ОБЕРЕГ В ДОРОГУ - Форум
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
03.12.2016, 10:34
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная ОБЕРЕГ В ДОРОГУ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Собиралка » НЕПОЗНАННОЕ-ИНТЕРЕСНОЕ » ОБЕРЕГ В ДОРОГУ
ОБЕРЕГ В ДОРОГУ
LubochkaДата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:16 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Каждое путешествие является приятным, но слегка рискованным. Поэтому не стоит пренебрегать магической защитой, отправляясь в дорогу. Возьмите с собой оберег или амулет, который убережет вас от любой беды и позволит избежать трудностей. Любые сборы в дорогу волнительны. Помочь справиться с тревогой и настроиться на поездку помогут особые ритуалы.

Например, при выезде нужно подержаться за угол стола, предпочтительнее - кухонного. Таким образом вы призовете к себе на помощь энергетику родного дома, которая сконцентрирована именно в углах. Еще одним полезным обрядом является известный "посидим на дорожку". Даже страдающие рассеянностью люди смогут собраться с мыслями и проанализировать, все ли необходимое взяли в дорогу. А если все же пришлось вернуться за оставленной вещью, обязательно загляните под коврик у двери или присмотритесь в зеркало. Как гласит народное поверье, без этого ритуала не будет вам удачи в пути. Для уверенности лучше взять с собой специальные дорожные обереги, которые напитаны энергетикой вековых традиций, и до сих пор работают исправно.

ЗАПАХИ И КАМНИ ВОСТОКА

Издавна на Востоке самым почитаемым амулетом считался аметист. Данный камень имеет множество положительных свойств, но он особо ценится путешественниками по двум причинам. Первая из них - если аметист изменил свой цвет, это всегда является свидетельством приближения природного катаклизма, к примеру, сильного урагана или бури на воде. Поэтому этот дорожный оберег зачастую делают в виде перстня, что позволяет владельцу постоянно следить за камнем и вовремя замечать приближение опасности. Вторая причина - аметист придает своему владельцу ощущение бодрости, является защитой от дурных людей (к примеру, от аферистов и воров), а также помогает сохранять чистый разум в любых ситуациях. Данный набор защитных свойств делает аметист незаменимым спутником в путешествиях.

Менее дорогим, но весьма эффективным восточным оберегом является голубой глаз. Зачастую он имеет овальную или круглую форму и сделан из стекла или глины. Своей силой данный амулет обязан древнему поверью. На Востоке принято считать голубые глаза "дурными" и многие уверены, что обладатель таких глаз способен сглазить или даже наводить порчу. Но если вы обладаете таким "глазом", воздействие чужого будет нейтрализовано. Во всех восточных культурах это амулет является одним из самых популярных и обладающих широким спектром действия. Он дает защиту от различных невзгод, а если взять его с собой в путешествие, он гарантирует отсутствие любых неприятностей и добрых попутчиков своему хозяину.

Также в качестве дорожного амулета используется сандал, причем магические свойства имеются не в листьях или коре этого дерева, а в его запахе. Человека, который отправляется в путь, окуривали сандалом, чтобы в путешествии к нему не "приставали" злые силы. А на привалах бывалые путешественники поджигали сандаловые палочки, чтобы отогнать от себя любые неприятности.

ПОД ЗАЩИТОЙ СВЯТОГО

Со времен Средневековья на Западе одним из самых действенных оберегов для путешествия был признан медальон с изображение Святого Христофора. Церковь имела разное отношение к данному христианскому мученику на протяжении истории. Но его считают собственным покровителем паромщики, моряки, шоферы-дальнобойщики, пилигримы - все те, чья деятельность связана с путешествиями. Сегодня образок Святого Христофора зачастую вешают в машинах, прикрепляют к автомобильным ключам в виде брелока, или же вешают на шею в самых сложных поездках. Он способен защищать от аварий, катастроф и различных непредвиденных ситуаций.

В то время, когда западными механиками были достигнуты существенные высоты в разработке быстроходного транспорта, был найден еще один оберег, в котором не особо нуждаются пешие и конные, но просто требуют те, кто передвигается на поездах, самолетах и вертолетах. Данный амулет - диск с изображением Звезды Меркурия. Согласно греческой мифологии, Меркурию соответствовал Гермес, который представлял собой божество в крылатых сандалиях, сообщающий богам и людям вести. Взятый с собой в дорогу символ Меркурия обеспечит быстрый и легкий (как на крыльях) путь, а также поможет правильно функционировать всем дорожным механизмам. Данный оберег изготавливается из любых желтых металлов, а носить его стоит поближе к телу - в кармане, на запястье или на шее.
 
LubochkaДата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:16 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА!

Изначально традиционное русское пожелание "Скатертью дорога!" носило положительный смысл: в нашей стране дороги всегда были проблемной зоной, так что ровная, как скатерть, дорога, было лучшим пожеланием для странника. А для того, чтобы напутствие сбывалось, наши предки, конечно же, ездили и ходили с оберегами.

Основной славянский дорожный амулет имел связь с богом Велесом. Хотя он и был покровителем животных, но все путешествующие получали от него символ - свастику с круглыми краями. Славяне именовали ее Велесовиком и часто изготавливали из сосны. В старину данный оберег было принято дарить близкому родственнику, который отправлялся в долгую и опасную дорогу.

Еще одним сильным амулетом считали кисет - небольшой мешочек с табаком. Путникам его шили из ткани синего цвета, а также делали вышивку в виде цветов полыни и солнца. Солнце следило за путешественником с небес и охраняло его, а полынь отгоняла злых духов, которые не переносят ее запах. Данный оберег носили на шее или в кармане.

Пожалуй, самой большей популярностью у славян пользовался оберег Путник, или Путевик, который представлял собой небольшую фигурку, скрученную из цельного длинного мотка веревки. В старину его изготавливали из конопляной веревки. "Крутивший" амулет человек обычно произносил ритуальные слова над ним. До наших дней дошло несколько вариантов дорожного заговора. Самым распространенным является: "Как пенька крепка, так и защита крепка. Пенька длинна - дорога коротка. Пеньки моток хранит хоть сто дорог. Слово мое крепко. Да будет так!"

Путник защищал своего владельца в путешествиях до тех пор, пока веревка не приходила в негодность или пока не раскручивался. Сегодня Путевика часто дарят детям, когда они едут куда-либо одни, без взрослых. Кстати, скрутить Путника можно и самому. Необходимо взять тонкую капроновую веревку (такая будет служить долго) и из нее смотать фигурку, как умеете. Даже если она не будет похоже на что-либо - не страшно. Самое главное - не забывать в процессе изготовления читать заговор, тогда и амулет будет "работать".

http://www.abalusoft.ru/loki/obereg_v_dorogu.html
 
Форум » Собиралка » НЕПОЗНАННОЕ-ИНТЕРЕСНОЕ » ОБЕРЕГ В ДОРОГУ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2016 Копирование разрешено с указанием источника материалов