Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
23.08.2017, 14:03
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная К ПАСХЕ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Собиралка » КУЛИНАРИЯ » К ПАСХЕ
К ПАСХЕ
LubochkaДата: Понедельник, 29.03.2010, 15:21 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка с цыпленком. Вкусный рецепт запеканки. К пасхальному столу


Картофель можно запечь, приготовить его с птицей, мясом или грибным соусом. Картошка вкусна и питательна, содержит много витаминов. Кроме витаминов С, В1, В2, В6, В и Е в ней есть магний, калий, фосфор, медь.

Наша кулинарная книга содержит много рецептов приготовления разных запеканок. Запеканки вкусны и полезны, хорошо приготовленная запеканка является украшением стола. Приготовьте запеканку с цыпленком по нашему вкусному кулинарному рецепту к пасхальному столу.

Продукты для запеканки с цыпленком : 800 г картофеля, 200 г моркови, 1 столовая ложка сливочного масла, 200 г шпината, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль, 200 г куриных грудок, 250 г сметаны, 150 г сыра с плесенью.

Для приготовления запеканки с цыпленком сварите картофель. Морковь для запеканки порежьте, поджарьте на сливочном масле. Морковь варите в 200 мл воды в течение 15 минут. Отвар морковный сохраните.

Лук для запеканки порежьте, поджарьте в растительном масле. Добавьте шпинат, посолите, поперчите. Подогрейте отвар от моркови со сметаной, добавьте сыр. Мясо цыпленка для запеканки порежьте и обжарьте в растительном масле, посолите, поперчите, переложите в форму. К мясу положите картофель, морковь, шпинат, залейте сырным соусом. Форму поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку. Запекайте запеканку в течение 20 минут до образования румяной корочки.

К столу запеканку подавайте со свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Запеканка на фото приготовлена мною

 
LubochkaДата: Понедельник, 29.03.2010, 15:23 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Салат фруктово – овощной . Вкусный праздничный рецепт салата. К пасхальному столу

Праздник Пасха наступает после длительного Великого поста, к праздничному пасхальному столу готовятся заранее. Покупают все необходимое для приготовления традиционных пасхальных блюд: пасхи, куличей, пасхальных яиц, праздничных мясных блюд, закусок и салатов. Предлагаем вам приготовить салат фруктово – овощной по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к пасхальному столу.

Продукты для салата фруктово - овощного: 1 кисть темного винограда, 3 – 4 мандарина, 2 яблока, 5 - 6 листьев салата, 200 г вареного корня сельдерея, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 3 столовые ложки измельченного миндаля; для заправки – 100 г сметаны, 50 г майонеза, 1,5 столовой ложки лимонного сока, 1 столовая ложка соуса чили, сахар, соль.

Для приготовления салата фруктово – овощного яблоки почистите и порежьте тонкими ломтиками, сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели. Сельдерей для салата порежьте кубиками. Мандарины для салата почистите, разделите на дольки и разрежьте долки пополам. Виноград для салата помойте отделите ягоды от веточек и разрежьте ягоды пополам, удалите косточки. Подготовленные ингредиенты для салата соедините, добавьте орехи, перемешайте.

Для приготовления заправки соедините сметану с майонезом, соусом чили, оставшимся лимонным соком, солью и сахаром, хорошо перемешайте. Заправкой полейте приготовленный фруктово – овощной салат и поставьте его на 15 – 20 минут в холодильник.

Листья салата помойте встряхните, листья салата разложите на блюде или плоской салатнице. На листья выложите приготовленный и охлажденный салат и подавайте салат к столу.

Приятного аппетита!

 
LubochkaДата: Понедельник, 29.03.2010, 21:57 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Кулич пасхальный

Ингредиенты для "Кулич пасхальный"

* Мука пшеничная — 500 г
* Молоко — 1 стак.
* Желток яичный (белки на глазурь пойдут) — 4 шт
* Дрожжи (1 пакет на 1 кг муки) — 1/2 пакет.
* Масло сливочное (или маргарин, типа Рама) — 100 г
* Саxар — 100 г
* Соль — 1/2 ч. л.
* Цедра лимона
* Изюм (орешки, цукаты - по вкусу)
* Сахарная пудра (для глазури) — 1/2 стак.
* Белок яичный — 1 шт

Рецепт "Кулич пасхальный"

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки.

Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, посолить и замесить. Месить до появления пузырьков на тесте.

Влить растопленное масло и еще раз хорошо вымесить, чтобы тесто вобрало в себя масло. Добавить цедру лимона, изюм и др. и снова вымесить. Посуду с тестом накрыть и в теплое место поставить.

Когда тесто увеличится вдвое в объеме, хорошо перемесить, выложить в форму, дно которой застелить бумагой для выпечки. Внутренние стенки формы смазать маслом и обсыпать манкой или сухарями. Тестом заполнить форму на 1 /3. Снова дать тесту подойти.

Когда форма будет почти заполнена поднявшимся тестом, смазать яйцом и печь в разогретой духовке 200 градусов 45 минут. Готовый кулич смазать глазурью и поставить в теплую духовку, чтобы подсохла.

Глазурь: 1 /2 стакана сахарной пудры и 1 белок. Взбить белок, постепенно всыпая пудру. Взбивать надо до тех пор, пока глазурь не станет густой и одновременно текучей.

 
LubochkaДата: Понедельник, 29.03.2010, 22:01 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Lubochka)
Кулич пасхальный

Попробую сделать кулич в этом году...если есть еще рецепты куличей,делитесь...пока время есть до пасхи... smile

 
LubochkaДата: Пятница, 02.04.2010, 15:08 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Lubochka)
Запеканка с цыпленком. Вкусный рецепт запеканки.

Приготовила запеканку вчера,действительно очень вкусная получилась. smile

 
IIIymHukДата: Пятница, 02.04.2010, 21:59 | Сообщение # 6
Собиратель
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Привет. Да. считай такой я и пекла. Опара 2-3 раза должна подняться. потом месить тесто -слив. масло и чуть растит. чтобы к рукам не липло тесто. сахара больше. чтобы сладкая была/ можно пробовать тесто/. ванилин если любишь и тесто при вымешивании пузырится и пищит. тогда будет воздушное и слабое тесто. не плотное. Печь в баночках 15 -20 минут. Обязательно укрыть. Вкусной тебе пасхи. Рецепты хорошие. но я не буду печь. духовка плоховатая да и не хочется.
 
LubochkaДата: Пятница, 02.04.2010, 22:00 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Спасибо,потом выставлю фото,то что получится! smile
 
IIIymHukДата: Суббота, 03.04.2010, 22:10 | Сообщение # 8
Собиратель
Группа: Друзья
Сообщений: 15
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
В день Пасхи Христовой крашеные яйца подают на блюде В цент блюда ставят пророщеную пшеницу/ я думаю можно и пасху/. вокруг 12 крашенных яичек- по числу апостолов Христовых. одно белое некрашенное помещают в центре- посвящается Христу. Освященое крашеное яйцо едят первым в Пасхальный день- разговляются после Великого поста. Возьми это на заметку. По пасхальной традиции мы приветствуем друг друга словами "Христос Воскресе !" и отвечаем "Воистину Воскресе!" Пасхальное приветствие выражает весь глубочайший смысл праздника- радость победы Жизни над смертью.
 
LubochkaДата: Воскресенье, 04.04.2010, 23:54 | Сообщение # 9
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Пасха уже прошла,а прочитала это только сейчас. Ну мы так и делали(только яичек у нас мало было).
 
Форум » Собиралка » КУЛИНАРИЯ » К ПАСХЕ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2017 Копирование разрешено с указанием источника материалов