Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
26.05.2017, 21:43
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная Тенденции моды 2010: юбки с завышенной талией - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Разное » Красота,Мода и Стиль » Тенденции моды 2010: юбки с завышенной талией
Тенденции моды 2010: юбки с завышенной талией
LubochkaДата: Пятница, 25.06.2010, 23:27 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Лето – время легких тканей и свободных силуэтов. И, безусловно, самой популярной женской одеждой остается юбка, оставляя позади даже летнее платье. Какую выбрать: короткую, до колен или длинную до щиколоток? Как подобрать что-нибудь оригинальное, по-настоящему изысканное? Возможно, стоит остановить свой выбор на юбке с завышенной талией, которая начинает входить в моду в этом сезоне?

Мода на завышенную талию зародилась в эпоху ампира, когда в поиске нового идеала женской красоты общество снова обратилось к античности. В моду входит полупрозрачная одежда, напоминающая пеплос или хитон, иногда ткань платья специально смачивали водой, чтобы она была более прозрачной и сильнее облекала фигуру. Мода на такие платья называлась а-ля соваж, что в переводе с французского обозначает «нагая». С оглядкой на древнегреческие изображения появляется ампирный силуэт – высокая талия, пояс под самой грудью, руки и шея абсолютно открытые, сзади небольшой валик. Именно благодаря стилю ампир в современной моде появилась юбка с завышенной талией – по сути полуюбка-полуплатье или же юбка, совмещенная с корсетом. Это, бесспорно, один из самых интересных вариантов для создания яркого образа, однако одновременно и один из самых сложных. Наиболее простой вариант – темная юбка из в меру плотной ткани и полупрозрачный верх того же цвета, но на несколько тонов светлее. Эффектно смотрится аналогичный вариант с классическим «черным низом, белым верхом». Более сложные и оригинальные идеи мы увидим у дизайнеров весенне-летних коллекций 2010.

Классический вариант от Temperley London: блузка с закрытым воротом, юбка с завышенной талией, составленная из мельчайших рюшей и туфли – все выполнено в одном и том же оттенке карминового. Аксессуары – темно-коричневый ковбойский пояс и широкая повязка на лоб. Помимо общего делового стиля композицию объединяют одинаковые пропорции юбки и туфель (от ремешка до кончиков пальцев).

 
LubochkaДата: Пятница, 25.06.2010, 23:31 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Юбка от Just Cavalli - тоже в офисном стиле, однако более раскованного характера. Здесь основной элемент – яркий «зебровый» принт, продолжающийся благодаря высокой талии до живота и оптически делающий фигуру более стройной. К такой юбке лучше всего подойдут черные или серебряные аксессуары без ярких элементов и рисунков.

Одну из самых оригинальных юбок с завышенной талией мы видим у Zac Pozen: кожаный «колокол», закрывающий талию почти до самой груди. Традиционный образ «белый верх – черный низ» переигрывается здесь весьма необычным способом: сочетание кожи и тонкого льна блузки, сложные аппликации на подоле, орнамент которых пересекается с рисунком обуви.

Белая юбка с завышенной талией и двумя глубокими разрезами от Christofer Kane – одно из лучших решений для жаркого лета, к ней можно подобрать практически любую блузку с рисунком, содержащим белый цвет, отлично подойдет обувь коричневых и черных цветов.

 
LubochkaДата: Пятница, 25.06.2010, 23:32 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Белая юбка с завышенной талией, состоящая из множества легких блестящих рюш – шикарный вариант от Badley Mischka. Дизайнеры предлагают носить ее с тонкой облегающей майкой или топом и сандалиями из узких серебряных ремешков. Лучшее завершение композиции – один яркий аксессуар, например, пояс с яркой пряжкой или сумочка.

Короткие юбки с завышенной талией наводят на мысли о легком и беспечном времени. Они великолепно подойдут для летнего отдыха, когда хочется сбросить усталость и почувствовать себя снова пятнадцатилетней девушкой, забыть о многочисленных заботах и проблемах. Лучшие варианты – от Etro и Dolce&Gabbana – короткие юбки с настолько широкой талией, что она оказывается завышенной. Неотъемлемый атрибут – ковбойский пояс и майка или топ с оригинальным принтом.

Короткая юбка не должна быть строгой – она может быть украшена всевозможными рюшами, складками, пуговицами и бахромой, обувь максимально подчеркивает стройность ног – это могут быть сандалии на высоком каблуке или сапоги, как на моделях Dolce&Gabbana.

Серия оригинальных юбок с завышенной талией в коллекции Marc от Marc Jacobs: легкий хлопок, яркие принты, оригинальные аксессуары. Наиболее сложный образ – сочетание юбки и блузки из тканей в разную клеточку. Несмотря на то, что такой вариант традиционно считается проигрышным, за счет различия тонов и самого рисунка создается довольно стильная композиция с тремя основными цветами: темно-синим, белым и красным. Яркие аксессуары задают летний стиль: красные туфли, браслет и пояс, а также огромный синий бант в волосах. Ярко-красная юбка на другой модели сочетается с желтой, небрежно заправленной майкой. Единственное связующее звено – синий цвет на принтах и синий пояс.

 
LubochkaДата: Пятница, 25.06.2010, 23:33 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Юбка с завышенной талией вполне может быть закрыта верхней одеждой как на моделях от Burberry Prorsum – о ее высоте говорит только широкий пояс, одетый поверх, а сама юбка состоит из множества эффектных узлов и перегибов ткани. К такой юбке замечательно подойдут открытые сандалии с плотными носками «в складочку» - одно из самых модных сочетаний этого сезона.

Если вам хочется приобрести нечто необычное в наступающем сезоне и при этом ваш гардероб содержит несколько легких блузок, тогда юбка с завышенной талией – именно то, что вам нужно: смело выбирайте ту, что вам нравится и не забудьте о ремешке или поясе, который будет элегантно подчеркивать талию, создавая неповторимый образ в стиле ампир.

Мария Лев
Женский журнал JustLady

 
Форум » Разное » Красота,Мода и Стиль » Тенденции моды 2010: юбки с завышенной талией
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2017 Копирование разрешено с указанием источника материалов