Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
23.09.2017, 16:45
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная Хотите найти клад? - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Собиралка » НЕПОЗНАННОЕ-ИНТЕРЕСНОЕ » Хотите найти клад?
Хотите найти клад?
LubochkaДата: Пятница, 15.10.2010, 23:35 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Странный вопрос – кто бы отказался найти клад?! Кроме того, что это невиданная удача, так еще и приключение, способное перевернуть жизнь. Недаром и в наше время существуют кладоискатели, не теряющие многие годы надежду отыскать припрятанные сокровища.

Понятно, что не у всех есть время, средства и другие возможности разъезжать по стране и заниматься серьезными раскопками курганов и древних городищ или же путешествовать по экзотическим островам в поисках пиратских кладов. Но клады тем и хороши, что могут быть спрятаны, где угодно. Самое главное, не попасть в плен к стереотипам и не мечтать о необитаемых островах – пристанищах пиратов.

Можно попытаться отыскать клад даже в собственной квартире. Нет, нет, не начинайте оглядывать свою квартиру в новостройке. А вот, если вы живете в старом доме дореволюционной постройки, или в особняке, насчитывающем сотню лет, то шанс найти клад, не выходя из дома, у вас есть.

Для начала попробуйте простучать стены. Если где-то устроен тайник, то такое место непременно отзовется глухим стуком. В газетах писали, как сразу после революции в Нижнем Новгороде красноармейцы обнаружили в стене дома купца Каменского припрятанное добро: посуду, украшения, монеты. Сам купец спешно эмигрировал за границу, а вот прихватить с собой ценности не успел.

Можно осмотреть и сантехнику, если, конечно, ее не меняли с тех пор, как был построен ваш дом. Впрочем, клад может быть и не древним, а вполне современным. Вспомните, как персонаж романа Булгакова «Мастер и Маргарита» прятал полученную взятку в сливном бачке, а в детективе польской писательницы Иоанны Хмелевской в том же самом месте прятал компрометирующие документы преступник. Поэтому, если от прежних владельцев квартиры вам достался санузел с допотопными удобствами, не расстраивайтесь и, прежде чем занятья ремонтом и заменой старой сантехники, как следует, осмотрите ее.

А если у вас есть домик в деревне, да еще построенный вашими прадедушками, то тщательно исследовать его, прежде, чем снести и построить новую дачу, просто необходимо. И, конечно, в первую очередь требуется исследовать подпол. Именно подземелье всегда считалось самым надежным местом для того, чтобы что-то сберечь от чужих глаз. Но сокровища могут быть укрыты не только в погребе, они могут лежать и под половицей – в литературе много раз описываются такие тайники, поэтому тщательно осмотрите старые полы, обращая внимание на каждую деталь.

 
LubochkaДата: Пятница, 15.10.2010, 23:36 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Может служить тайником и русская печь – осмотрите кирпичи, а вдруг один из них вынимается, открывая путь к кладу?! Не забудьте про чердак. Наверное, в детстве вы считали его самым таинственным местом в доме, потому что там всегда хранилось множество старых и таких интересных вещей.

До сих пор на чердаках находят, пусть не клады, но множество настоящих ценностей, ведь наши прабабушки, бабушки, да что уж греха таить, и мы сами, стараемся не выбрасывать старые вещи, а укладывать их подальше – вдруг пригодятся. А если дом старый, и в нем жило несколько поколений, то наверняка вы сможете найти много интересных вещей. Кстати, тщательно осматривайте старинную мебель – в ней часто делались потайные шкафчики. А уж что там хранили – вы увидите сами.

Ваш старый домик окружает большой участок? Понятно, что весь его перекопать – это слишком тяжкий труд. А вот, если вы вооружитесь металлоискателем, то поиски сокровищ, несомненно, ускорятся и будут значительно легче.

Правда, раньше клады искали с помощью лозы: срезали с ивы палку в виде рогатки и обходили участок с предполагаемым кладом. А над местом, где зарыт клад, лоза начинала двигаться. Точно так же искали и воду, потому что в местах, где близко вода, лоза тоже двигалась. Так что, если клад не найдете, то выберете самое удачное место для колодца.

Но помните - в народе всегда считали, что клад дается не каждому, а лишь тому, кто его достоин. Так что не отчаивайтесь, если вы ничего не найдете. Кто знает, вдруг судьба все же повернется к вам и откроет путь к сокровищам!

По материалам печатных СМИ

 
Форум » Собиралка » НЕПОЗНАННОЕ-ИНТЕРЕСНОЕ » Хотите найти клад?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2017 Копирование разрешено с указанием источника материалов