Гранат - Полезные и целебные свойства продуктов - Полезное - Каталог статей - Персональный сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
10.12.2016, 03:58
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа


Категории
Полезные и целебные свойства продуктов [34]
Полезные статьи [55]
Полезные советы [46]
Первая помощь [6]

Поиск по сайту

Новые фото сайта

Новости сайта
[27.02.2013]
Изменения на сайте (0)

Новое в блоге
Декабрь 2016
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поздравления

Общаемся

Опросы
Какие темы вам больше всего интересны
Всего ответов: 2185

Полезное

Новости

Мир животных

Главная » Статьи » Полезное » Полезные и целебные свойства продуктов

Гранат
Гранат поможет:

Повысить гемоглобин.

 При малокровии полезен разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс - 2 месяца.



Снять боль в горле при ангине.

Отвар из кожуры граната или же сок используют в качестве полосканий в случае ангины и фарингита, а также стоматита. Дубильные вещества снижают болевые ощущения, а кислоты дезинфицируют ротовую полость.

Снизить артериальное давление.

Гранат снижает давление и облегчает состоянии при гипертонии.

 Изгнать паразитов и остановить диарею. В коре граната содержатся алкалоиды, обладающие противоглистным действием. 50 г коры измельчите и дайте настояться в 0,5 л холодной воды около 7-ми часов. Прокипятив на слабом огне, дождитесь, пока половина жидкости выпарится. Процедите и пейте маленькими глоточками в течение часа. Можно выпить слабительный препарат, а вечером сделать клизму.

Кора граната - отличное средство против диареи.

 Оздоровить кожу.

При жирной коже часты угри и гнойнички? Маска из оливкового масла и немного поджаренной и истолченой кожуры плода граната наносится на очищенную кожу 2 раза в неделю. Смесь храните в холодильнике.

Успокоить нервную систему.

Высушите перепонки граната и добавляйте их в чай при заваривании. Отличное средство при бессоннице.

 Активизировать гормональный фон. Масла, содержащиеся в гранатовых косточках, нормализуют гормональный баланс. Съедайте гранатовые косточки!

 Эффективно снимают боли при месячных, а также головные и улучшают состояние при климаксе.

Облегчить отхождение мокроты при хроническом кашле. 1 ст. ложку кожуры заварите стаканом воды и дайте настояться под крышкой. Пейте настой теплым по 1 стакану в день.

Как выбрать спелый гранат?

Спелый плод граната имеет подсушенную корочку, слегка обтягивающую зерна. Гранат с гладкой корочкой может оказаться незрелым. На «попке» граната не должно быть зелени. Плод должен быть твердым.

Как почистить плод граната?

 Надеть фартук. Помыть гранат. Срезать верхушку с хвостиком до белых прожилок. Вдоль прожилок сделать небольшие надрезы. Перевернуть плод срезом вниз. При помощи столовой ложки уверенно постукивать по кожуре. Зерна граната выпрыгнут в подставленную мисочку с высокими стенками. Зерна не повредятся. Легко и быстро!

 В гранатовой кожуре есть ядовитые вещества - алкалоиды. Делайте все лекарства, строго дозируя, чтобы избежать неприятных симптомов в виде повышения давления, головокружений и даже ухудшения зрения. Разбавляя гранатовый сок водой, вы защитите зубную эмаль от разрушения органическими кислотами.

 
фото:http://www.liveinternet.ru




Источник: http://lubomarti.ucoz.ru
Категория: Полезные и целебные свойства продуктов | Добавил: Lubochka (03.02.2013)
Просмотров: 361 | Теги: гранат | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Фотоальбомы друзей

Все о детях,семье

Новое на форуме
  • Головные уборы- осень2010 (3)
  • 12 модных вещей из трикотажа (5)
  • Модные тренды: яркая весна (6)
  • Адреса наших любимых магазинов (1)
  • Добавьте свой сайт к нам (1)
  • Избавление от морщин в домашних условиях (20)
  • ЗУБЫ (8)
  • Чулочно-носочное производство (1)
  • Стальные двери. (0)
  • Биткоин можно заработать (0)

  • Статистика

    Статистика

    ...

    ...

    Мир новостей

    Народная медицина

    Толкование снов

    Copyright Копилка разностей © 2016 Копирование разрешено с указанием источника материалов