Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
23.09.2017, 16:39
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная «Я тебе такого, милый, не прощу никогда!» - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Собиралка » ПСИХОЛОГИЯ » «Я тебе такого, милый, не прощу никогда!»
«Я тебе такого, милый, не прощу никогда!»
LubochkaДата: Среда, 03.11.2010, 21:28 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Давайте попробуем пристально рассмотреть самые-самые мужские «изуверства», коснемся породивших их причин, выслушаем мужские отговорки и все-таки решим, что делать - прощать или прощаться.

♀ Ее обвинение: «Он слишком мало уделяет мне внимания»

♂ Его позиция

«А что, видеться дважды в неделю - это мало?»

«Все мужики дарят цветы только на 8 марта и день рождения, тебе-то чего не хватает?»

«Я много работаю. Между прочим, чтобы тебя обеспечивать»

«Ну, не начинай. Какое еще внимание, если мы пятый год женаты?»

Мнение бывалых: Внимание вниманию рознь. Если на первых порах знакомства мужчина довольствуется редкими свиданиями, причем случаются они лишь по вашей инициативе, тут обижаться и ставить вопрос о прощении за «невнимание» глупо. Связь в стиле «от делать нечего друзья» обречена без вашего великодушия и реанимационных мер. Если же в многолетнем браке муж перестал тратить полчаса на прелюдию или не обратил внимания, что вы побрили брови - надо понять и простить. Дело житейское, глаз «замылился», жена из Музы и Богини стала хозяйкой и членом семьи. Но! Попенять проштрафившемуся надо. Чтобы знал край и не падал. А вот если в разгар романа кавалер трижды в течение месяца забыл о назначенном свидании, его в принципе не слишком интересует как вы живете-можете, такое прощать нельзя. Да, может быть, ему встречались не привередливые дамы, он просто не приучен ухаживать и быть внимательным, но, пардон, чьи это проблемы?

♀ Ее обвинение: «Он не говорит мне комплиментов»

♂ Его позиция

«Чего-чего я не говорю?»

«Терпеть не могу эти книжные телячьи нежности!»

«Я тебе замуж за меня предложил. Какие еще нужны слова?»

Мнение бывалых: Полноте, что вы и впрямь прицепились к этим комплиментам. Мужчина решил быть с вами, значит, вы - полное попадание в его представления об идеальной женщине, какие еще слова нужны? Тут еще вот какая штука: мужчины прекрасно знают правило «женщина любит ушами». Однако чтобы говорить красивые слова, нужно иметь запас этих самых слов, пополнять его из романтических книг и фильмов. Но в том-то и закавыка, что заставить мужчину посмотреть мелодраму или почитать «Стихи о Прекрасной Даме» можно только по приговору суда. Не любят они этого, негодники. Поэтому стараются компенсировать правилом «докажи поступками». Он ради вас целый вечер задыхался в галстуке, поменял на вашей машине резину, помог теще установить стиральную машину, побрился, наконец - что вам еще надо?

 
LubochkaДата: Среда, 03.11.2010, 21:30 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
♀ Ее обвинение: «В моем присутствии он заигрывает с другими девушками»

♂ Его позиция

«Да не заигрываю я ни с кем. Просто чертовски обаятелен»

«Ну, может, хоть так ты обратишь на меня внимание. Поймешь, что я тебя достоин»

Мнение бывалых: Здесь все просто. Мужчина искрит и мерцает гранями на радость посторонним гражданкам по двум причинам: либо он неисправимый донжуан, либо таким дурацким способом пытается повысить собственное реноме в ваших глазах, дескать, «вот такой я здоровский, иду нарасхват, поэтому не мешкай». Поэтому в первом случае о прощении и заикаться глупо, либо принимаете человека со всеми изъянами, либо нет.

А во втором почувствуйте себя мудрой совой. Которая летит, раскинув крылья, и видит мчащегося зайца. «Зайчик, - думает она, - зайчик», - и все про него понятно, и грех обижаться, и как его, волнующегося зайчика, не простить. Не со зла ведь, а потому что понравиться хочет, вот и «льет пули» а-ля Никита Джигурда...

♀ Ее обвинение: «Он не помогает мне по хозяйству»

♂ Его позиция

«Я не умею так хорошо готовить, как ты. И стирать тоже. И гладить»

«Мне некогда, я деньги зарабатываю»

«Это женская забота - сковородки и кастрюли»

Мнение бывалых: Вообще-то при нынешних возможностях бытовой техники неловко даже поднимать вопрос помощи по дому. И тут хочется занять сторону обвиняемого: мы и впрямь по части домоводства талантливее мужчин, это в нас генетически заложено. К тому же острые вопросы вроде выноса мусора и похода в магазин легко решаются путем мирных переговоров. А если вам в тягость гладить его рубашки и вы ратуете за бытовое равноправие — уж простите, но вы его не любите. Подрастете - поймете.

♀ Ее обвинение: «Он считает мою маму глупой болтушкой и не скрывает этого»

♂ Его позиция

«Маму твою я люблю. Но на большом расстоянии, и когда она молчит!»

«А чего она вмешивается?»

Мнение бывалых: Правило «любишь меня, люби и мою собачку», судя по всему, придумало напрочь безголовое существо. Мужчина может обожать вас, но ударяться в панику при виде вашей мамы. Да, у вас своеобразная родительница, но на его отношение лично к вам это никак не влияет. Вы же тоже любите избранника до клеточки, до каждой его морщинки и трещинки. Но, увидев на полу его обстриженный ноготь, почему-то приходите в бешенство. Хотя, как говорится, плоть от плоти. Вот и у него такая же «петрушка» в отношении вашей мамы.

 
LubochkaДата: Среда, 03.11.2010, 21:31 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
♀ Ее обвинение: «Он мне изменяет! Почему он это делает, и что делать мне?»

♂ Его позиция

«Изменяю, потому что я козлик»

«Это было всего однажды! Когда я напился»

«Ага! Ты бы видела грудь этой блондинки! Я не мог отказать ей. И себе»

«А мне казалось, что тебе все равно!..»

«Да ну, брось ты! С ней - голый секс, а люблю я только тебя»

«Потому что я люблю другую женщину»

Мнение бывалых: Разговоры о прощении имеют смысл, если измена была разовой. Ну, случается, чего греха таить, страсть накрыла, или лишний алкоголь толкнул на подвиги. Если же преступление длящееся, то прощать хронического изменщика может либо мазохистка, либо женщина, которой в принципе глубоко фиолетово, где обретается благоверный. Хотя в последнем случае о прощении даже как-то говорить неловко: как можно простить того, кто и не обидел толком, так как он до лампочки? А как поступить, решайте сами. Сильные духом пытаются не только простить, но и забыть. Однако многовековая практика показывает: так, как было до его «морального падения», уже не будет. Исчезнет доверие, а жить, постоянно держа в уме «единожды солгав, солжет и снова», - та еще «радость».

♀ Ее обвинение: «Он постоянно обижает меня. И делает это сознательно»

♂ Его позиция

«А я вот такой! Ничего, жива будешь»

Мнение бывалых: Это единственный случай, когда строгое, но справедливое жюри единогласно говорит - прощаться, никаких «прощать». Да, мы знаем, что мужчина наносит сокрушительные удары по женской самооценке, когда хочет ее «зацепить». Дескать, пусть ненависть, только не равнодушие. Но - внимание! - так поступают только закомплексованные малодушные «рыцари». Ну и зачем вам такой «экземпляр» рядом? Внушать себе - «я-то знаю себе цену, а он пусть, сердешный, душу отведет» можно до поры до времени. А потом все как в поговорке - «назови человека девять раз свиньей, на десятый захрюкает». И ваше самоуважение куда-то улетучится, и штраф за нанесение обидчику телесных повреждений средней тяжести как-то не «улыбается»...

♀ Ее обвинение:«Я тебе этого никогда не прощу!»

♂ Его позиция

«И не надо!»

«Ну может быть, когда-нибудь простишь?»

Мнение бывалых: Конечно, простите, куда вы денетесь. Потому что прощение - вопрос времени, а любое время означает изменение. Либо вы «перегорите» и перестанете злиться на супостата, либо ситуация так повернется, что на поверку вдруг окажется - а супостат не так уж и неправ был, не такой уж и редиска. Да и любите его, в конце концов. Он осознает и исправится.

...Простить - значит, аннулировать, стереть, помиловать. Прощение не значит «забыть и не помнить», а скорее «помнить, но не напоминать». Звучит как парадокс, однако именно так все должно быть. В хорошем браке прощение действует постоянно, это атмосфера повседневной жизни, череда маленьких разводов и новых браков с одним и тем же человеком. А вообще-то, как только встает вопрос «простить или проститься», самое время спросить - а любите ли вы? Потому что от нелюбимого и вечерняя икота - тяжелейшее преступление, а от любимого и измена - «повод поработать над отношениями». И почаще вспоминайте, что вам тоже многое прощают и спускают с рук.

Автор: Инна Делова

 
Форум » Собиралка » ПСИХОЛОГИЯ » «Я тебе такого, милый, не прощу никогда!»
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2017 Копирование разрешено с указанием источника материалов