара.

Муку смешать с яйцом, ½ ст. ложкой сливочным маслом и ½ стакана воды. Замесить тесто.

Полученное тесто разделать ложкой на галушки и варить в кипящем молоке, добавив в него ½ стакана воды и сахар.

Подать на стол, заправив суп сливочным маслом.

Суп молочный с картофелем

Из расчета на 3-4 порции потребуется: 1 л молока, ½ стакана воды, 3 картофелины, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 4-5 веточек петрушки или укропа, соль по вкусу.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Залить водой и отварить. Затем, не сливая воды, добавить молоко, посолить и довести до кипения.

При подаче к столу заправить суп сливочным маслом и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Суп молочный с печеньем

Потребуется: 150 г печенья, 5 стаканов молока, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 неполная ложка корицы.

Печенье измельчить в ступке, просеять через сито, засыпать в кипящее молоко и снять с огня.

Затем прибавить сахар, сливочное масло, корицу и подать на стол.

 
LubochkaДата: Четверг, 19.08.2010, 18:56 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Морковно-апельсиновый суп-пюре

Этот вкусный и полезный суп ярко-оранжевого цвета очень красиво выглядит и непременно понравится вашим детям.

Потребуется: 2 л воды, 700 г моркови, 1 репчатая луковица, сок от 3 апельсинов.

Морковь нарезать кружочками, репчатый лук – кольцами. Отварить до мягкости моркови. Отвар слить, но не выливать. Овощи протереть через сито или измельчить в блендере. Соединить с отваром, добавить апельсиновый сок и довести до кипения.

Сырный суп на курином бульоне

Этот замечательный диетический суп, который к тому же вкусен и красив, прекрасно подойдет к обеду для вас и ваших детей.

Отварить курицу (окорочок, грудку или даже куриные потроха), добавив луковицу и морковь. Бульон процедить, отлить немного в отдельную емкость, а остальной добавить несколько картофелин, порезанных мелкими кубиками. Варить до готовности.

2 плавленых сырка (желательно, с луком - для супа) мелко нарезать и добавить к картошке. Когда сырки расплавятся, взбить содержимое кастрюли (кроме морковки) с помощью блендера или миксера в пюре. Разбавить оставшимся бульоном, довести до кипения и добавить 2-3 ст. ложки мелких макаронных изделий, варить до готовности, посолить по вкусу. Морковь из бульона нарезать кружочками и добавить в суп.

При подаче посыпать суп рубленой зеленью.

 
LubochkaДата: Четверг, 19.08.2010, 18:57 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Если ваши дети любят на завтрак яичницу или омлет, советую готовить следующее блюдо с добавлением овощей и зелени.

Омлет с помидорами и луком

Помидоры нарезать дольками и немного потушить на сковороде с растительным или сливочным маслом, добавив лук. Лук можно взять репчатый или зеленый.

Яйца разбить в миску, посолить по вкусу, взбить, добавить немного молока, перемешать. Яичной массой залить помидоры, закрыть крышкой и оставить на маленьком огне до готовности.

Омлет десертный

Тыкву очистить и нарезать небольшими ломтиками, выложить на сковороду и потушить, добавив немного сливочного масла, до готовности.

Яйца разбить в миску, добавить щепотку соли, сахар по вкусу и молоко. Взбить и этой массой залить тыкву. Закрыть крышкой и оставить на малом огне до готовности.

Вместо тыквы можно использовать кабачки.

Яичница «Зеленая»

Зелень укропа, петрушки, зеленый лук порубить и припустить на сковороде с небольшим количеством растительного или сливочного масла.

Взбить яйца с солью и залить яичной массой зелень, размешать и довести до готовности.

В эту яичницу можно добавить немного щавеля или шпината.

 
LubochkaДата: Четверг, 19.08.2010, 18:58 | Сообщение # 10
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Используя сезонные овощи, вы всегда сможете приготовить своим любимчикам вкусные запеканки или овощные шницели, которые одинаково подойдут к завтраку или ужину.

Овощные шницели

Потребуется: 2 чашки молока, 3 яйца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка смеси сухих пряных трав (петрушка, кинза и укроп), 1,5 чашки муки. Кроме того, по 100 г моркови, белокочанной и цветной капусты, масло для жарки.

Молоко смешать с солью, яйцами и пряными травами. Добавить муку и замесить тесто. Поставить тесто на 30 минут в теплое место, чтобы оно подошло.

Овощи промыть, почистить и нарезать кусочками, немного присолить.

Кусочки овощей опускать сначала в тесто, а затем выкладывать на разогретую сковороду. Поджаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Подать шницели со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Шницели хороши и в холодном виде, но их всегда можно разогреть в микроволновой печи или в духовке.

Капуста белокочанная, запеченная в молочном соусе

Из расчета на 1 порцию потребуется: 180 г белокочанной капусты, 40 г молочного соуса, кусочек сливочного масла, молотые сухари, соль по вкусу.

Капусту нашинковать соломкой и припустить до готовности в подсоленной воде. На смазанную сливочным маслом сковороду вылить ¼ часть молочного соуса, выложить капусту, залить оставшимся соусом, посыпать сухарями и запечь в духовке.

Перед подачей на стол полить сливочным маслом.

Цветная капуста, запеченная с куриным фаршем

Приготовьте это блюдо на второе к обеду для всей семьи.

Из расчета на 4 порции потребуется: 1 цветная капуста, 400 г куриного фарша, 1 репчатая луковица, 1 яйцо, 50 г голландского сыра, 100 г сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.

Капусту, не разделяя на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить около 5 минут. В фарш добавить соль, перец (если готовите для маленьких детей, перчить не нужно), рубленый лук, яйцо. Тщательно вымешать, нафаршировать им капусту между соцветиями.

Капусту переложить в смазанную маслом посуду с крышкой, в которой она будет запекаться. Сверху полить капусту сметаной. Накрыть крышкой и запекать при температуре 200 градусов 40 минут.

Снять крышку, посыпать капусту тертым сыром и запекать пока не расплавится сыр.

 
LubochkaДата: Четверг, 19.08.2010, 18:59 | Сообщение # 11
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Цветная капуста, запеченная с сыром

Запеканки, приготовленной по этому рецепту, хватит не только вашим малышам, но и всей семье.

Потребуется: 800 г цветной капусты, 2 репчатые луковицы, 2 ст. ложки муки, 150 г молока, 100 г тертого сыра, 30 г сливочного масла

Отваренную около 10 минут в кипящей подсоленной воде капусту охладить, разобрать на мелкие соцветия.

На сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить на нем мелко нашинкованный лук и муку. Посолить, поперчить. Непрерывно помешивая, влить молоко.

Смесь соединить с капустой и тертым сыром, все тщательно и осторожно перемешать, при необходимости посолить.

Выложить массу в высокий противень, разровнять поверхность и посыпать тертым сыром. Запекать в сильно разогретой духовке минут 15.

Запеканка с брокколи

Потребуется: 2 кустика брокколи, ½ стакана риса, 2 сладких перца (необязательно), 2 помидора (можно маринованные), 3 яйца, 150 г сметаны, 150 г сыра, приправа, соль, сухари.

Брокколи и рис по отдельности отварить в подсоленной воде. Брокколи варить не более 10 минут.

В это время притушить перец кусочками и помидоры дольками.

В жаропрочную форму насыпать плотным слоем сухари (они дадут плотненький нижний слой с корочкой), выложить рис, потом слой перца с помидорами, брокколи, залить яйцами, взбитыми со сметаной, сверху посыпать сыром - и в духовку, пока сыр не запечется.

Автор: Инесса Оливка

 
LubochkaДата: Пятница, 15.10.2010, 20:40 | Сообщение # 12
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Десерт из бананов.

Какой же праздничный стол без десерта! Приготовьте десерт из бананов по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания.

Продукты для десерта из бананов : 200 г творога, 3 столовые ложки сгущенного молока, 1 чайная ложка порошка какао, 6 бананов.

Для приготовления десерта из бананов бананы помойте, обсушите бумажным полотенцем и очистите. Каждый банан разрежьте острым ножом вдоль пополам. Порошок какао смешайте со сгущенным молоком. Влейте приготовленную массу на творог и взбейте миксером. Творожным кремом покройте половину половинок бананов. Разровняйте, накройте оставшимися половинками бананов и порежьте кусочками длиной 3 – 4 см.

Выложите десерт на блюдо и подавайте к столу.

источник:http://cooking.wild-mistress.ru/

 
LubochkaДата: Пятница, 15.10.2010, 20:45 | Сообщение # 13
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Морковный напиток.

Начало осени дарит нам много овощей, фруктов, зелени. Самое время наполнять свой организм витаминами. Для этого готовьте салаты, овощные и фруктовые соки, а также вкусные напитки из них.

Продукты для морковного напитка: 2 абрикоса, 100 мл морковного сока, 100 мл молока, 1 щепотка тертой апельсиновой цедры, 1 чайная ложка кленового сиропа.

Для приготовления морковного напитка абрикосы очистите от кожицы и косточек, сделайте пюре. Соедините абикосовое пюре с морковным соком, добавьте молоко, цедру и сироп. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

При подаче к столу украсьте морковный напиток ягодами, морковью или зеленью.

 
LubochkaДата: Суббота, 16.10.2010, 21:22 | Сообщение # 14
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Завтрак

К завтраку на выбор можно приготовить манную кашу или омлет. И то, и другое большинство детей едят с удовольствием.

Омлет, фаршированный мясом

Из расчета на 1 порцию потребуется: 50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. ложка томатного сока.

Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок. Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.

Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо и овощи, свернуть и облить томатным соком.

Манная каша на молоке с желтком

Потребуется: по 1 стакану воды и молока, 5 ч. ложек манной крупы, 10 г сливочного масла, ½ яичного желтка, соль по вкусу.

Вскипятить молоко с водой. Засыпать крупу, варить, помешивая, 10 минут, посолить.

Готовую кашу заправить желтком, растертым с маслом и 1 ст. ложкой молока.

Для сладкой каши добавить во время варки 1 ст. ложку сахара или меда.

В качестве питья к завтраку можно подать теплое молоко, чай с молоком, какао или приготовить кисель.

Кисель молочный

Потребуется: 1 стакан молока, 10 г картофельного крахмала, 20 г сахара, 1 яйцо.

Вскипятить молоко с сахаром. Крахмал развести небольшим количеством холодного молока, вылить в кипящее молоко, дать закипеть.

1/6 часть желтка (на кончике чайной ложки) растереть с 1 ч.л. сахара. Влить в готовый кисель, помешивая. Можно обойтись и без желтка.

 
LubochkaДата: Суббота, 16.10.2010, 21:23 | Сообщение # 15
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Обед

Первые блюда

Если на второе у вас предусмотрены мясные блюда, то на первое лучше приготовить легкий суп, чтобы не перегружать желудок ребенка. Вот несколько вариантов таких супов.

Суп молочный с цветной капустой

Потребуется: 100 г цветной капусты, 2 ч. ложки манной крупы, 200 г молока, 250 г воды, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, соль.

Кочан цветной капусты вымыть, разделить на мелкие кочешки, положить в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 минут).

Сваренную капусту положить на сито, а в горячий отвар засыпать просеянную манную крупу и варить 15 минут. После этого влить подогретое молоко, положить отварную капусту и кипятить 2-3 минуты.

В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.

Суп молочный с овощами

Потребуется: 1 морковь, 2 листа капусты, 1 картофелина, 1 ст. ложка зеленого горошка, 150 г молока, 350 г воды, 1 кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, 1 ч. ложка раствора соли.

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю, добавить масло и немного воды и, закрыв крышкой, тушить на слабом огне. Через 8-10 минут добавить нашинкованную белокочанную капусту, зеленый горошек (свежий, свежезамороженный или консервированный), очищенный и нарезанный сырой картофель. Все это залить горячей водой, добавить раствор соли и варить в закрытой посуде.

Когда овощи станут мягкими, влить подогретое молоко и варить суп еще 3 минуты.

В тарелку с супом положить гренки из пшеничного хлеба.

Суп - пюре из моркови и шпината

Потребуется: 2 моркови, 20 г шпината, ½ ч. ложки муки, кусочек масла величиной с небольшой лесной орех, ¼ стакана молока, ¼ желтка.

Очищенную и нарезанную морковь положить в кастрюлю и тушить в небольшом количестве воды в течение 30 минут, после чего добавить очищенный и мелко нарезанный шпинат, масло, разведенную частью молока муку и продолжать тушить еще 10 минут в закрытой посуде.

Затем овощи протереть через сито, развести полученное пюре до желаемой густоты кипятком или овощным отваром, влить раствор соли и прокипятить.

Крутой желток растереть с частью кипяченого молока и добавить к готовому супу.

 
Форум » Собиралка » КУЛИНАРИЯ » ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2017 Копирование разрешено с указанием источника материалов