Рис с овощами
Это блюдо можно подавать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. В нем, как и в рататуе, можно использовать практически любой набор овощей.
Важно соблюсти порядок добавления овощей (вначале те, что плотнее). А еще в это блюдо часто добавляют шафран для придания рису лимонного оттенка.
Ингредиенты (в порядке добавления):
Морковь - 0,5 шт.,
Перец болгар. красный - 0,5 шт.,
Перец болгар. желтый - 0,5 шт.,
Стебель сельдерея - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Рис - 200 г,
Брокколи - 50 г,
Цуккини - 1 шт.,
Масло растительное - 30 мл,
Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи нарезать небольшими кубиками и обжарить в сотейнике на растительном масле.
Добавить рис и тоже обжарить.Перемешать, залить бульоном или горячей водой (в холодной шафран не разойдется).Добавить шафран, накрыть крышкой и тушить до полуготовности.Добавить брокколи, цуккини. Приправить солью и перцем, тушить на среднем огне до готовности.
Источник:http://food.passion.ru/