Приветствую Вас Гость | RSS
Суббота
05.10.2024, 07:02
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ - Страница 2 - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ
LubochkaДата: Воскресенье, 17.10.2010, 00:24 | Сообщение # 16
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Вторые блюда

Рагу из вареной курицы

Потребуется: 40 г риса, 10 г сливочного или растительного масла, 5 г репчатого лука, 3 г муки, 2 ст. ложки бульона, 5 г томатного пюре, 50-70 г куриного мяса, соль по вкусу.

Масло растопить, обжарить в нем мелко нарезанный лук. Затем всыпать сухой рис и обжарить до желтоватого цвета. Рис полить бульоном (любым) или водой и дать закипеть, постоянно помешивая.

Когда крупа станет достаточно мягкой, добавить томатное пюре, нарезанное отварное куриное мясо, посолить и перемешать.

Подержать под крышкой на медленном огне минут 5-10.

Подавать с салатом из свежих овощей мелко нарезанных или натертых.

Молотое мясо с картофельным пюре

Потребуется: 50 г мяса (говядина, телятина), 6 г сливочного масла, 5 г пшеничной муки, ¼ стакана мясного бульона, 3 г репчатого лука, соль по вкусу.
Для картофельного пюре: 200 г картофеля, ¼ стакана молока, 3 г сливочного масла, соль по вкусу.

Мясо вымыть, очистить от жира и потушить в кастрюле под крышкой с луком. Затем влить туда немного бульона и поставить в духовку. Тушить до мягкости.

Пропустить тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1 ст. ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать закипеть.

Подавать с картофельным пюре.

 
LubochkaДата: Воскресенье, 17.10.2010, 00:25 | Сообщение # 17
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Десерт

«Снежки» из яблок

Потребуется: 150 г яблок, 2 печенья, 1 яйцо, сахар по вкусу.

Испечь большое яблоко. Протереть. Взбить белок до густоты пены. Постепенно добавлять сахар и протертое яблоко. Взбивать до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной.

Добавить 1 ст. ложку муки из размолотого бисквитного печенья.

Мусс манный с клюквой

Потребуется: 1/3 стакана манной крупы, 1 стакан клюквы, 3 стакана воды, 1 стакан сахарного песка.

Клюкву растолочь деревянным пестиком и разбавить ½ стакана горячей воды, затем процедить. Мезгу залить оставшейся водой и поставить на огонь, кипятить несколько минут и снова процедить.

На клюквенном отваре 15 минут варить манную крупу, затем охладить до 40 градусов и влить клюквенный сок.

Взбивать венчиком или миксером до увеличения объема в 2-2,5 раза и получения густой бледно-розовой пышной пены.

Сразу после взбивания разлить в приготовленные вазочки или формы.

 
LubochkaДата: Воскресенье, 17.10.2010, 00:27 | Сообщение # 18
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Полдник

Поскольку полдник все же является своего рода промежуточным питанием, не следует перегружать желудок ребенка тяжелыми блюдами. Достаточно будет предложить детям стакан какого-либо питья (сок, компот, чай) с парой печений или булочкой, или приготовить им печенье.

Печеное яблоко с сахаром

Потребуется: 150 г яблока, сахар по вкусу.

Вымыть яблоко. Не очищая, разрезать пополам. Вынуть сердцевину, положить на сковороду и в углубление насыпать сахар.

На дно сковороды налить немного воды. Печь в духовке до готовности.

Таким же образом можно приготовить груши, персики и тыкву.

Ужин

Цветная капуста под соусом

Потребуется: 150 г цветной капусты, ½ стакана молока, 10 г сливочного масла, 6 г муки, соль по вкусу.

Цветную капусту вымыть, сварить в воде пополам с молоком, посолить. Осторожно вынуть.

Растопить масло, обжарить в нем муку, доливая воду, в которой варилась капуста. Этим соусом залить капусту.

К капусте можно подать и одну небольшую куриную котлетку, а запить все это чудо лучше всего стаканом теплого молока.

А такие вкусные булочки, которые к тому же долгое время остаются мягкими, вы всегда сможете подать малышам к чаю, какао, молоку, компоту или киселю в любой прием пищи.

Молочные булочки

Потребуется: 400 г муки, 10 г дрожжей, 1 стакан молока, 50 г сливочного или растительного масла, 2 яйца, соль по вкусу.

Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить 1 ч. ложку масла. Все хорошо разболтать с 1 стаканом муки. Поставить в теплое место на 1 час. Когда поднимется, добавить 2 стакана муки, соль и растертую сдобу: 1 ст. ложку масла + 2 ст. ложки сахара + 2 яичных желтка.

Замесить тесто так, чтобы оно отставало от рук. Дать еще раз подняться около 1,5 часа.

Разделать тесто на булочки и положить на смазанный маслом противень.
Дать расстояться в теплом месте примерно 30 минут, смазать булочки молоком и печь в умеренно нагретой духовке 30 минут.

Сдобные булочки

Потребуется: 400 г муки, 10 г дрожжей, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 стакан молока или воды, 5 г соли.

1 стакан муки выложить горкой на доску и сделать ямку. Вылить туда 0,5 стакана теплой воды или молока, где разведен кусочек дрожжей, величиной с грецкий орех. Вымесить колобок, надрезать его с 4 сторон и опустить в кастрюлю с теплой водой. Накрыть крышкой и дать постоять 40 минут, чтобы тесто поднялось.

Приготовить тем временем остальное тесто: на доску насыпать горкой еще 1,5-2 стакана муки, сделать ямку и положить туда 2 желтка, 100 г масла, 1 ч. ложку сахара и добавить ¾ стакана теплой воды или молока. Немного помесить тесто и добавить туда поднявшийся колобок. Месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.

Поставить его в теплое место на 2-3 часа. Когда его объем увеличится в 2 раза, выложить его на стол, посыпанный мукой, сформовать маленькие круглые булочки, дать им 15 минут расстояться на противне.

Сверху смазать желтком и поставить в духовку на 1 час.

Автор: Инесса Оливка

 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2024 Копирование разрешено с указанием источника материалов