Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
20.08.2017, 00:44
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная Что мне расскажет цвет волос об интеллекте? - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Собиралка » ЖЕНСКОЕ.... » Что мне расскажет цвет волос об интеллекте?
Что мне расскажет цвет волос об интеллекте?
LubochkaДата: Суббота, 04.09.2010, 22:41 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline

Как же много сегодня нам цветов и оттенков предлагают косметические компании. От выбора красок для волос просто голова кругом. А что нам дала природа?

Шатенки

Я, будучи шатенкой, начну именно с этого типа. В представлении людей издавна шатенка представляется "никакой", в сравнении с брюнеткой и блондинкой. Но зря говорить не стоит. Ведь, несмотря на то, что шатенки менее приметны, именно в них гармонично сочетаются основные черты остальных трех типов: способность к выживанию, самосохранению, продолжению рода и его сохранению. А то, что стереотипы о шатенках отсутствуют, говорит лишь о том, что мы хорошо маскируемся. Шатенок считают спокойными, ответственными и надежными, умными и работящими. Но многие наши представительницы часто даже не представляют себе истинную природную силу своего типа. Про шатенок говорят, что не стоит смотреть на них как на серых мышек, ибо они правят миром. На самом деле, среди политиков-женщин шатенок не так уж и мало.

Брюнетки

Брюнетки – представительницы древнего и могучего типа. Еврейки и цыганки были практически единственными обладательницами черной шевелюры в Северной Европе. Именно с этих народностей и пошло поверье, что брюнетки обладают колдовской силой. Мужчин так и тянет к загадочности брюнеток, а вот женщины с завистью смотрят им в след. А все пошло с того, что и цыганкам, и еврейкам пришлось выживать в прямом смысле этого слова. Они из века в век ощущали на себе гонения. Отсюда и берет свое начало хитрость и коварство, ум и агрессивность. Брюнетки – уроженки юга, где цивилизация развивалась намного прогрессивнее, что и наложило свой отпечаток на поведение носительниц темных волос. Брюнеток всегда считали очень умными. Сегодня представительниц этого типа охотно принимают на руководящие посты. Подсознательно работодатели считают брюнеток более напористыми и умными.

Блондинки

Натуральных блондинок, на самом деле не так много, как считают многие. Индустрия красоты свое дело знает, поэтому порой бывает сложно отличить натуральную блондинку от крашеной. Всего 14% женского населения Европы - это блондинки. Родоначальницами натуральных блондинок были скандинавки. Только вот у тех была такая проблема как продолжение рода. Мужья уплывали в завоевательные походы, и ждать их приходилось месяцами, а то и годами. Зато завоеватели других народностей пользовались доступностью скандинавок. Природа брала свое, и если бы скандинавки не имели контактов с другими мужчинами, народность уже давно бы вымерла. Но с давних пор в подсознании, как мужчин, так и многих женщин, выработался стереотип для носительниц светлых локонов: прелестные, но ограниченные и совсем недалекие. Но этот стереотип ничем существенным не подкреплен. IQ блондинок примерно такой же, как у представительниц других типов. Ученые проводили много экспериментов на эту тему. Но вот один, все же, любопытный факт: если перед тестированием группе блондинок долго рассказывать о том, насколько они глупы, подкрепляя свой рассказ анекдотами о них, то общий результат будет на порядок ниже, чем тот, который группа получила до этого рассказа. Здесь, как говориться, если человеку все время говорить, что он свинья - он, в конце концов, захрюкает.

 
LubochkaДата: Суббота, 04.09.2010, 22:42 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Рыжие

Подсчитано, что всего 2% населения земли имеют рыжие волосы. Из общей массы рыжих примерно 10-12% проживают в Шотландии. А вообще, где-то 40% рыжеволосых имеют кельтские или, как сказали бы римляне в далеком прошлом, галльские корни. Одни ученные склонны считать рыжий цвет волос мутацией, другие говорят об уфологическом факторе. Издавна рыжих женщин считали ведьмами, колдуньями и причисляли к прочей нечисти, поэтому желание жить и воспитало в них такие черты как хитрость, коварство, энергичность и способность быстро и адекватно реагировать на сложные ситуации. Отсюда и пошел стереотип, что рыжие женщины "хитры и коварны, умны и опасны". Это привлекает мужчин, но некоторые женщины опасаются дружить с рыжими. В интеллектуальных экспериментах рыжеволосые показали результат ниже других, но даже этот факт не мешает им быть успешными, и не только в карьере. Хотя и это, скорее, исключение из правил, нежели само правило. После выхода на экраны фильма "Красотка" с Джулией Робертс в главной роли, спрос на краски для волос рыжих цветов возрос, а не так давно и фильм "Пятый элемент" подтолкнул молоденьких девушек красить волосы в яркие рыжие, даже морковные тона.

А теперь подведем итог

Кто умнее: шатенки, брюнетки, блондинки или рыжие? Ответ очевиден. Колебания IQ каждого из представленных типов не значительны, чтобы точно сказать, кто умнее, а кто глуп. Все мы достаточно умны, и делать какие-то определенные выводы по цвету волос несправедливо. Есть много факторов, влияющих на наш интеллект. И самое главное, какие бы предрасположенности к умственной силе мы не имели, все зависит от того, насколько мы хотим соответствовать тем стереотипам, которые привязаны к нашему типу.

Автор: Надежда Лобанова

 
Форум » Собиралка » ЖЕНСКОЕ.... » Что мне расскажет цвет волос об интеллекте?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2017 Копирование разрешено с указанием источника материалов