Блюдо в горшочках "Вдохновение"
* Сок томатный (можно и томатную пасту разбавленную водой) — 0, 6 л
* Лук репчатый (две средних) — 2 шт
* Морковь (средняя) — 1 шт
* Картофель (средний) — 7 шт
* Помидор (средние) — 3 шт
* Перец болгарский (зеленый, красный, я брала набор лечо там и помидоры и перец) — 2 шт
* Зелень (на выбор) — 0, 5 пуч.
* Приправа (соль, перец, еще я брала для мяса в горшочек, и для жаркого с дымком для маринования.)
* Сыр плавленный (твердый, я брала городской) — 2 упак.
* Мясо куриное (я брала набор "мясо для шашлыка") — 800 г
Рецепт "Блюдо в горшочках "Вдохновение""
Мясо отделяем от костей, добавляем приправы, немного отжимаем в посуду в которой будет мариноваться, добавляем лук, также отжимаем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на минут 15.
Нарезаем картофель.Трем на крупной терке морковь.Выкладываем слоями наши продукты в горшочек, 1 слой - картофель
Заливаем 1 слой соком так, чтоб немного покрыло, посыпаем приправами.Выкладываем в горшочек морковь.Далее выкладываем уже замаринованное мясо.Заливаем томатным соком, чтобы хорошо покрыло
Следом выкладываем смесь из помидоров, лука и болгарских перцев.Заливаем томатным соком, нарезаем маленькими кубиками сыр и выкладываем в горшочек.Посыпаем зеленью, ставим в разогретую до 180 градусов духовку
И через 40-50 минут наше блюдо готово