Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
29.03.2024, 11:35
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Собиралка » КУЛИНАРИЯ » БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
LubochkaДата: Среда, 15.09.2010, 17:40 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Творожная масса с медом

500 г творога, 150 г сливок (30-33%), 5 желтков, 100 г сливочного масла, 100 г меда, 1 ст.л. (с горкой) сахара.

500 г творога
150 г сливок (30-33%)
5 желтков
100 г сливочного масла
100 г меда
1 ст.л. (с горкой) сахара

Яичные желтки тщательно растереть с сахаром, добавить мед, снова растереть. Затем добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешать. В конце добавить протертый сквозь сито творог. Массу тщательно перемешать и растереть. Готовую творожную массу охладить. Подавать порционно, украсив фруктами по вкусу.

Пудинг творожный с изюмом

500 г творога, 50 г манной крупы, 100 мл воды, 100 г сахара, 3 яйца, 100 г изюма, 50 г орехов, 50 г сливочного масла, ванильный сахар, 30 г сухарей, 150 г сметаны.

500 г творога
50 г манной крупы
100 мл воды
100 г сахара
3 яйца
100 г изюма
50 г орехов
50 г сливочного масла
ванильный сахар
30 г сухарей
150 г сметаны

В горячей воде, помешивая, заварить манную крупу, добавить ванильный сахар. Яичные желтки растереть с сахаром, смешать с творогом. Затем добавить охлажденную заваренную манную крупу, размягченное сливочное масло, изюм и рубленые орехи (по вкусу). Массу тщательно перемешать. Яичные белки взбить до густой пены и постепенно ввести в подготовленную массу (перед запеканием). Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями огнеупорную форму. Верх пудинга смазать сметаной, запекать в духовке 30 минут при температуре 160-180С. Готовый пудинг охладить в форме в течение 10-15 минут, затем вынуть из формы и разрезать на порционный кусочки. Подавать пудинг теплым с вареньем, фруктами или просто со сметаной.

 
LubochkaДата: Среда, 15.09.2010, 17:41 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Вареники творожные ленивые

800 г творога, 150 г муки, 2 яйца, 100 г сахара, соль, варенье.

800 г творога
150 г муки
2 яйца
100 г сахара
соль
варенье

Ленивые вареники готовить и отваривать нужно непосредственно перед подачей - подавать горячими.

Творог смешать с мукой, яйцами, сахаром и солью, тщательно вымесить до получения однородной массы. Полученную массу раскатать в виде жгута, затем из него нарезать небольшие кусочки. Полученные кусочки необходимо сразу же отварить в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут с момента их всплытия. С помощью шумовки из воды вынуть готовые вареники. Подавать можно со сметаной, посыпав сахаром, или с вареньем.

Творожные сырники

700 г творога, 100 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара, 12 г ванильного сахара, 30 г масла сливочного, мука для панировки, 100 г варенья, соль.

700 г творога
100 г муки
1 яйцо
100 г сахара
12 г ванильного сахара
30 г масла сливочного
мука для панировки
100 г варенья
соль

Необходим свежий и плотный (не жидкий) творог. Муку, яйца, сахар, соль и ванильный сахар смешать с творогом, тщательно вымесить до однородной массы. Массе придать форму батона, нарезать поперек на куски. Каждый кусочек запанировать в муке, придавая круглую форму биточков (толщиной 1-1,5 см). Полученные сырники обжарить с обеих сторон. Затем все сырники сложить в огнеупорную форму и поставить в духовку на 7 минут при температуре 150-180С. Готовые сырники подавать с вареньем.

 
LubochkaДата: Среда, 15.09.2010, 17:41 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка из свежего творога

700 г творога, 50 г манной крупы, 50 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 30 г сухарей, 50 г сметаны, 50 г миндаля, соль.

700 г творога
50 г манной крупы
50 г муки
100 г сахара
1 яйцо
30 г сливочного масла
30 г сухарей
50 г сметаны
50 г миндаля
соль

Свежий творог смешать с мукой и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Тщательно вымесить. Подготовленную массу выложить слоем в 4 см в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разровнять, смазать сметаной, посыпать миндалем. Запекать в духовке до образования на поверхности румяной корочки. Готовую запеканку нарезать на кусочки, подавать со сметаной.

 
Форум » Собиралка » КУЛИНАРИЯ » БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2024 Копирование разрешено с указанием источника материалов