Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
26.04.2024, 14:01
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории
Полезные и целебные свойства продуктов [34]
Полезные статьи [55]
Полезные советы [46]
Первая помощь [6]

Поиск по сайту

Новые фото сайта

Новое в блоге
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Общаемся

Опросы
Какие темы вам больше всего интересны
Всего ответов: 2193

Астро...

Главная » Статьи » Полезное » Полезные советы

Печем и запекаем
Для того, чтобы ловко управляться с тестом, готовить вкусную выпечку и торты, не обязательно быть профессионалом. Достаточно знать несколько секретов, которые помогут вам всегда удивлять гостей и близких вкусными блюдами.

http://i006.radikal.ru/0806/91/06446e5c048a.jpg


Чтобы дольше сохранить дрожжи, в них нужно добавить немного муки, тщательно просушить, протереть и хранить в обычном стакане;

Чтобы заварное тесто не трескалось при выпечке, стоит экономить масло и смазывать его лишь слегка;

Чтобы выпечка пропекалась равномерно, не нужно добавлять много сахара, иначе середина останется сырой, а края подгорят;

Чтобы сделать вкусные пряники, нужно в тесто добавить немного соды, а в воду уксус и лимонную кислоту;

Добавляя соду в тесто, её необходимо "гасить" уксусом, иначе выпечка будет тёмного цвета с неприятным привкусом;

Если тесто пересолено, нужно замесить ещё немного совершенно без соли и перемешать обе части;

Чтобы тесто поднялось и не обветрилось, замешивать его нужно в помещениях, где нет сквозняка;

Песочное тесто будет нежным, только если замешивать его не дольше 2-3хминут;

Песочное тесто можно несколько дней хранить в холодильнике, но не в морозилке - оно останется свежим;

Если готовить бисквитное тесто с добавлением крахмала, оно получится рассыпчатым и вкусным;

Если нужно тесто, которое будет таять во рту, добавьте совсем немного воды и достаточно жира;

Яичные белки взбиваются гораздо лучше, если сначала их охладить;

Желтки и белки нельзя растирать в железной или алюминиевой посуде;

Слоёное тесто выпекают при самой высокой температуре, иначе оно может не получиться;

Если вы хотите сохранить желтки от яиц дольше, положите их в воду и уберите в холодильник;

Чтобы орехи лучше чувствовались в выпечке, их нужно слегка поджарить на раскалённой сковороде;

Если яблоки обтереть тряпочкой, смоченной в уксусе, они не потеряют свой цвет даже после запекания;

Для того, чтобы торт с начинкой получился пышным и сочным, его нужно отстаивать 6 ч. перед запеканием;

Для того, чтобы сделать красивую глазурь, нужно растопить шоколад, несколько мятных конфет с парой ложек молока;

Глазурь можно покрасить соком свёклы или апельсина;

Пироги с фруктовой начинкой лучше делать с прослойкой творога - так они будут более сочными;

Чтобы тесто не пригорало, под него нужно поставить сковороду с водой;

Чтобы легко вынуть горячий торт из формы, достаточно положить его на мокрую холодную тряпочку;

Чтобы раскатать липкое тесто, нужно взять бутылку, наполненную холодной водой.



Источник: http://www.liveinternet.ru/users/aroona/
Категория: Полезные советы | Добавил: Lubochka (12.02.2010)
Просмотров: 1036 | Теги: тесто, хлеб | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слайдшоу

Все о детях,семье

Новое на форуме
  • Интересные стихи (23)
  • Поздравления на день рождения (15)
  • РОЗОВАЯ ИЛИ ЯНТАРНАЯ СВАДЬБА(10-й год совместной жизни) (3)
  • Скороговорки. (1)
  • Детские частушки. (2)
  • Свадебные поздравления (12)
  • РАССКАЗЫВАЕМ СВОИ СНЫ (11)
  • Оригинальные блюда из баранины. (14)
  • Пожелания любимым и родным. (1)
  • ЯНТАРНАЯ СВАДЬБА(34 год совместной жизни) (3)

  • Статистика

    Праздники

    Народная медицина

    Полезное

    Закладки

    Tags
    гороскоп Народная медицина фильмы Розы питание богатство дата рождения выбор авокадо кулинария индийский фильм напитки видео женщина Животные собачки дом приметы сон Насморк родинки цветы ребенок графика кокос беременность подарки хлеб первая помощь близнецы карнавал весы водолей дева козерог лев натюрморт овен рак шоколад фрукты рыбы скорпион деньги мороженое характер скульптуры цвет стрелец телец Аквамарин амазонит кошки числа музеи амстердама ноги семья ссора молоко бык АГОРАФОБИЯ мужчина феншуй аборт мужчины норвегия вредные привычки советы блины стресс весна Эмоции художники комнатные растения выпадение волос по здоровье простуда грипп двери пасха волосы хиромантия биотип новогодний стол морщины дыня апельсин депрессия гадание на буквах бирюза Базилик приметы мая чакры зубы гвоздика дни недели бедность Счастье болезнь

    Copyright Копилка разностей © 2024 Копирование разрешено с указанием источника материалов