Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
07.12.2024, 05:44
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная Топ-10 блюд, которые спасут вас от авитаминоза - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Топ-10 блюд, которые спасут вас от авитаминоза
LubochkaДата: Среда, 17.03.2010, 20:11 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Весна - время авитаминоза, поэтому все мы стараемся сделать свое меню максимально витаминизированным. Свежие овощи и фрукты в рационе - это, конечно, хорошо. Но так хочется, чтобы еда была не только полезной, но и вкусной!
Весна все крепче отвоевывает свои позиции, но последствия уходящей зимы мы не перестаем ощущать на себе: слабость, сонливое состояние или даже обострение хронических заболеваний. За долгую зиму пострадала и женская красота: кожа стала сухой, волосы и ногти - ломкими. И виноват в этом авитаминоз.

Запеченные яблоки с изюмом и орехами

Запеченные яблоки - полезное для желудка и вкусное блюдо.Редкое сочетание пользы и вкуса!

Нам потребуется:

Яблоко - 3 шт.,
Изюм - 90 г,
Орехи кешью - 30 г,
Корица - 5 г,
Сахар - 36 г,
Сахарная пудра - 1 ч. ложка.

Что делать:

Изюм перемешать с сахаром и корицей.Из яблок удалить сердцевину.
Наполнить яблоки начинкой из изюма, корицы и сахара. Запечь в микроволновке при полной мощности в течение 10-15 минут.
Выделившийся яблочный сок с корицей еще прогреть в течение 1-2 минут до загустения.Распределить полученную массу на яблоки, посыпать сахарной пудрой и подать яблоки с орешками.

 
LubochkaДата: Среда, 17.03.2010, 20:15 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Яблочный мусс


Яблоко - самый доступный фрукт, польза которого несомненна.Этим десертом можно побаловать и детей, и взрослых!

Нам потребуется:

Яблоко - 1 кг,
Лимон - 1 шт.,
Сахар - 50-100 г,
Желатин - 2 ст. ложки,
Вода,
Мармелад для украшения.

Что делать:

Яблоки разрезать на части, удалить сердцевину и отжать сок, довести до объема 500 мл, добавив воды.
Натереть цедру лимона на тёрке и выжать из лимона сок. Желатин замочить в воде.
Яблочный и лимонный соки смешать, добавить сахар. Распустить желатин на водяной бане и ввести в сок. Охладить.
Взбить миксером остывший сок в устойчивую пену, еще поставить охладиться.
Еще раз взбить мусс и разложить по креманкам, украсить мармеладными дольками и цедрой лимона.

Чернично-йогуртовый смузи

Употреблять свежевыжатые соки можно лишь в небольших количествах, как быть, если вы обожаете напитки из фруктов?

Еще один рецепт полезного витаминного напитка!

Нам потребуется:

Черника - 100 г,
Яблоко - 2 шт.,
Банан - 1 шт.,
Йогурт натуральный - 125 г.

Что делать:

Банан очистить и нарезать дольками.
Из яблок выжать сок.
Яблочный сок и чернику взбить с помощью блендера, добавить банан и еще раз взбить. В полученную смесь добавить йогурт. Все взбить.
Подать смузи в высоком стакане с трубочкой.

 
LubochkaДата: Среда, 17.03.2010, 20:19 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Попурри из овощей

Первые весенние овощи помогут справиться с авитаминозом и внесут весеннее настроение в ваш дом.

Перец, редис, огурчик и зелень можно подать оригинально!

Нам потребуется:

Болгарский перец - 2 шт. (красный и желтый),
Помидор - 2 шт.,
Свежий огурец - 2 шт.,
Редис - 8 шт.,
Зелёный лук (измельченный) - 30 г,
Масло виноградных косточек - 2 ст. ложки,
Лимонный сок - 2 ст. ложки,
Соль,
Перец.

Что делать:

Редис и огурец нарезать тонкими ломтиками, помидор - кубиками.
Овощи соединить в салатнике, солим, поперчить и добавить большую часть нарезанного зелёного лука. Добавить в салат масло и лимонный сок, хорошо перемешать.
Перец фигурно разрезать пополам маленьким тонким ножом, очистить от семян и перегородок.
Полученные чашечки из перца заполнить салатом.
Подать салат в перце, посыпав оставшимся зелёным луком.

Салат-коктейль с авокадо

Тематические вечеринки можно не только посещать, но и делать у себя дома. Хотите устроить вечеринку в морском стиле?

Ваши гости оценят этот легкий микс из морепродуктов и авокадо!

Нам потребуется:

Креветки замороженные - 600 г,
Сливки жирные - 100 г,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Укроп - 1 пучок,
Авокадо - 1 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Зеленый салат - по 1-2 листа на порцию,
Сахар - 1 ч. ложка,
Соль, перец.

Что делать:

Укроп измельчить, часть оставить для украшения. Чеснок очистить и натереть на терке.
Креветки отварить в соленой воде 5 мин, остудить, очистить.
Авокадо очистить, извлечь косточку. Мякоть нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, соединить креветки в миске с авокадо.
Сливки взбить до плотного состояния, добавить сахар, укроп и чеснок. Перемешать. Соединить креветки и авокадо с соусом, перемешать.
В креманку выложить листья салата, заполнить приготовленным коктейлем. Подать коктейль с долькой лимона, украсив веточками укропа.

 
LubochkaДата: Среда, 17.03.2010, 20:25 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат из морепродуктов

Мидии, креветки, кальмары - коктейль из морепродуктов давно оценили по достоинству многие женщины.

Вкусный и легкий салат-афродизиак, польза которого для фигуры просто бесценна!

Нам потребуется:

Морской коктейль - креветки, мидии, кальмары,
Листья зеленого салата,
Яйца - 2 шт.,
Зелень петрушки,
Оливковое масло,
2 ст. ложки майонеза,
Соль,
Зелень.

Что делать:

Яйца, сваренные вкрутую, измельчить.
Зелень петрушки, салат и огурцы порезать.
Крупные морепродукты измельчить.
Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом.
Подавать в салатнике, полив оливковым маслом.

Пшенная каша в тыкве

Тыква - уникальный продукт, полезные свойства которого зимой отлично сохраняются.Предлагаем настоящий витаминно-минеральный комплекс в одном блюде!

Нам потребуется:

1 стакан молока,
1 стакан воды,
0,5 стакана пшена,
Половина средней тыквы,
100 г изюма,
1 ст. ложка сахара,
0,5 ч. ложки соли,
Сливочное масло.

Что делать:

Пшено хорошо промыть, сварить на воде до полуготовности, воду слить.Из тыквы вынуть мякоть, примерно 0,5 кг нарезать некрупными кубиками, варить около 10 минут.В тыкву положить пшено, изюм, отварную тыкву, сахар. Все посолить и перемешать.
Залить горячим молоком и поставить в духовку на 40-50 минут. После выключить и дать немного постоять в духовке.
Подавать со сливочным маслом.

Творожная паста с авокадо

Каши и мюсли с утра - это так буднично и скучно!Эта необычная закуска вполне может заменить полноценный завтрак!

Нам потребуется:

Авокадо - 1 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Перец болгарский (красный) - 0,5 шт.,
Репчатый лук - 0,5 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Творог - 200 г,
Семена подсолнечника - 2 ст. ложки,
Перец чёрный крупного помола,
Соль.

Что делать:

Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, петрушку измельчить. Из лимона выжать сок.
Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы и извлечь косточку, полить половиной лимонного сока.
Творог, болгарский перец и петрушку соединить, хорошо перемешать (оставить немного перца и петрушки для украшения блюда).
Авокадо и помидор измельчить на тёрке, добавить лук. Добавить оставшийся лимонный сок, посолить и поперчить.
Соединить с творожной массой и тщательно перемешать.
Подать творожную пасту с семенами подсолнечника, мексиканскими лепёшками или поджаренным хлебом, украсив оставшимися петрушкой и перцем.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2024 Копирование разрешено с указанием источника материалов