alena | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:51 | Сообщение # 1 |
Активный собиратель
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Состав на 2-2,5 литра воды
сушеные грибы - 20-30 г, картофель - 3-4 шт, капуста - ~200 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, 2-3 средних помидора (по желанию), чеснок - 1 зубчик, лавровый лист - 1 шт, растительное масло для жарки, соль, свежемолотый перец
|
|
| |
alena | Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:52 | Сообщение # 2 |
Активный собиратель
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
| Приготовление Сушеные грибы положить в небольшую кастрюлю, залить киптяком и оставить на 20 минут. Затем поставить кастрюлю с грибами на огонь (при необходимости, долить немного воды), довести до кипения и варить ~20-30 минут.
Грибы вынуть из отвара (отвар сохранить) и хорошо промыть под проточной водой от песка. Грибной отвар процедить через сложенную в несколько слоев марлю. Нарезать грибы небольшими кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками или соломкой. Капусту ополоснуть под проточной водой и тонко нашинковать. В кастрюле разогреть немного растительного масла, выложить лук, слегка посолить и обжарить ~3 минуты. Добавить морковь и обжаривать вместе с луком ~5 минут.
Положить грибы, обжарить все вместе 2 минуты. Добавить картофель и обжарить овощи с грибами ~3 минуты.
В кастрюлю к овощам влить процеженный грибной отвар и воду. Посолить.
Суп довести до кипения и готовить ~10-15 минут. Добавить нашинкованную капусту, лавровый лист, горошины перца и варить еще ~5-10 минут, до готовности капусты.
* По желанию, после того, как будет готова капуста, можно добавить нарезанные кубиками или дольками помидоры и проварить ~2-3 минуты.
Положить рубленую зелень и раздавленный зубчик чеснока. Суп досолить, поперчить, по вкусу, перемешать, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться перед подачей ~20 минут.
Приятного Вам аппетита!
|
|
| |
lena | Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:38 | Сообщение # 3 |
Любознательный
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
| Надо будет попробовать так приготовить суп мне. Спасибо за рецепт Вам. А то грибы сушёные лежат просто так.
|
|
| |