Приветствую Вас Гость | RSS
Четверг
18.07.2024, 06:52
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная ЛУНА И ЗДОРОВЬЕ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
ЛУНА И ЗДОРОВЬЕ
LubochkaДата: Четверг, 05.08.2010, 20:27 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
В средневековых медицинских учебных заведениях при подготовке врачей большое значение уделяли изучению медицинской астрологии. По меркам того времени, врач, не владеющий основами науки о небесных влияниях, не мог быть допущен к самостоятельной практике. Но со временем, по мере внедрения в жизнь научного метода познания, принцип всеобщей взаимосвязи явлений (оккультный принцип подобия) был отвергнут, а его место занял материалистический подход, вытеснивший астрологию из медицины. Однако, несмотря на это, предлагаем вам, дорогие читатели, ознакомиться с основными постулатами одного из направлений медицинской астрологии, рассматривающего влияние Луны на организм человека. Возможно, кому-либо эти знания пригодятся.

Луна проходит через все знаки зодиака за 27,32 суток, то есть в каждом знаке она находится в среднем около 2,5 суток.

 
LubochkaДата: Четверг, 05.08.2010, 20:28 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Луна в Овне

Становится уязвимой голова, поэтому запрещаются все операции на голове. Нельзя в эти дни концентрировать внимание, переутомляться, так как становится слабым глазное дно (особенно при ущербной Луне).

Считается, что в эти дни хорошо работают почки. Рекомендуется операции и процедуры, связанные с почками, проводить в эти дни.

Операции на голове лучше проводить, когда не Луна, а Солнце находится в Овне.

Луна в Тельце

Становится уязвимым горло и вся эндокринная система. Нельзя проводить операции на шее, на горле.

Когда Луна находится в Тельце, горло сильно перегружено и, кроме того, возникает большая чувствительность человека к продуктам питания. Поэтому в это время не следует питаться чем попало. Но голодать тоже нельзя - надо употреблять хорошую пищу и соблюдать диету. В это время показаны операции и процедуры, связанные с половыми органами. Однако запрещается воздействие на органы эндокринной системы - железы внутренней секреции.

Луна в Близнецах

Противопоказаны все лёгочные процедуры, а также все дыхательные процедуры, так как лёгкие становятся очень уязвимы.

Такое положение Луны даёт сильную реакцию на загрязнённость воздуха. В это время запрещаются операции на лёгких, бронхах, но разрешены все процедуры и прием лекарств, показанных для печени. Уязвимы плечи и руки.

 
LubochkaДата: Четверг, 05.08.2010, 20:29 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Луна в Раке

Уязвимым является желудок. При этом кислотность желудочного сока повышается у людей дневного рождения и понижается у людей ночного. Запрещены операции на желудке.

В эти дни рекомендуются процедуры, связанные с выведением камней и шлаков (в частности, очищение от отложения солей, лечение артритов). Разрешается лечение и удаление зубов. Показаны операции на ногах, коленях, сухожилиях. Хорошо лечить болезни обмена веществ (подагру), проводить профилактические процедуры.

Луна во Льве

При таком положении Луны нельзя давать нагрузку на сердце. В эти дни человек подвержен различным радикулитам. Запрещены операции в районе спины и грудной полости. Кроме того, нельзя напрасно тратить физические силы, так как это требует большего расхода физической энергии, чем обычно.

В это время можно проводить лечение всех сосудистых заболеваний и болезней нервной системы. Рекомендуется лечение суставных заболеваний, болезней глаз.

Луна в Деве

Уязвимы в основном кишечник и желудочно-кишечный тракт (кроме прямой кишки). Поэтому в эти дни нужно быть внимательным к вопросам соблюдения диеты. Запрещены операции на брюшной полости. Случаи смертельных исходов чаще во время операций на брюшной полости, производимых при Луне в Деве.

В эти дни можно производить процедуры по очищению крови и печени, а также лечить кожные болезни. Это время очень подходит для косметических процедур и подготовки к пластическим операциям. Сами же операции надо делать, когда Луна будет в Весах.

 
LubochkaДата: Четверг, 05.08.2010, 20:29 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Луна в Весах

Уязвимы почки, поэтому нельзя их перегружать. Уязвима также эндокринная система, особенно поджелудочная железа. Люди с диабетом и панкреатитом должны в эти дни быть осторожны. Если в последний день, когда Луна в Деве, съесть тяжелую пищу, то на следующий день, когда Луна войдет в Весы, это может сильно сказаться на поджелудочной железе.

В эти дни можно делать пластические операции, вырывать зубы, лечить уши.

Луна в Скорпионе

Уязвимы половые органы. Поэтому лучше всего в эти дни не вести активную сексуальную жизнь. Кроме того, не рекомендуется употреблять острую пищу.

В эти дни может обостриться геморрой, могут появиться запоры, при этом лечение противопоказано. Можно лечить эндокринную систему (кроме предстательной железы), горло, верхние дыхательные пути, удалять гланды, аденоиды, лечить гаймориты, риниты.

Луна в Стрельце

Противопоказано лечить болезни крови и печени, так как печень очень уязвима в это время. Запрещены операции на печени и жёлчном пузыре, переливание крови, донорские процедуры. Разрешается лечение лёгких, выполнение дыхательных упражнений.

 
LubochkaДата: Четверг, 05.08.2010, 20:31 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Луна в Козероге

Запрещены процедуры, связанные с жёлчным пузырем, с обменом веществ, с кожей. Наиболее уязвимы кости, поэтому существует большая опасность переломов. Противопоказаны все операции, связанные с зубами и с позвоночником.

"Рекомендуются процедуры, связанные с желудком и с диафрагмой. В эти дни желудок малоуязвим. В принципе, это время подходяще для пищевых развлечений. Можно пойти в гости, в ресторан. Показаны операции на желудке, лечение гастритов, язвенных болезней."

Луна в Водолее

Противопоказаны все операции на суставах, процедуры, связанные с ногами, лечение артритов, нервной системы, органов чувств, глазных болезней. В это время глаза становятся уязвимыми. Противопоказаны все воздушные процедуры.

Зато рекомендуются все водные процедуры, если к этому есть показания. Вода благотворно влияет на организм именно в это время. Показано лечение водой (особенно магнитной).

В эти дни можно задать большую работу сердцу, сосудистой системе. Рекомендуются различные физические упражнения.

Луна в Рыбах

В это время не рекомендуется пить много жидкости.

Уязвимой становится кожа, повышается опасность аллергии. Запрещены операции и процедуры на органах чувств, на печени и ногах.

В эти дни надо меньше ходить, обувать мягкую обувь. Возрастает опасность грибковых заболеваний. Запрещается массаж ног, водные процедуры.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2024 Копирование разрешено с указанием источника материалов