Запеканка с баклажанами. Горячие блюда из баклажанов, как и холодные закуски очень вкусны и полезны. Зелень придает запеканкам особый вкус, обогащает их витаминами. В нашей кулинарной книге собраны лучшие кулинарные рецепты запеканок. Приготовьте запеканку с баклажанами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту.
Продукты для запеканки с баклажанами : 1 большой баклажан (600 г), 500 г картофеля, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 6 столовых ложек оливкового масла, 400 г мясного фарша, розмарин, тимьян, соль, молотый черный перец, молотый красный перец, 2 помидора, 250 мл молока, 4 столовые ложки мучной подливки, 150 г сметаны высокой жирности, 1 яйцо, мускатный орех.
Для приготовления запеканки с баклажанами картофель отварите в мундире, очистите и охладите. Лук и чеснок для запеканки почистите и порежьте кубиками. Баклажан для запеканки порежьте вдоль ломтиками и слегка обжарьте в растительном масле. Баклажаны из сковороды переложите на тарелку. Обжарьте в масле фарш в течение 5 минут, добавьте лук и чеснок, добавьте зелень и специи. Картофель и помидоры для запеканки порежьте ломтиками. Нагрейте духовку до 200 градусов. Слоями выложите в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель и фарш. Молоко доведите до кипения и заварите его мучной подливкой, добавьте сметану и яйцо. Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите. Вылейте в запеканку.Запекайте баклажаны в в духовке в течение 45 минут.