Приветствую Вас Гость | RSS
Понедельник
09.12.2024, 11:14
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная БЛЮДА В ДУХОВКЕ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
БЛЮДА В ДУХОВКЕ
LubochkaДата: Воскресенье, 25.04.2010, 00:09 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Биточки в "рубашке"

*1 луковица
*1 зубчик чеснока
*500г фарша
*1 яйцо
*2 крупных цуккини
*соль,перец
*5 ст.л.растительное масло
*тимьян и тмин (свежий или сушенный)

Лук нарезать мелкими кубиками.Чеснок пропустить через пресс.Смешать мясо,яйцо,лук и чеснок.Приправить солью,перцем и тмином.

Цуккини очистить,нарезать с помощью овощерезки продольными тонкими полосками и 3 мин бланшировать в подсоленной воде.Отвар слить.

Сделать из мясного фарша плоские биточки,завернуть их в полоски от цуккини и скрепить зубочистками.Тимьян смешать в растительном масле.Смазать им биточки и положить на противень покрытый фольгой.Запекать 10-20 минут при 200* в духовке.(можно и меньше времени,по необходимости проверять,чтоб не сгорели)

Биточки на фото приготовлены мною

 
LubochkaДата: Четверг, 23.09.2010, 23:39 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Жюльен грибной под сырной корочкой

Ингредиенты:

Грибы (шампиньоны, вешенки) - 100 г,
Сметана 20% - 2 ст. ложки,
Сливки - 250 г, Лук репчатый - 1 шт.,
Сыр («Эдам» или «Гауда») - 150 г,
Мука пшеничная - 0,5 ст. ложки,
Сливочное масло для жарки.

Способ приготовления:

Промыть грибы, нарезать соломкой.Натереть сыр. Нарезать репчатый лук.
В сковороде разогреть сливочное масло, выложить грибы с луком и обжарить до прозрачности.
Когда грибы с луком будут готовы, смешать их с мукой. Добавить сливки и сметану.
На ручки кокотниц надеть свернутые «кульком» салфетки.
Перемешать, не позволяя смеси вскипать или поджариваться.
Выложить жюльен в кокотницы, посыпать тертым сыром.
Поставить запекаться в духовку на 5 минут - до образования золотистой корочки.Подавать горячим!

источник:http://food.passion.ru/

 
LubochkaДата: Пятница, 15.10.2010, 23:38 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Награды: 3
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка с баклажанами.

Горячие блюда из баклажанов, как и холодные закуски очень вкусны и полезны. Зелень придает запеканкам особый вкус, обогащает их витаминами. В нашей кулинарной книге собраны лучшие кулинарные рецепты запеканок. Приготовьте запеканку с баклажанами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.

Продукты для запеканки с баклажанами : 1 большой баклажан (600 г), 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 6 столовых ложек оливкового масла, 400 г мясного фарша, розмарин, тимьян, соль, молотый черный перец, молотый красный перец, 2 помидора, 250 мл молока, 4 столовые ложки мучной подливки, 150 г сметаны высокой жирности, 1 яйцо, мускатный орех.

Для приготовления запеканки с баклажанами картофель отварите в мундире, очистите и охладите. Лук и чеснок для запеканки почистите и порежьте кубиками. Баклажан для запеканки порежьте вдоль ломтиками и слегка обжарьте в растительном масле. Баклажаны из сковороды переложите на тарелку. Обжарьте в масле фарш в течение 5 минут, добавьте лук и чеснок, добавьте зелень и специи. Картофель и помидоры для запеканки порежьте ломтиками. Нагрейте духовку до 200 градусов. Слоями выложите в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель и фарш. Молоко доведите до кипения и заварите его мучной подливкой, добавьте сметану и яйцо. Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите. Вылейте в запеканку.Запекайте баклажаны в в духовке в течение 45 минут.

 
lellyДата: Вторник, 30.04.2013, 13:49 | Сообщение # 4
Любознательный
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а я больше с яблоками люблю))) хоть курицу хоть утку)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Копилка разностей © 2024 Копирование разрешено с указанием источника материалов