Торт "Махровый"
* Яйцo (крупные, в тесто) — 5 шт
* Сахар (в тесто 1,5 ст, в крем 1 стакан) — 2,5 стак.
* Сметана (в тесто-1 стакан, в крем-500 мл высокой жирности)
* Масло сливочное (в тесто) — 100 г
* Мука (в тесто) — 2 стак.
* Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
* Какао-порошок (в тесто) — 2 ст. л.
* Орехи грецкие (для украшения)
* Вишня (консервированная) — 1 л
5 яиц и 1,5 ст сахара хорошенько взобьём миксером. Масло растопим в микроволновке или на слабом огне.
Остывшее масло добавим к сметане, перемешаем, к получившейся массе добавим соду, гашенную уксусом.
Смешаем яичную и сметанную массы. Добавим муку и аккуратно перемешаем.
Тесто разделим на 2 части. В одну часть добавим какао, а в другую ещё 2 ложки муки.
Духовку разогреем до 190-200 градусов.Выпечем поочерёдно коржи. Выпекать приблизительно 25 минут.
Когда коржи остынут, разрезаем их поперёк на две части.
Открываем консервированную вишню. Oтцеживаем от компота.
Взбиваем крем из сметаны и сахара.
Теперь будем собирать торт.На коричневый корж выкладываем крем.На крем выкладываем вишню.На вишню ещё раз наносим крем.Накрываем белым коржом.
Так же поступаем далее: крем, вишня, крем, коричневый корж.
Заканчиваем белым коржом. Весь торт обмазываем кремом.
Орешки измельчаем и украшаем бока торта. Сверху украсить растопленным шоколадом.
Дайте торту пропитаться, желательно оставить на ночь.
И можно угощаться