О мыслеформах - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
10.12.2016, 04:01
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная О мыслеформах - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Собиралка » НЕПОЗНАННОЕ-ИНТЕРЕСНОЕ » О мыслеформах
О мыслеформах
LubochkaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:08 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Название МЫСЛЕФОРМА происходит от двух слов МЫСЛЬ, ФОРМА, то есть конкретная мысль, зримый образ.
Производимая мысль всегда производит двойной эффект:

- излучаемые колебания (затухают, пропорционально от источника, но как и всякие колебания стремятся воспроизводить себя, поэтому, воздействуя на другое ментальное тело, стремятся возбудить в нём их собственный темп движения. Не стоит однако путать: излучаемые колебания переносят характер мысли, а не её объект; а посему индус, увлечённый религиозным чувством к Кришне, и волны чувства, изливаемые им, стимулируют набожность у всех, кто попадёт под их влияние: у мусульманина — чувства к Аллаху, у
христианина — к Иисусу.);

- форму (существует бесконечное разнообразие цветов и обликов таких мыслеформ, поскольку каждая мысль привлекает извне материю, наиболее подходящую для своего выражения, и заставляет её вибрировать в гармонии со своими собственными колебаниями; так что характер мысли определяет её цвет).

Взгляду ясновидящего, мыслеформа открывается как вибрация ментального тела и может быть простой и сложной. Если мысль абсолютно проста, то наблюдается лишь одна частота колебаний и только один тип ментальной материи подвергается сильному воздействию. В действительности же человеческие мысли не являются простыми. Абсолютно чистая любовь, конечно существует; но мы очень часто находим её окрашенной гордостью или эгоизмом, ревностью или животной страстью. Это значит, что и в астральном, и ментальном телах появляются по меньшей мере две различных вибрации, а часто и более. Излучаемые колебания поэтому будут сложными, а результирующая мыслеформа будет окрашена несколькими цветами вместо одного.

А. Безант и Ч. Ледбиттер, в своей книге «Мыслеформы», вывели три основных принципа, лежащих в основе создания мыслеформ:

1. Качество мысли определяет цвет.
2. Природа мысли определяет форму.
3. Определённость мысли определяет ясность очертания.

Если рассматривать мысли с точки зрения форм, которые их производят, то мы можем разделить их на три класса:

1.Принимающие образ думающего (когда человек думает о том, что находится в некотором отдалённом месте, или искренне желает находиться там, он создаёт мыслеформу, имеющую вид его самого, которая и появляется там. Такая мыслеформа нередко бывает видима другими и принимается за астральное тело человека или его самого).

2. Принимающие вид какого-нибуть материального объекта (когда человек думает о своём друге, он формирует в своём ментальном теле его небольшой образ, который часто выходит наружу и обычно летает в подвешенном состоянии перед думающим.).

3. Принимающие собственную форму, выражающую качества, присущие материи, которую она вокруг себя собирает.

В первых двух типах мы имеем пластичную ментальную или астральную материю, имитирующую формы, принадлежащие физическому плану; в третьей же группе мы видим формы, свойственные астральному или ментальному планам.
Мыслеформы могут быть как созидательными, так и разрушительными. Все зависит от ориентации Сознания человека. Если Сознание ориентировано на созидательные силы, то генерируемые человеком мысли имеют положительную, созидательную направленность. Существуют мыслеформы ТОЛЬКО за счёт мыслей, породивших их, и чем чаще генерируется одна и та же мысль, тем больший потенциал набирает мыслеформа.

Мысль, порожденная человеком – это волна, воздействующая как на самого человека, так и на внешнее пространство, непрерывна и бесконечна по своей природе. Если она постоянно поддерживается одной и той же мыслью человека, то она может распространиться на всю Вселенную. Вот почему важно развивать в себе осознанное мышление. Уже в древности эзотерики прекрасно понимали, что в процессе мышления происходят явления, далеко выходящие за рамки четырехмерного представления об этом мире. Они знали, что процессом мышления необходимо строго управлять, иначе это может привести к непредсказуемым последствиям. Именно поэтому в йоге освобождались от лишних мыслеобразов, дабы они случайно не вышли в материализацию. В нашей же стране за последние пару десятилетий в псевдоэзотерических школах учили обратному.
 
LubochkaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:09 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
В книге «Эниология» приводится по этому поводу интерсеный пример. В одной из таких "школ" города Ростова-на-Дону обучаемым предлагали проверить свои "биоэнергетические" способности в активации проращивания лука. Для этого предлагалось поставить на подоконник три баночки с лукавицами. Одна - контрольная; с ней ничего не надо делать. На вторую рекомендовалось подействовать угнетающе и, по возможности, затормозить развитие луковицы. А вот проращивание третьей лукавицы нужно было максимально стимулировать собственным "биополем". Очень интересный эксперимент! Но не над луком, а над обучаемыми этой школы. Дело в том, что человек по своей натуре нетерпелив, эгоистичен и ему очень хочется побыстрей "пощупать" конечный результат своей деятельности. Поэтому все внимание в первую очередь приковывает та лукавица, рост которой нужно стимулировать. Незадачливый "адепт" подносит руки к луку и начинает бормотать: "Лук прорастает, лук прорастает...", мысленно представляя, как буквально тут же появляются из лукавицы зеленые перья. За пятьсот с лишним километров от города, собираясь на рынок, "колхозник Вася" спустился в подвал и с изумлением обнаружил, что весь лук, который он собирался в этот раз везти на продажу, пророс! "Колхозник Вася" при этом произносит магическое заклинание "Трах ти бе дох!..". Иными словами - фразу мата из древнерусской вербальной магии, после которой адепту ростовской "школы развития биоэнергетических способностей" становится дурно.

Вспомните основное свойство многомерных пространств: начиная с астрального плана, понятия времени, массы и расстояния теряют свой привычный для людей физический смысл четырехмерных пространств: все процессы проходят с любыми массами мгновенно и на любом расстоянии. При обработке луковицы на подоконнике, экспериментирующий не учел это важнейшее свойство высших метрических пространств. Поэтому его воздействия вполне хватило для активации проращивания лука за пятьсот километров. При этом лук пророс не только у "колхозника Васи"! Естественно, "адепта" об этом никто не просил. Поэтому именно к нему вернулись "Васины" проклятья.

Для того чтобы не попадать в подобный переплет, желательно выполнять принцип точной адресности мыслеформы: генерируемая мыслеформа должна быть полноценна и для ее входа в материализацию необходимо указать конкретный адрес в Информационных Полях. Иными словами, для того чтобы получилось все вами задуманное, необходимо все досконально, до мелочей представить, а потом забыть, то есть отпустить мыслеформу в материализацию. Вроде бы простое и понятное правило, однако многим бывает сложно его выполнять. Тем более вокруг бывает много искусов.

Конечно, это не значит, что у человека не должно быть желаний, и он не должен их удовлетворять. Просто для Сознания человека удовлетворение его запросов не должно являться самоцелью, пусть даже его желания связаны со здоровьем, работой, деньгами, семьёй и так далее. Человек должен помнить, что все это он получит – когда заработает. То есть, вполне возможно, что удовлетворения всех желаний придется подождать.

Мечтать и фантазировать свойственно каждому из нас. Поэтому хотелось бы обратить ваше внимание на следующее: - отнеситесь к вашим мыслеформам внимательнее. Мечты сбываются, но не получить желаемого порой и есть везение;
-мыслеформы мы часто создаём неосознанно (например, мечтая ощущаем такие эмоции, как если бы достигли желаемого, и уже само это ощущение радости приносит нам удовольствие). Созданные мыслеформы безусловно влияют на нас, на окружающих нас людей и, соотвественно, на мир, в котором мы живём. Причинить разрушения, или сделать этот мир чище и прекраснее… выбор за вами. Надеюсь, что сделан он будет в пользу последнего.
 
LubochkaДата: Воскресенье, 05.02.2012, 00:11 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Как же правильно построить мыслеформу, чтобы она осуществилась? Итак, несколько простых правил:
1 этап: пожелать чего-либо;

2 этап: представить себе, что желаемое уже осуществилось;

3 этап: прочувствовать положительные эмоции (они всегда должны быть положительными) и закрепить это ощущение;

4 этап: отпустить его и забыть (хотя бы на время).

Ошибки в построении мыслеформы:

1. нельзя постоянно думать о желаемом, держать это в голове. Лучше вспоминать о желаемом реже (время от времени), но ярче;

2. нельзя думать о желаемой ситуации в прошедшем времени или будущем. Нужно ощущать её так, словно она происходит вот сейчас, переживать её на уровне ощущений;

3. нельзя делать нереальные мыслеформы ("мир во всём мире", "счастье всем и каждому"), надо чётче формулировать желаемое, конкретнее (например, приобрести вещь, знание, способности - а уж потом идти к прекрасным высоким идеям, пользуясь полученным);

4. нельзя ни в коем случае планировать, КАК это произойдёт, осуществление мечты нельзя привязывать к каким-то вариантам. Мыслеформа сбудется сама собой тем образом, которым нужно.

Обладая умением строить мыслеформы, вы сможете планировать свою жизнь в нужном направлении. Однако, надо учесть и один важный аспект. Существуют вещи, которые не нужны вам, препятствуют вашему жизненному пути. Такие вещи будут долго сопротивляться исполнению, будут возникать постоянные препятствия.

Прежде чем строить мыслеформу - подумайте хорошо: нужно ли вам это, для чего, можно ли обойтись без этого? Если действительно необходимо и вы точно можете сказать - для чего - вперёд! Желайте и идите навстречу своей мечте уверенно и твёрдо. Одни мыслеформы будут сбываться быстро, буквально через часы, дни, а для других потребуются года... Главное, не торопите события, тогда жизнь будет дарить вам наилучшие варианты желаемого.

http://www.sunhome.ru
 
Форум » Собиралка » НЕПОЗНАННОЕ-ИНТЕРЕСНОЕ » О мыслеформах
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2016 Копирование разрешено с указанием источника материалов