Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
25.07.2017, 23:33
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная Наше либидо зависит от нашего здоровья - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Собиралка » ЖЕНСКОЕ.... » Наше либидо зависит от нашего здоровья
Наше либидо зависит от нашего здоровья
LubochkaДата: Четверг, 28.10.2010, 20:36 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Как наше либидо связано со здоровьем?

Человеческий организм сам по себе хрупок, а организм женский — хрупок по-своему. Фазы луны, вещие сны, перемена погоды и астрологические прогнозы — что только не влияет на дамское настроение! Какая только ерунда не становится причиной для хрестоматийного «я не в настроении»… Но иногда причины вовсе не так уж и надуманы. Иногда женщины не хотят секса потому, что их организм болен. А иногда по той же причине они чересчур хотят секса.

Кто виноват?

Чаще всего в женских половых дисфункциях (именно так называются всевозможные расстройства сексуальной сферы) виновата психология. Неврозы, навязчивые идеи, депрессия и апатия — ну какой уж тут секс… Однако существует группа заболеваний, когда страсти кипят и тухнут по причинам, далеким от душевных терзаний.
Физиологическая основа женского либидо — нейрогуморальный баланс. Совместная и отрегулированная работа гормонов и нервов. За сексуальную возбудимость отвечают гормоны-андрогены, которые вырабатываются в надпочечниках, яичниках, и — совсем немного — в периферических тканях. Хоть название данной группы биологически активных веществ и ассоциируется в первую очередь с мужчинами («андрос» — «мужество» по-гречески, самым известным андрогеном является тестостерон), андрогены благополучно циркулируют и в женской крови, наполняя ее «огнем любви». Но, в отличие от джентльменов, у женщин либидо – куда более сложный механизм.
Вся совокупность половых гормонов — и прогестины, и эстрогены — участвуют в формировании «любовного огня». И малейшее нарушение гормонального фона может жестоко ударить по либидо.

Женский мужской секрет

Кора надпочечников — это основной поставщик стероидов в организм. А андрогены — не что иное, как стероиды. Даже для тех, которые синтезируются в тканях, именно надпочечники поставляют сырье. Таким образом, хроническая или острая недостаточность коры надпочечников подрезает либидо на корню. Что характерно: при этом крайне слабо помогают возбуждающие средства, ибо они обычно стимулируют возбуждение именно за счет подстегивания гормонального выброса.

Дети луны

Женский цикл недаром древние сравнивали с луной — свои новолуния и полнолуния есть и у женской любви. Девушки прекрасно знают, как колеблется в течении цикла «любовное настроение». В первой фазе нарастающий уровень эстрогенов подстегивает либидо, которое достигает пика в овуляцию, затем желание спадает вплоть до пресловутого ПМС и менструации. В это время, когда женские гормоны на минимуме, на сцену выходят ничем не сдерживаемые андрогены. Правильный баланс женских половых гормонов — это весы тончайшей настройки, микрощепотка на одну чашу — и вся система пошла ходуном.

Именно андрогения (абсолютно или относительно повышенный уровень тестостерона) является основной причиной расстройства сексуального влечения при патологиях яичников. Женщины с повышенным содержанием мужских гормонов легковозбудимы, порой ненасытны. Однако это не значит, что секс обязательно приносит удовлетворение. Порой корни нимфомании кроются именно в недостатке женских гормонов. Самым тяжелым испытанием может стать «гормональная буря», когда продукция всех половых гормонов избыточна и разбалансирована. Возбуждение и желание может стать настолько навязчивым, что все остальные заботы отступят на второй план.

 
LubochkaДата: Четверг, 28.10.2010, 20:37 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Всему голова

Итак, наше либидо — это, в первую очередь, наши гормоны, во вторую очередь — наша нервная система. Выработкой гормонов командует гипоталамо-гипофизарная система, а нервными реакциями — центральная нервная система. Итак: все дороги ведут в мозг. Опухолевые и дистрофические процессы, инфекции и другие неприятные болячки в самом дорогом — в голове — могут влиять на сексуальность как в сторону снижения, так и увеличения возбудимости. Тем более что зачастую отметить необычные реакции своего организма в любовной сфере женщины могут задолго до того, как болезнь даст о себе знать болью и слабостью.

Нередко изменения в сексуальном поведении отмечаются после черепно-мозговой травмы или оперативного вмешательства.

Что делать?

В первую очередь внимательно слушать себя. И подмечать необычности и странности в своих реакциях. Снижение или увеличение сексуальной активности, связанные с той или иной болезнью, сопровождаются и другими нарушениями. Слабость, утомляемость, мигрени, разбитость и неприятное потягивание в низу живота, нарушения цикла — как часто мы обращаем внимания на эти «мелочи»?

А ведь это сигналы нездоровья… Долго существующее нездоровье имеет неприятную тенденцию становиться хроническим, а хроническое — чаще всего неизлечимо.

Итак, если любовь не в радость, стоит повнимательнее отнестись к другим «звоночкам». И отправляться к надежному специалисту. Самолечение — это самая большая глупость, которую женщина может сделать с собой. Если резко охладели к постельным играм или, наоборот, только о них и думаете, не спешите бежать за «шпанской мушкой» или искать любовника погорячее — прислушайтесь к своему организму. И, быть может, вовремя услышанный он быстро вернется в норму.

Источник: veslo.org

 
Форум » Собиралка » ЖЕНСКОЕ.... » Наше либидо зависит от нашего здоровья
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2017 Копирование разрешено с указанием источника материалов