Кухня знаков стихии Земли
Согласно
астрологии, каждый знак связан с определенной частью нашего тела и
оказывает влияние на работу соответствующих органов и систем организма.
Для Тельцов, Дев и Козерогов полезны продукты, действие которых
направлено на восстановление и активизацию пищеварения, а также борьбу с
депрессиями.
Представителям этих знаков безусловно полезны
кисломолочные продукты, сыры, нежирное мясо, качественные вина в
разумных пределах и максимальное разнообразие, трав, зелени, овощей и
фруктов.
Нежелательны продукты, содержавшие холестерин в больших
количествах, и продукты, раздражающие деятельность желудочно-кишечного
тракта, а также маринованные и острые приправы, которые способствуют
отложению солей в суставах.
Козерог
Козероги
не любят заниматься покупкой продуктов. В еде они нетребовательны, к
сложным блюдам относятся скептически. Спиртное тоже не вызывает у
представителей этого знака энтузиазма, поскольку обычно на них не
действует – Козерогам сложнее расслабиться, чем другим. Едят они
немного, часто – одно и то же, и свои гастрономические пристрастия
обычно проносят через всю жизнь. Большинство представителей этого знака
страдает нарушением обмена веществ, стоит больше внимания уделять
раздельному питанию, не надо мешать белки и жиры, а также отказаться от
жирной пищи, острых приправ и соусов – ее организм переносит плохо
вследствие подавления функции выделительных органов, печени и желчного
пузыря (влияние Сатурна). Продукты знака Козерог:
* ягнятина, постное мясо, птица, яйца, любая рыба, строганина или суши * орехи, отруби, рис; * сыр, творог и кисломолочные продукты; * канталупа, дыня, айва, сухофрукты, яблоки, груши, сливы, цитрусовые, ягоды, чернослив;
* картофель в любом виде, свекла, баклажаны, морковь, капуста, также
петрушка, сельдерей, спаржа, шпинат, тыква, бобовые, огурцы, кабачки;
* гвоздика, мускатный орех, мята, базилик, анис, василек, ромашка,
земляничный лист, каштан, крапива, крушина, мелисса, спорыш, фиалка,
хвощ полевой, хмель, шалфей, аир, багульник, черная бузина, валериана,
золототысячник, лапчатка, чистотел; * хорошая водка или коньяк, отменное сухое вино, дорогое марочное вино вроде хереса или джин с ароматом можжевельника;
* выпечка из бездрожжевого теста, например – вафельные торты, а из
десертов – муссы из ягод, растущих на северных территориях.
Клеточная энергетическая соль Козерога:
фосфорнокислый кальций. Она, вместе с белками пищи, помогает строить
костную и другие системы организма. При дефиците этой соли белок не
задерживается в организме и выходит через почки. Фосфорнокислый кальций
содержится в постном мясе, яичных желтках, неочищенной пшенице и
отрубях, чечевице, фасоли, миндале, а также в капусте, огурцах, шпинате,
сельдерее, спарже, землянике, чернике, сливах, инжире. Рекомендуется:
* белково-овощная диета, богатая минеральными солями и витаминами.
Она стимулирует увеличение числа эритроцитов и антител в крови, повышая
иммунитет, и активизируют обмен веществ; * важно пить минеральную или кипяченую воду, поскольку хлор водопроводной воды разрушает витамин Е;
* сбор из ромашки, лаванды, фиалки и шалфея в пропорции 1:1:2:2
чайных ложек на один литр кипящей воды поможет бороться с артритами и
проблемами с пищеварением; * режим питания следует сочетать с
упражнениями для брюшного пресса для активизации работы
желудочно-кишечного тракта и печени. Советы астролога-гурмана
Даму-Козерога
легко удивить вкусным дамским пивом, для приготовления которого нужно
истолочь лед, залить его сильно охлажденным пивом с яблочным или
апельсиновым соком и тут же подать. Козероги любят изысканные трапезы –
им по душе красивая скатерть, столовые приборы из серебра, не говоря уже
о сервировке стола и блюд. Для ресторана или званого ужина подойдут
токай, рислинг, мускатель с бараниной по-швейцарски, густым овощным
супом, а в качестве десертного перекуса – вареники с вишнями.
Источник: http://www.lubomarti.ucoz.ru |