Зимой кожа лица выглядит зачастую так плохо, что обостряются многие свойственные ей проблемы: краснота, бледность, вялость, сухость. Она выглядит безжизненной и уставшей, несмотря на питательные и маскирующие тональные кремы, которыми мы пытаемся защищать кожу от негативного влияния недоброжелательной окружающей среды.
Однако, это не решает проблемы, а лишь маскирует их. Есть маски, которые разработаны специально для зимы. Делать маски зимой стоит гораздо чаще, чем в другое время года – 2-3 раза в неделю.
В зимний период рекомендуется добавлять в маски для лица оливковое масло или глицерин. Маску из кашицы наносят на кожу толстым слоем (при этом повышаются всасывающие способности кожи). Такие маски для лица содержат много витаминов и применяются в основном для улучшения питания кожи.
Зимняя маска для лица из бананов
В зимний период питательная маска из бананов прекрасно питает кожу. Мякоть банана – прекрасный природный увлажнитель, а богатое содержание витамина А важно для сухой кожи, склонной к раздражению.
1/4 часть банана тщательно разомните, добавьте 0,5 ложки вашего питательного крема, 3 капли лимона и 3 капли оливкового масла. Тщательно перемешайте состав, нанесите на 15 минут на кожу лица.
Зимние маски для сухой и стареющей кожи лица
Желатиновые маски
- Желатиновые маски подтягивают дряблую, уставшую кожу, улучшают кровообращение, отбеливают кожу. После охлаждения желатин превращается в густую массу, благодаря этому свойству морщинки разглаживаются, а кожа становится упругой.
Вам понадобится: желатин - 10 г, глицерин - 40 г, окись цинка - 10 г, вода - 40 г. Желатин заливают холодной водой, размешивают и выдерживают в течение часа для набухания. Окись цинка растирают с глицерином в однородную массу, которую смешивают с набухшим желатином и подогревают до полного растворения. Маску остужают. В готовом виде маска может храниться несколько дней. Загустевшую массу подогревают на водяной бане до сиропообразной консистенции, затем на лицо накладывают марлю, смоченную в расплавленной желатиновой массе. Наложенная марля хорошо приклеивается и быстро застывает на лице. Маску держите 30 минут. После снятия маски лицо смазывают кремом.
Белковая маска для лица с отрубями:
взбейте белок яйца до получения пены, добавить 1 ч. л. лимонного сока и мелко нарезанную лимонную корку, а также 1-2 ч. л. отрубей. Маску держите на лице 10 минут. Смойте маску прохладной водой.
Медово-лимонная маска для лица:
к 1 ч. л. меда добавьте 30-40 капель лимонного сока и 1 ст. л. белой глины. Через 25 минут смойте холодной водой.
Зимняя маска для ухода за лицом на основе лимона
лимонный сок, богатый витамином, очищает и укрепляет кожу, сокращает расширенные поры. 6-7 г жирного крема соедините 1 чайной ложкой лимонного сока, добавляя его по капле, и 1/2 чайной ложки сметаны. Полученную смесь нанесите на 25 минут на кожу, снимите маску, смоченную тонизирующим лосьоном.
Зимняя маска для улучшения цвета лица
Среднюю морковь натрите на терке, добавьте несколько капель оливкового масла и нанесите массу на лицо. Смойте через 20 минут прохладной водой.
Зимние маски для сухой кожи с расширенными капиллярами
Маска желтково-ромашковая:
желток яйца тщательно растереть с 1 чайной ложкой любого растительного масла, постепенно ввести 1 чайную ложку экстракта ромашки. Маску наносят на кожу тонким слоем и через 10- 15 минут снимают раствором чая комнатной температуры. Кожу смазывают любым увлажняющим кремом.
Маска творожно-витаминизированная:
2 чайные ложки обезжиренного творога размешайте с 1 чайной ложкой крепкого чая и добавьте 1 чайную ложку льняного масла, а также цедру лимона или апельсина. Полученную смесь нанесите на лицо на 15 минут.