Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
23.08.2017, 14:08
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная Год Кролика, космический элемент года - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » АСТРОЛОГИЯ » Год Кролика, космический элемент года
Год Кролика, космический элемент года
LubochkaДата: Пятница, 19.11.2010, 19:05 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Ниже указаны годы по китайскому календарю с точными датами их начала и окончания, которые проходили под знаком символического животного китайского гороскопа Кролик. Перечень лет ограничивается периодом с 1900 по 2020 год.
с 29.01.1903 по 15.02.1904 — Вода — год Черного Кролика
с 14.02.1915 по 02.02.1916 — Дерево — год Синего Кролика
с 02.02.1927 по 22.01.1928 — Огонь — год Красного Кролика
с 19.02.1939 по 07.02.1940 — Земля — год Желтого Кролика
с 06.02.1951 по 26.01.1952 — Металл — год Белого Кролика
с 25.01.1963 по 12.02.1964 — Вода — год Черного Кролика
с 11.02.1975 по 30.01.1976 — Дерево — год Синего Кролика
с 29.01.1987 по 16.02.1988 — Огонь — год Красного Кролика
с 16.02.1999 по 04.02.2000 — Земля — год Желтого Кролика
с 03.02.2011 по 22.01.2012 — Металл — год Белого Кролика
 
LubochkaДата: Пятница, 19.11.2010, 19:06 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Металлический кролик (1951, 2011, 2071)
Этот Кролик — очень способный и честолюбивый человек, он четко знает, чего хочет добиться в жизни. Иногда он может показаться замкнутым и чересчур сдержанным, но это лишь потому, что любит держать свое мнение при себе. У него быстрый, хваткий ум, он прекрасный бизнесмен. Ему не чужда и некоторая хитрость.
Металлический Кролик — прекрасный деятель искусства, вращается в высшем обществе, имеет небольшой круг верных и преданных друзей. Вряд ли можно найти человека, который бы так же хорошо знал, чего хочет.

Водяной кролик (1903, 1963, 2023)
Водяной Кролик пользуется большой популярностью, обладает хорошо развитой интуицией, всегда принимает в расчет мысли и чувства других, из-за чего, видимо, довольно часто этот человек принимает все слишком близко к сердцу. Все, за что бы он ни взялся, Водяной Кролик делает тщательно и продуманно; у него прекрасная память, и он отлично излагает свои мысли. Временами он довольно замкнут.
Водяного Кролика очень любят и ценят как в семье, так и на службе, но он, пожалуй, слишком уж сильно переживает за других. Ему следует учиться управлять своими эмоциями.

Деревянный кролик (1915, 1975, 2035)
Деревянный Кролик легок в общении, дружелюбен, быстро адаптируется в любой ситуации. Он предпочитает работать в коллективе, а не самостоятельно, поскольку хочет заручиться чужой помощью и поддержкой, которую, однако, не так-то просто оказать: этот Кролик порой очень скрытен. У него обычно много друзей, он ведет активную общественную жизнь. Его ценят за великодушие и щедрость. Людям, рожденным под этим знаком, необходимо быть более открытыми и держать окружающих в курсе своих планов, если уж они ждут от других помощи и поддержки.

Огненный кролик (1927, 1987, 2047)
У Огненного Кролика открытый и дружелюбный характер. Со всеми он старается поддерживать ровные отношения, находит общий язык даже с детьми. Он благоразумен и дипломатичен, хорошо понимает человеческую сущность, обладает сильной волей. Тем не менее, рожденный под этим знаком человек плохо переносит неблагоприятную обстановку, быстро теряет терпение и впадает в депрессию, если дела идут не так, как ему нужно. Огненный Кролик обладает повышенной интуицией, более того, среди этих людей встречаются экстрасенсы. Рожденные под этим знаком люди, сильные, но, чтобы достичь наилучших результатов, им необходимы помощь и поддержка.

Земляной кролик (1939, 1999, 2059)
Земляной Кролик – тихий и скрытный, зато очень проницателен и умен. Он реалист и готов работать долго и упорно, чтобы добиться желанной цели. Как прекрасному бизнесмену, ему почти всегда везет в финансовой сфере. Говорит он всегда так убедительно, что без труда привлекает других на свою сторону. Пользуется заслуженным успехом у друзей и коллег, его мнение ценится.

 
LubochkaДата: Воскресенье, 21.11.2010, 18:18 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
ХАРАКТЕРИСТИКА ГОДА КРОЛИКА

Символический аспект. В большинстве мировых культур Кролик символизировал воспроизводство себе подобных; противоречивость же этого образа заключается в том, что он по природе своей может считаться как аморальным, так и добродетельным. В Китае же изображение шести мальчиков вокруг мужчины с головой Кролика символизирует выражаемые на празднике Луны пожелания видеть детей семейства уверенно восходящими к высшим чиновным должностям. Женственные черты неотъемлемы от символики образа; поэтому достаточно характерно, что Кролик был второй из двенадцати эмблем китайского императора, символизирующей силу Инь в жизни монарха.

Интеллектуальный аспект. Китайцы считали Кролика вещим животным, приговоренным жить на Луне. В книге «Поу By Чин» некто Чанг Хуа утверждал, что зайчиха способна... забеременеть, только лишь глядя на Луну! Более ранние авторы были настроены менее мечтательно, и утверждали, что зачатие у нее происходит после облизывания меха у Кролика, причем считалось, что зайчата рождаются изо рта зайчихи. Утверждали, что, подобно лисе, Кролик живет до 1000 лет, а после этого срока — шкурка его белеет.

Основные черты характера. Кролик одарен, в меру честолюбив. Он приятный компаньон, скромный, сдержанный, утонченный, добросовестный, умеет хорошо говорить. Однако в этом потоке достоинств имеется и прореха, хотя и небольшая — о многом Кролик судит поверхностно.
Кролик любит общество, и оно отвечает ему взаимностью. Любит светские собрания и хочет посплетничать. Но делает это тонко, тактично, осторожно... Кролик редко выходит из равновесия. Это — спокойный человек. Правда, суждения его неглубоки, это человек поверхностный. Кот не так быстро выходит из равновесия. Он спокоен, невозмутим. Из тех, кто может заплакать над чувствительным романом, но быстро утешится; его чувствительность — это обычная сентиментальность, в нем мало истинного чувства. Он убежденный эгоист, и все происходящее в мире волнует его лишь в той мере, в какой это касается лично его. Впрочем, личные треволнения у него весьма глубокие.

 
LubochkaДата: Воскресенье, 21.11.2010, 18:19 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Мужчина-Кролик.

Он по жизни убежденный консерватор и яростно ненавидит все то, что способно хоть как-то поколебать его комфорт. У него обостренное чувство опасности и он весьма ценит собственную защищенность. Кролик любит принимать гостей. У него в доме все обставлено со вкусом. Это светский человек, некоторые назвали бы его даже снобом. Он педантичен. Он осторожен в делах и никогда не предпринимает шагов, тщательно не выверив их последствий. За эту осторожность его высоко ценят деловые партнеры мужчины-Кролика. Он прирожденный финансист, неплохой дипломат, ловкий юрист, пронырливый менеджер, но... писатель — поверхностный, художник — салонный, поэт — изысканный, любовник — страстный и ненасытный, но не испытывает глубоких чувств к предмету своей сиюминутной страсти.

Женщина-Кролик.

Эта дамочка со смаком выставляет напоказ всем окружающим свою изысканность, повышенную культуру и тонкий вкус. Впрочем, знания эти чаще всего неглубоки и поверхностны. Если женщине-Зайцу нечего сказать или она чувствует, что общество слишком умно для нее и она со своими высказываниями может сесть в лужу, она погружается в глубокую меланхолию. Мужчины находят её задумчивую грусть неотразимой и западают на Зайчиху, беспомощные против ее чар. Эти дамы блистают в любом обществе, они любят выходить в свет, они блестяще справляются с обязанностями жен политиков, миллионеров, очаровательны в роли бизнес-леди. Вот только материнский инстинкт у них ограничен, поскольку если делать выбор между детьми и великосветским раутом, то Зайчихи делают выбор в пользу света, а детей всегда можно закинуть маме.

Судьба рожденного в год Кролика.

Врожденная осторожность Кролика способна благополучно провести его по всем трем фазам его жизни, если только его не захлестнет пожаром или потопом. Тут имеются в виду мощные общественно-политические катаклизмы, которые в его деликатной психике способны вызвать столь мощные стрессы, что он рискует всерьез повредиться в рассудке, впасть в ступор, эмигрировать или решиться на иной отчаянный поступок (вспомните зайцев в лодке деда Мазая). Ребенок, рожденный в этом году, будет счастливым и спокойным, особенно, если он родился летом.

 
LubochkaДата: Воскресенье, 21.11.2010, 18:22 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Личная жизнь.

Кролик высоко ценит тонкий вкус и обаяние Овцы, она будет очарована его изысканностью, он же ей отплатит преданностью и любовью. Она будет жить в довольстве и комфорте, а его капризы Кролика совершенно не будут волновать.

Кролик и Собака прекрасно понимают друг друга. Кролик эстет и критикан, собака прямовата и грубовата, эти противоположности не войдут в конфликт, а прекрасно друг друга дополнят.

Свинья примет их союз как величайшую благодать небес — еще бы, куда ей до Лунного Кролика, который своими глубокими рассуждениями откроет перед ней бездну премудрости, за что она будет безгранично уважать его всю жизнь.

Но Кролик никогда не докажет Петуху, что пышный хвост, шпоры и красивый голос — вовсе не самое главное в жизни. В этом таится корень их будущих конфликтов — оба горько пожалеют о той минуте, когда связали свои жизни.

Если мудрый Кролик не хочет, чтобы ему обкорнали уши, он должен как огня избегать контактов с Крысой, у которой при их случайной встрече сразу же просыпается хороший аппетит и инстинкт хищницы.

Нормальный Кролик должен понимать, что его общение с Тигром — это игра природы и никогда нельзя рассчитывать на прочность их отношений. Конечно, у Кролика перед Тигром есть такие несомненные преимущества, как хитрость, ирония и проворство, но и Тигр способен насмерть зашибить его, едва махнув лапой. Если попадет, конечно.

Ни Зайцу, ни Кролику, ни Коту настоятельно не рекомендуется связывать свои пылкие чувства со Змеей (ни со старой, мудрой, ни с молоденькой и интеллигентной) — им стоит помнить, что зайцы для змей служат естественной природной пищей, их проглотят, не успеют они и ухом шевельнуть.

 
Форум » Разное » АСТРОЛОГИЯ » Год Кролика, космический элемент года
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2017 Копирование разрешено с указанием источника материалов