КОГДА РЕБЕНОК ГРУБИТ - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
10.12.2016, 00:11
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная КОГДА РЕБЕНОК ГРУБИТ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Собиралка » ДЕТСКОЕ.... » КОГДА РЕБЕНОК ГРУБИТ
КОГДА РЕБЕНОК ГРУБИТ
LubochkaДата: Суббота, 13.10.2012, 21:13 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
"Иди в ...опу! сволочь, идиотка! Отстань от меня, я тебе сказал!" Считаете, что это дерутся ваши нетрезвые соседи? Оказывается, нет, это ваш любимый мальчик Сережка из второго класса объясняет своей матери, что не желает покидать площадку прямо сейчас. Так и хочется взять мальчика за шиворот и немного постучать им об пол, чтобы он пришел в сознание.

Гроза семьи. Мать Сергея стала тихо жаловаться: "Вот постоянно он так со мной обращается. С отцом он просто идеальное дитя. А вот меня, учительницу, бабушку - просто игнорирует. А ведь, стоит сказать, что дома у нас полная идиллия, а также взаимопонимание, никто ни когда, ни на кого не повышает тон, не ругается, ну, с мужем бывает, случаются некие недопонимания, но тоже все тихо, без особого крика. А Сережка раньше был таким послушным, ласковым, а сейчас пошел в школу - и как будто его подменили".

Затем, правда, все выясняется, что это вовсе не так. Когда Сережке было два года, он реально мог замахнуться на свою мать лопаткой, вырвать из рук печенье, ударить бабушку ногой. Но тогда все говорили, что со временем все изменится.

Сергей рос, но ничего так и не проходило. Когда ему было пять лет, он валился на пол, орал, дрыгал ногами, швырялся сапогами... Мать скакала возле него с разными причитаниями, а также и уговорами. Бабушке только оставалось поджимать губы, она даже сказать веское слово не решалась... она тут просто приписана, квартира принадлежит Сережиному отцу. Последнее домашнее происшествие выглядело так... мать попросила (!) Сергея заняться уроками. Сергей ответил ей в духе "Иди вон из моей комнаты" и запустил в свою мать книжкой. Мама сразу вышла, а затем плакала долго на кухне.

Мы - самые крутые перцы! Бывают случаи, что я постоянно втягиваюсь в разговор: "А вы что начинаете делать, если он вам хамит?" - "Ну, я ему сразу говорю, что так делать нельзя и некрасиво, что бабушка постоянно расстраивается, плачет и классный руководитель тоже много чего для них делает, с ней также нельзя так поступать. А он без проблем посреди урока может сказать, что ему сидеть очень скучно, и уйти прямо в коридор. Или вот недавно был случай, когда маму Сергея к самому директору вызывали: говорят, что сын оскорблял учительницу, а также высмеивал ее", - жалуется мать Сергея. "А отец говорит, это все ваше женское воспитание, с ним-то сын шелковый".

Потом сразу многое и стало понятно. Сергей полностью копирует своего отца, что бы там мать не говорила про любовь, а также про взаимопонимание. Не уважает отец особ женского пола, за людей их не считает, может также унизительно с ними обращаться, открыто пренебрегать, комментарии типа "Да что с них взять, все бабы - стервы". Но - матом ведь он не орет? С молотком же не бросается. Следовательно, все хорошо? Нет, не так уж и все хорошо. Эта ситуация стоит сказать, разрушительна и для всей семьи в целом, и для Сергея в том числе. Выходит, что иерархия в вашей семье построена не по горизонтали, а по вертикали.

Пытаемся выстроить систему семьи. Для здорового развития человека, для правильного строения своей будущей семьи, сегодня довольно важны примеры родителей, это все уже и так знают. Так вот, в правильно выстроенной семье имеется подсистема "родители", а также подсистема "дети". Родители должны принимать решения. Которые касаются функционирования всей семьи, должны правильно распоряжаться семейным бюджетом, планировать свой отпуск, а также выбирать школу для своего ребенка.
 
LubochkaДата: Суббота, 13.10.2012, 21:14 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Еще родители правильно устанавливают все правила, а также следят за их выполнением. Родители вполне вправе наказывать нарушителя или награждать свое чадо "за заслуги перед Отечеством". В жизни родителей имеются области, куда детям вход воспрещен, например супружеская постель.

В нездоровых семьях объединение идет по совсем по другому признаку, например по половому: девочки и мальчики. Или, например, могут создаваться такие коалиции, например двое-трое против одного. Это самое нарушение иерархии семьи и мешает правильно расти, а также развиваться детям, так как им приходится принимать участие в том, до чего не еще доросли, в ущерб своим детским делам.

Бывают также случаи. Когда на своих детей родители взваливают непосильную детям ответственность за себя, а также своих младших сестер-братьев, а в очень тяжелых случаях - еще и за родителей. Дети в том случае. Начинают взрослеть довольно быстро, становятся более тревожными, начинают отказываться от своих желаний, а также многих потребностей, что аукается им в будущем, когда они начинают дорастать до своего реального возраста совершеннолетия. Нам предстоит вернуться к этой ситуации чуть позже, а сначала следует посмотреть, как Сережкина семья докатилась "до такой жизни".

Судьба ты, русская судьбинушка бабская... Сначала все было довольно забавно: большой мужчина и маленький ребенок трех лет, который старательно повторяет за своим отцом, смешно сдвигает маленькие бровки и тянет: "Не твоего ума дело, идиотка!" И все начинают смеяться. Мать тоже, только с небольшим запозданием. А как тут не смеяться, если собственный муж смеется и явно при этом доволен? И хочется стукнуть кулаком по столу, прекратить все веселье, а ну как муж рассердится? А ведь жена от него и зависит.

Когда они расписались, она работала бухгалтером в организации, он был партнером по бизнесу. Работа довольно скучная, зарплата маленькая, а тут еще и любовь-морковь, оказалась в положении сразу, поначалу все было прекрасно хорошо. Свое хозяйство, дом, ребенок...

Как-то сразу же отказалась от всех своих увлечений, подруг, а также от своих занятий. Только дом, только ребенок, только интересы супруга стояли на первом месте. Своих денег не имеется, на нижнее белье приходится просить у супруга. И он начинает проверять все чеки, может в какой-то отказать в просьбе, если находится не в настроении. Это ведь согласитесь ужасно унизительно, но что ж в этой ситуации поделать? "Кому я еще нужна с ребенком?" - вырывается прямо из души.

Ей становится очень стыдно за своего чадо, перед иными матерями, перед классным руководителем, которая и не знает, как ей поступать. Она начинает бояться, что в какой-то момент разобьет тарелку о чей-то затылок. С этим следует бороться!

В своем положении матерь Сергея просто не видит выхода, ей постоянно видится, что она находится в какой-то в ловушке, в тюрьме. Ей необходима помощь, какой-нибудь положительный пример, здравый взгляд снаружи.

Работа бывает надомная, на полдня, а также и сменная. Дети постепенно растут, ходят в детсад и в школу, есть все-таки ж бабушка. Можно же подучиться и выйти из своего жилища, начать работать, обрасти снова новыми друзьями, чем-то увлечься новым. Но она продолжает покорно ждать, пока Сережка наиграется, даст ей в руки портфель и направится домой, даже при этом, не посмотрев на мать.

Знаете, как можно избежать такой ситуации? Если бы Сережин отец в первый же раз, когда сын попробовал нагрубить матери ли бабушке, - нет, не ударил его по мягкому месту, а просто строго и в тоже время внятно произнес: "Быстро попроси прощения, и чтобы я от тебя в адрес родителей больше никогда грубых слов не слышал". Т. е. дал бы своему ребенку понять, что он ведет себя с родителями не правильно. Мама также могла бы сама защитить себя: "Ты посмотри, как ты со мной разговариваешь. А ну быстро извинись и смени тон". Честно говоря, детям довольно полезно прививать хорошие манеры.


Источник
 
Форум » Собиралка » ДЕТСКОЕ.... » КОГДА РЕБЕНОК ГРУБИТ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2016 Копирование разрешено с указанием источника материалов