Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
23.09.2017, 16:56
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная На грани разрыва - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Собиралка » ПСИХОЛОГИЯ » На грани разрыва
На грани разрыва
LubochkaДата: Суббота, 02.10.2010, 22:03 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
…У него кто-то есть. Дурную весть не нашептали доброжелатели, вы не осматривали его пиджак на предмет чужих духов и волосков, не исследовали тексты сообщений на мобильном. Все проще и жестче - он обо всем рассказал сам. И добавил издевательски-обнадеживающий факт: мытарь пока не в курсе, с кем хочет остаться, он еще не сделал выбор… И начинаются метания из крайности в крайность, к сожалению, ваши…

Самое бесполезное и глупое в данной ситуации – задаваться вопросом «что я сделала не так». И вести перечень, где вы могли, но вроде бы не допустили промашку. Пуговицы исправно пришиты, носки сложены попарно, рубашки мужа чистые, дети здоровые, сытые и послушные, вы «не какая-то там лахудра», да и с сексом полный порядок. Чего ему, гаду, не хватало? Увы, гаду не хватало того же, что миллионам его предшественников и не будет хватать толпам последователей. Новизны. Улыбки новой женщины, вновь почувствовать себя соблазнителем, вспомнить волнение флирта и так далее. Если вас больше устраивает формула «все мужики козлы», и ваш не стал исключением – ради бога. В любом случае вам сейчас нужно не биться над разгадкой мирозданья, а сохранить свои нервы и здоровье, в идеале – выйти победительницей, склонить выбор «гада» в свою пользу, если по-прежнему любите дозарезу. Приготовьтесь к серьезному разговору, сюсюкать и утирать горючие слезы никто не собирается.

Нельзя! Даже если очень хочется…

Первое, что нужно сделать – отложить в сторону кровожадные пособия «Как расправиться с соперницей» и «Как отомстить изменщику». Пресечь мысли о поиске «этой жучки крашеной» и выдергивании растительности из ее бедовой головы. Запомните непреложное правило: проиграет тот, кто запаникует. Поэтому на все шальные поступки – безоговорочное табу. И второе правило, почерпнутое из книг восхитительной Марты Кетро, позвольте цитату: «Если вы в ком-то мучительно нуждаетесь, вы не нужны никому. Самодостаточные же всегда идут нарасхват. Доверчивые существа, по непонятной причине относящиеся ко мне серьезно, регулярно задают один и тот же вопрос: что нужно сделать с Ним/с Ней, чтобы увлечь. А я в лучших традициях занудства отвечаю «сделайте что-нибудь с собой». Но не для него». Понятно, в каком направлении будем путь держать?

 
LubochkaДата: Суббота, 02.10.2010, 22:04 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
«Не узнаю вас в гриме…»

В разряде эксцентричных выпадов резкое изменение имиджа, гардероба и пола. Несмотря на настойчивые советы глянцевых изданий «обновить вывеску», боже вас избавь от разительных перемен. Избранница мужа отличается молодостью и телесной упругостью? Это не повод пришивать исполинскую грудь ил, наоборот, отрезать жировые валики с талии. По словам пластических хирургов, еще ни одну пару, стоящую на грани разрыва, не спасло резкое неестественное омоложение женщины. Постарайтесь также обойтись без экстремального апгрейда внешности, окрашивания волос в тон «вырви глаз» и остригания отчаянных челок. Меньше всего вам нужно казаться смешной и нелепой. И чтобы ваши усилия были наглядны.

«Я объявляю вам войну»

«Я занята детьми, а ты там по бабам ходишь! На кого я потратила свою молодость?!» - если эти фразы прозвучат в вашем доме, то пусть лишь во время дешевого телесериала. Виноватить супруга, у которого не то что рыльце в пушку, а по самую маковку, дело неблагодарное. Как бы ни клокотало и кипело внутри, сдержитесь. Потому что от супруги, качающей права и называющей вещи своими именами, сбегают стремительно. Туда, где пока еще гладят по лысинке и величают «котиком».

«Иэх! Где наша не пропадала!»

Понимаем, люто хочется доказать изменщику-супостату свою востребованность у мужского пола. Вскружив десяток мужских голов, чтобы мобильный разрывался от сообщений и звонков... А вот пускаться во все тяжкие как раз не надо. Потому что это опять-таки отчаянный шаг и он весьма нагляден. На пепелище трава не растет, а вы сейчас именно пепелище собой и представляете. Потребуется полтора-два года, чтобы воскреснуть. Кроме того, не исключено, что кто-то всерьез увлечется, а вы не сможете ответить тем же. Потому что сердце пусто до гулкости. К счастью, временно.

 
LubochkaДата: Суббота, 02.10.2010, 22:05 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
«А Маринка твоя дура и падшая женщина!»

«Только вот что я скажу тебе, Коля. Если бы она была приличная женщина, то не стала бы на семейного мужика вешаться!» - выговаривала Анна из фильма «Сладкая женщина» мужу, который якобы ушел к другой. И совершала очередную ошибку - стыдить и унижать соперницу нельзя. Демагогия о безнравственности мужниной пассии - пустые слова. Если бы мужчин интересовали исключительно порядочные тети, то самыми востребованными были бы монашки. А дядям почему-то милей разбойницы и порочные дамы полусвета.

«В петлю, в пропасть, яду мне, яду!»

«Если ты уйдешь к ней, я с собой что-нибудь сделаю!» - угрожает потенциальная брошенка и вроде бы не шутит. Шантаж и угрозы на первых порах и в отношении слабохарактерного мужчины могут даже подействовать. Но! Останется он с вами лишь из страха, да и то не за ваше здоровье, а потому, что все будут считать его козлом и сволочью, случись-таки вами задуманное. Репутация Синей Бороды и душегуба ему как-то не комильфо. Зато таким образом вы наглухо загоните последний гвоздь в крышку гроба ваших отношений. Кому приятно осознавать, что живет он с женщиной, которая с бо-о-ольшим «приветом»? Ведь угроза самоубийством это не красивая драма, а сама что ни на есть дурь.

«Я буду любить тебя всегда»

Фраза «вернись, я все прощу» хороша только в качестве шутки. Не развязывайте мужчине руки, не толкайте на путь порока, «грозя» всепрощением. Иначе и самоуважение потеряете, и в его глазах авторитета вам не прибавится. Рассчитывать, что он проникнется величием вашего чувства и устыдится своих левых похождений, глупо.

«Заберу детей и к маме, к маме!»

Да-да, хочется стремглав бежать подальше, схватив чемодан с бельем и детей в охапку. В идеале, чтобы изменщик мчался за вами три дня и три ночи, как Иван-царевич на сером волке. Стоп, осадите коней. Вы не сделали ничего такого, что заставило бы вас изменить свою жизнь. Срывать себя с работы, а детей из садика/школы, тревожить родителей сдавленными слезливыми монологами, тратить колоссальную сумму на перелет к маме в Екатеринбург — зачем все это? На месте разберемся, поимеем смелость взглянуть беде в глаза.

 
LubochkaДата: Суббота, 02.10.2010, 22:06 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
«И это все о ней»

Излюбленное занятие обиженных женщин - поддевать супруга тематическими стихами и песнями. Один набедокуривший дяденька признавался, что отплыл от родных берегов именно из-за этих подковырок. Как только он приходил домой, оскорбленная жена ставила песню со словами «Дорогой, подойди к телефону // Женский голос, наверное она // Жаль, что ей неизвестны законы // Не звонить, когда дома жена». Говорит, ушел потому, что возненавидел Аллегрову. А за компанию и жену. Для вас обсуждение соперницы – запретная тема. Нет ее, чтоб ей пусто было. И вообще: проблема занимает ровно столько места, сколько вы позволяете. Компрене ву?

Не только можно, но и нужно

Напоминаем, разговор идет о самосохранении, а не консервации союза, из которого один пытается уйти в увольнительную. Переходим к перечню поступков, допустимых и не возбраняющихся в нашей непростой ситуации. Итак, по-доброму советуем

Поплакать

Вы не каменное изваяние, скрежетать зубами и приговаривать «ни слезинки не пророню из-за этого гада» не имеет смысла. Тем более, что соленая влага все равно подступит. То вдруг на «Ретро-FM» Алексей Глызин тему подкинет: «Мы просто разные с тобой, и в этом наше преступление», то строчка из Пастернака на ум придет. Но, чур, плакать будем в одиночестве. Кстати, излить обиду в слезах вы просто обязаны ради своего здоровья. Врачи на полном серьезе утверждают, что невыплаканные обиды оборачиваются онкологическими заболеваниями. А вы нам нужны здоровой, сильной и веселой.

Сблизиться с детьми

Они тоже страдают и вероятно, поболее вашего, будь хоть трехлетний малыш, хоть строптивый подросток. Опять же не надо строить из себя непробиваемую фемину - с одной стороны, равно как и нельзя обзывать папу и его пассию последними словами - с другой. Расскажите, как вам больно и обидно, сожмите кровиночку в объятьях. А они умеют так утешать, что не возникает сомнений - все-то у нас будет хорошо. И пироги на столе, и добрые люди за столом.

 
LubochkaДата: Суббота, 02.10.2010, 22:07 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Истратить кучу денег «для души»

Вам сейчас жизненно необходимы положительные эмоции, но ни одни «таблетки счастья», назначенные психотерапевтом, не помогут. Хочется уехать к морю и солнышку? Берите кредит, чадушек и езжайте. Шубу захотелось, тем более, что супруг так и не раскошелился? Соглашайтесь на оплату в рассрочку, но позвольте себе «цацку», если она вас порадует.

Пойти в люди

На языковые курсы, в бассейн, на занятия фламенко и ривердансом, йогу и пилатес - идите куда угодно, лишь бы не сидеть вечерами угрюмым упырем, пестуя горе. Жизнь в коллективе здорово «оттягивает» кручину, новые знакомства приятны, и на их основе нередко возникают серьезные отношения.

Дать понять, что не пропадете

Не очень умные и нерешительные мужчины имеют привычку заводить тягомотные разговоры, мол, если бы ты меня любила, ты бы плакала, умоляла и так далее. В смысле, давала понять орлу, что без него и молоко скиснет, и кошка сдохнет от тоски. Не поддавайтесь на провокации, как раз слезливой покорности он хочет меньше всего. Спокойно скажите, что по-прежнему испытываете к нему чувства (про любовь лучше не надо), помните только хорошее, переживаете. Однако в любом случае будете уважать его выбор. Который он должен сделать самостоятельно. А вы не будете мешать, у вас скоро показательные выступления по ривердансу или экзамен по английскому. И вспомните заветное: «Если вы в ком-то мучительно нуждаетесь, вы не нужны никому. Самодостаточные же всегда идут нарасхват».

Автор: Наталья Гребнева

 
Форум » Собиралка » ПСИХОЛОГИЯ » На грани разрыва
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2017 Копирование разрешено с указанием источника материалов