Приветствую Вас Гость | RSS
Воскресенье
17.12.2017, 06:32
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная Энергетические вампиры в семье - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Собиралка » ЭТО ИНТЕРЕСНО » Энергетические вампиры в семье
Энергетические вампиры в семье
LubochkaДата: Суббота, 03.07.2010, 01:54 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline

Дополнение к статьеЭнергетические вампиры

Вот несколько практических рекомендаций.

*Чтобы помочь своим близким - энерговампирам, почаще предлагайте им такие условия, в которых они могут подзаряжаться энергией не только по своим вампирским каналам: вывозите их на природу, на дачу, в лес, в путешествия по новым для них местам.

*Поселите в своем доме комнатные растения - энергетических доноров, которые будут подкармливать и вас, и вашего домашнего вампира. К таковым относятся комнатная герань, фикус, амариллис, примула, цикламен, азалия, розмарин, многие лианы.

*Превратите вашу семейную жизнь из "как кошка с собакой" в... "с кошкой и собакой". Да-да, именно вместе - кошка поглощает негативную энергию, а собака отдает энергию положительную. Если больной член семьи неосознанно вытягивает у остальных энергию - дайте ему силы, ведь ему их действительно не хватает. И взгляните на это с другой стороны - положительный момент совместной жизни состоит в том, что, если вам будет плохо, ваша семья автоматически будет питать энергией вас (кстати, у млекопитающих это "записано" в генной памяти).

*Если вашему супругу, ребенку, одному из родителей катастрофически не хватает внимания и он "вероломно" посягает на него, действуйте по принципу "проще уделить пару минут, чем полчаса отбиваться": сконцентрируйте свое внимание на биении своего сердца, пробудите в нем любовь, "разогрейте" его и пошлите капризному и требовательному семейному вампиру очень искреннее - от всей души- мысленное пожелание: "Я очень люблю тебя и хочу, чтобы тебе было хорошо". Помогает, проверено!

Причем не только ему, но и вам - ваше собственное раздражение и злоба исчезают бесследно.

*Научитесь говорить твердое "да", вместо того чтобы костьми ложиться, но не поступаться своими принципами до последней капли крови. Попробуйте встать на точку зрения нападающего противника, посмотрите на ситуацию его глазами, представьте, что вы спорите с маленьким ребенком, и с легкой душой скажите вампиру "да" - спокойно, веско и убедительно. А себе (не менее убедительно): "Я считаю, что ты не прав". Относитесь к придиркам и провокациям с изрядной долей иронии и снисхождения, но доброжелательно - даже если в вашем споре и родится истина, она все равно станет жертвой. Пожалейте бедную истину.

*Научитесь говорить "нет" так, чтобы не оставлять собеседнику-провокатору возможности заподозрить иное толкование этого слова, "нет" следует произносить как можно тверже, громко и совершенно без эмоций - это просто констатация факта, а не прелюдия к скандалу. И не пытайтесь ощущать свою вину или неловкость, опуская глаза и теребя складки одежды. Расправьте плечи, дышите полной грудью! Вы правы, и ваше "нет" - ваша жизнь и свобода!

*Научитесь прощать обидчика и освобождаться от обиды и плохих мыслей и чувств. Представьте, что у вас в руках ниточка от воздушного шарика, а сам он парит над вашей головой. Внутри него ваши боль, страдания, отчаяние, обида, навязчивые мысли... Скажите ему мысленно: "Я тебя отпускаю на свободу. Лети прочь из моей души, моего сердца, моего разума. Лети и освободи меня, как я освобождаю тебя". И с этими словами разожмите пальцы и... вот он медленно улетает от вас и постепенно растворяется в голубой небесной вышине - "прощай".

*И еще: не становитесь рабами быта - лучше невымытый пол и хорошее настроение, чем стерильная чистота и глухая депрессия. Вы непременно все сделаете, как нужно, но... когда вам этого захочется, в три раза быстрее и с удовольствием.

 
Форум » Собиралка » ЭТО ИНТЕРЕСНО » Энергетические вампиры в семье
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2017 Копирование разрешено с указанием источника материалов