Приветствую Вас Гость | RSS |
Среда 15.01.2025, 10:11 |
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ |
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПИКНИКА
|
|
Lubochka | Дата: Четверг, 29.04.2010, 22:16 | Сообщение # 1 |
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Статус: Offline
| Чтобы блюда, приготовленные на мангале, были вкусными и сочными, необходимо соблюдать три главных «маленьких хитрости»: первое - перед обжариванием на гриле все продукты нужно смазывать оливковым маслом; второе - почти все продукты перед мангалом стоит притушить или бланшировать; третье - некоторые продукты можно приготовить дома заранее, чтобы сэкономить время и не мучить гостей ожиданием. Салат «Нисуаз» с тунцом-гриль Ингредиенты: Салат «лол-россо» - 1 шт. Салат «Романо» - 1 шт. Помидоры «Банч» - 5 шт. Оливки черные - 1 банка Лук красный - 1 шт. Перец болг. красный - 1 шт. Яйца - 3 шт. Анчоусы (филе) - 10 штук Тунец (филе) - 500 г Масло оливковое - 200 мл Уксус винный - 50 мл Чеснок - 2 зубчика Горчица «Дижон» - 1 ст. ложка Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Из 3/4 оливкового масла, уксуса, чеснока и дижонской горчицы в блендере приготовить заправку для салата. Можно экспериментировать, смешивая стандартное оливковое масло и «вёрджн» - масло первого отжима. Яйца сварить вкрутую и нарезать четвертинками. Перфекционисты могут брать перепелиные яйца, но куриные чистить быстрее. Картофель отварить «в мундире» до полуготовности (5-7 минут), дать остыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками и обжарить на гриле до готовности. Тунца нарезать на стейки. Обмазать оставшимся оливковым маслом, солью и молотым перцем. Обжарить на гриле, придав рисунок «решётка». До готовности довести в духовке при 180 градусах. В большую салатную миску нарвать (не стоит резать ножом!) хорошо промытые листья салатов, нарезать соломкой лук и болгарский перец, помидоры - дольками, анчоусы нарубить (можно укладывать целиком - для украшения). Добавить оливки, кукурузу, картофель. Фасоль бланшировать, добавить в салат. Полить салат заправкой и перемешать. Разложить салат по тарелкам, по краям выложить четвертинки яиц, а сверху - стейки из тунца. Стейки можно нарезать кусочками.
|
|
| |
Lubochka | Дата: Четверг, 29.04.2010, 22:19 | Сообщение # 2 |
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Статус: Offline
| Мятный кебаб из баранины Главное - выбрать хорошую, плотную баранину, например, ногу или лопатку. Фарш советуют отбивать, но хорошее мясо держится на шампуре и без этого. Ингредиенты: Семена кориандра - 2 ст. ложки Семена тмина - 2 ст. ложки Гвоздика - 3 шт. Зеленые стручки кардамона - 3 шт. Черный перец - 6 горошин Корень имбиря - 1 см Чеснок - 2 зубчика Мята свежая - 2 ст. ложки (измельч.) Лук репчатый - 1 шт. (нарезанный) Баранина - 400 г Соль - 0,5 ст. ложки Способ приготовления: Нагреть сковороду и обжарить без масла все специи, пока не потемнеют. Размолоть специи в кофемолке, на мельнице или в ступке с пестиком. Имбирь и чеснок поместить в кухонный комбайн или блендер и измельчить до однородной массы. Добавить молотые специи, мяту, лук, баранину и соль и рубить до образования однородной массы. Хорошо перемешать фарш. Сформировать из фарша маленькие шарики или «колбаски» и надеть их на шампуры (можно и без шампуров). Готовить на гриле 10-15 минут, переворачивая. Подавать кебаб с овощами.
|
|
| |
Lubochka | Дата: Четверг, 29.04.2010, 22:21 | Сообщение # 3 |
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Статус: Offline
| Свиные ребрышки барбекю с овощами-гриль «Главный секрет хорошего гриля - это качественное мясо и предварительная термообработка. При этом потушить ребра можно и дома в духовке накануне выезда на природу. Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 5 зубчиков Лавровый лист - 2 шт. Вино красное сухое - 300 мл Тмин - 1 горсть Рёбра свиные - 1 кг Соль - по вкусу Перец болг. (разного цвета) - 2 шт. Цуккини - 1 шт. Фенхель - 1 шт. Масло оливковое - 50 мл Для соуса: Помидоры в собственном соку - 400 г Томатная паста - 2 ст. ложки Мёд - 50 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Корень сельдерея - 100 г Корень имбиря - 2 см Соевый соус - 50 мл Соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Свиные ребра положить в лоток, добавить лавровый лист, вино, тмин, чеснок и разрезанный на 4 части лук. Влить воду так, чтобы она на 2/3 покрывала ребра и, накрыв лоток фольгой, поставить запекать в духовку при 180 градусах на 45-50 минут. Приготовить соус. Для этого морковь, корень имбиря и сельдерея нарезать мелкими кубиками (можно измельчить в блендере) и обжарить на оливковом масле. Добавить томатную пасту, а через 1 минуту - помидоры в собственном соку, протертые в блендере. Дать закипеть, убавить нагрев и варить 5 минут. Затем добавить мёд, соевый соус, соль, перец и варить ещё 10 минут. Перец болгарский, цуккини и фенхель нарезать крупно, смазать оливковым маслом и обжарить на гриле до образования поджаристой корочки. Ребра достать из лотка, немного остудить, нарезать на куски по 3-4 ребра и жарить на гриле до готовности. Можно обмазать их получившимся соусом. Подавать ребрышки с овощами и соусом. Источник:http://passion.ru/
|
|
| |
Lubochka | Дата: Четверг, 29.04.2010, 22:25 | Сообщение # 4 |
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Статус: Offline
| Люля-кебаб Нежирная говядина очень полезна, особенно для тех, кто весной чувствует слабость и сонливость. Это простое в исполнении блюдо придаст сил и энергии! Нам потребуется: Фарш говяжий - 600 г, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 4 дольки, Зелень петрушки (сухая или свежая) - 2 ст. ложки, Йогурт натуральный - 150 г, Салат китайский - несколько листов, Помидор - 1 шт., Огурцы консервированные - 2 шт., Редис - 4 шт., Лимон - 1 шт., Шпажки деревянные - 4 шт. Что делать: Лук измельчить на тёрке или нарезать мелко, чеснок (2 зубчика) измельчить. Соединить мясо с луком, чесноком, приправить специями, солью, добавить зелень петрушки (немного оставить). Хорошо вымешать. Дать фаршу постоять минут 30. Измельчить на тёрке огурцы, чеснок и соединить с йогуртом. Добавить соль, перец и перемешать. Соус готов. Мокрыми руками сформовать из фарша колбаски длиной 10-15 см, толщиной 3 см. Наколоть их на смазанные маслом шпажки. Шпажки заранее замочите в воде, чтобы они не сгорели. Нагреть духовку до 200 градусов и поместить туда кебабы на решетке, противне или сковороде на 20 минут. За время готовки поверните кебабы 1-3 раза. Овощи нарезать, выложить на тарелку и полить лимонным соком, поперчить по желанию. Добавить оставшуюся зелень петрушки. Готовые кебабы подать с овощами и соусом.
|
|
| |
Lubochka | Дата: Четверг, 29.04.2010, 22:27 | Сообщение # 5 |
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Статус: Offline
| Летний фитнес-салат Клетчатка необходима нашему организму, а получить ее проще всего из летних овощей. Бальзамический уксус и масло виноградных косточек придадут им неповторимый вкус! Нам потребуется: Капуста молодая - 0,5 кочана, Болгарский перец - 1 шт., Помидоры черри - 6 шт., Зелёный лук, укроп, петрушка - по 1 пучку, Масло виноградных косточек - 2 ст. ложки, Бальзамический уксус (светлый) - 1 ст. ложка, Соль, перец. Что делать: Капусту нашинковать, посолить и немного помять. Поперчить. К капусте добавить сладкий перец, нарезанный соломкой. Перемешать. К капусте с перцем добавить измельчённую зелень и снова хорошо перемешать. Бальзамический уксус соединить с маслом, тщательно перемешать и заправить получившейся смесью салат. Подавать салат, украсив помидором черри.
|
|
| |
Lubochka | Дата: Четверг, 29.04.2010, 22:29 | Сообщение # 6 |
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Статус: Offline
| Барбекю из форели Ингредиенты: форель - соль - лук - помидоры - приправы для рыбы Тушки форели освободить от внутренностей (хвост и голову отрезать нельзя - сок вытечет), промыть, натереть солью и приправами. Приготовить фарш: лук и помидоры нарезать полукольцами, смешать, добавить приправу для рыбы. Приготовленным фаршем начинить тушки форели, уложить их на решетку и жарить на углях до образования аппетитной корочки.
|
|
| |
Lubochka | Дата: Четверг, 29.04.2010, 22:30 | Сообщение # 7 |
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Статус: Offline
| Экзотический шашлык Ингредиенты: свинина - 750 г коричневый сахар - 130 г вода (кипяток) - 3 ст. ложки темный соевый соус - 1 ст. ложка устричный соус - 1 ст. ложка рисовое вино или сухой херес - 2 ст. ложки кунжутное масло - 1 ч. ложка морская соль - 0,5 ч. ложки Инструкции: 1. Готовим маринад: растворяем сахар в горячей воде и добавляем остальные ингредиенты маринада. Охлаждаем. 2. Нарезанное кусочками мясо заливаем маринадом и оставляем на 8 часов, периодически перемешивая. 3. Жарим на углях в течение 8 минут, периодически поливая маринадом.
|
|
| |
hilariusdeblaquiere3 | Дата: Среда, 17.07.2019, 15:35 | Сообщение # 8 |
Любознательный
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Если вы любите так же как и я люля кебаб на мангале https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/lyulya-kebab/na-mangale.html ,то вотвам отменный рецепт.Вчера попробовала его,очень понравилсяЭтап первый Берем лук и мелко нарезаем. Добавляем в фарш специи, лук иочень тщательно перемешиваем. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Этап второйБерем фарш и скатываем шарик размером с теннисный мячик. Надеваем его на шампур и равномерно распределяем, делая длинную колбаску. Важно, чтобы фарш хорошо прилегал к шампуру и проворачивался вместе с ним. Если этого не будет, то фарш просто упадет на угли.
Этап третий Ставим люля-кебаб на мангал с уже хорошо прогоревшимиуглями. Переворачиваем их каждые 20-30 секунд до готовности. Примерно через 15 минут снимаем готовое блюдо и подаем к столу.Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/iz-myasa/lyulya-kebab/na-mangale.html
|
|
| |
|
Copyright Копилка разностей © 2025 Копирование разрешено с указанием источника материалов
|
|