Суп с сушеными грибами и капустой. - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
10.12.2016, 03:57
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная Суп с сушеными грибами и капустой. - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Собиралка » КУЛИНАРИЯ » Суп с сушеными грибами и капустой.
Суп с сушеными грибами и капустой.
alenaДата: Четверг, 08.12.2011, 10:51 | Сообщение # 1
Активный собиратель
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Состав
на 2-2,5 литра воды

сушеные грибы - 20-30 г,
картофель - 3-4 шт,
капуста - ~200 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
2-3 средних помидора (по желанию),
чеснок - 1 зубчик,
лавровый лист - 1 шт,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец
Прикрепления: 0750260.jpg(66Kb)
 
alenaДата: Четверг, 08.12.2011, 10:52 | Сообщение # 2
Активный собиратель
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Приготовление
Сушеные грибы положить в небольшую кастрюлю, залить киптяком и оставить на 20 минут.
Затем поставить кастрюлю с грибами на огонь (при необходимости, долить немного воды), довести до кипения и варить ~20-30 минут.

Грибы вынуть из отвара (отвар сохранить) и хорошо промыть под проточной водой от песка.
Грибной отвар процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
Нарезать грибы небольшими кусочками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками или соломкой.
Капусту ополоснуть под проточной водой и тонко нашинковать.
В кастрюле разогреть немного растительного масла, выложить лук, слегка посолить и обжарить ~3 минуты.
Добавить морковь и обжаривать вместе с луком ~5 минут.

Положить грибы, обжарить все вместе 2 минуты.
Добавить картофель и обжарить овощи с грибами ~3 минуты.

В кастрюлю к овощам влить процеженный грибной отвар и воду. Посолить.

Суп довести до кипения и готовить ~10-15 минут.
Добавить нашинкованную капусту, лавровый лист, горошины перца и варить еще ~5-10 минут, до готовности капусты.

* По желанию, после того, как будет готова капуста, можно добавить нарезанные кубиками или дольками помидоры и проварить ~2-3 минуты.

Положить рубленую зелень и раздавленный зубчик чеснока.
Суп досолить, поперчить, по вкусу, перемешать, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей ~20 минут.

Приятного Вам аппетита!
 
lenaДата: Четверг, 08.12.2011, 11:38 | Сообщение # 3
Любознательный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Надо будет попробовать так приготовить суп мне. Спасибо за рецепт Вам. А то грибы сушёные лежат просто так.
 
Форум » Собиралка » КУЛИНАРИЯ » Суп с сушеными грибами и капустой.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2016 Копирование разрешено с указанием источника материалов