Приветствую Вас Гость | RSS |
Пятница 03.01.2025, 04:41 |
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ |
БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА
|
|
Lubochka | Дата: Среда, 15.09.2010, 17:40 | Сообщение # 1 |
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Статус: Offline
| Творожная масса с медом 500 г творога, 150 г сливок (30-33%), 5 желтков, 100 г сливочного масла, 100 г меда, 1 ст.л. (с горкой) сахара. 500 г творога 150 г сливок (30-33%) 5 желтков 100 г сливочного масла 100 г меда 1 ст.л. (с горкой) сахара Яичные желтки тщательно растереть с сахаром, добавить мед, снова растереть. Затем добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешать. В конце добавить протертый сквозь сито творог. Массу тщательно перемешать и растереть. Готовую творожную массу охладить. Подавать порционно, украсив фруктами по вкусу. Пудинг творожный с изюмом 500 г творога, 50 г манной крупы, 100 мл воды, 100 г сахара, 3 яйца, 100 г изюма, 50 г орехов, 50 г сливочного масла, ванильный сахар, 30 г сухарей, 150 г сметаны. 500 г творога 50 г манной крупы 100 мл воды 100 г сахара 3 яйца 100 г изюма 50 г орехов 50 г сливочного масла ванильный сахар 30 г сухарей 150 г сметаны В горячей воде, помешивая, заварить манную крупу, добавить ванильный сахар. Яичные желтки растереть с сахаром, смешать с творогом. Затем добавить охлажденную заваренную манную крупу, размягченное сливочное масло, изюм и рубленые орехи (по вкусу). Массу тщательно перемешать. Яичные белки взбить до густой пены и постепенно ввести в подготовленную массу (перед запеканием). Полученную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями огнеупорную форму. Верх пудинга смазать сметаной, запекать в духовке 30 минут при температуре 160-180С. Готовый пудинг охладить в форме в течение 10-15 минут, затем вынуть из формы и разрезать на порционный кусочки. Подавать пудинг теплым с вареньем, фруктами или просто со сметаной.
|
|
| |
Lubochka | Дата: Среда, 15.09.2010, 17:41 | Сообщение # 2 |
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Статус: Offline
| Вареники творожные ленивые 800 г творога, 150 г муки, 2 яйца, 100 г сахара, соль, варенье. 800 г творога 150 г муки 2 яйца 100 г сахара соль варенье Ленивые вареники готовить и отваривать нужно непосредственно перед подачей - подавать горячими. Творог смешать с мукой, яйцами, сахаром и солью, тщательно вымесить до получения однородной массы. Полученную массу раскатать в виде жгута, затем из него нарезать небольшие кусочки. Полученные кусочки необходимо сразу же отварить в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут с момента их всплытия. С помощью шумовки из воды вынуть готовые вареники. Подавать можно со сметаной, посыпав сахаром, или с вареньем. Творожные сырники 700 г творога, 100 г муки, 1 яйцо, 100 г сахара, 12 г ванильного сахара, 30 г масла сливочного, мука для панировки, 100 г варенья, соль. 700 г творога 100 г муки 1 яйцо 100 г сахара 12 г ванильного сахара 30 г масла сливочного мука для панировки 100 г варенья соль Необходим свежий и плотный (не жидкий) творог. Муку, яйца, сахар, соль и ванильный сахар смешать с творогом, тщательно вымесить до однородной массы. Массе придать форму батона, нарезать поперек на куски. Каждый кусочек запанировать в муке, придавая круглую форму биточков (толщиной 1-1,5 см). Полученные сырники обжарить с обеих сторон. Затем все сырники сложить в огнеупорную форму и поставить в духовку на 7 минут при температуре 150-180С. Готовые сырники подавать с вареньем.
|
|
| |
Lubochka | Дата: Среда, 15.09.2010, 17:41 | Сообщение # 3 |
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 2797
Статус: Offline
| Запеканка из свежего творога 700 г творога, 50 г манной крупы, 50 г муки, 100 г сахара, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 30 г сухарей, 50 г сметаны, 50 г миндаля, соль. 700 г творога 50 г манной крупы 50 г муки 100 г сахара 1 яйцо 30 г сливочного масла 30 г сухарей 50 г сметаны 50 г миндаля соль Свежий творог смешать с мукой и охлажденной манной крупой, яйцами, сахаром и солью. Тщательно вымесить. Подготовленную массу выложить слоем в 4 см в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Поверхность массы разровнять, смазать сметаной, посыпать миндалем. Запекать в духовке до образования на поверхности румяной корочки. Готовую запеканку нарезать на кусочки, подавать со сметаной.
|
|
| |
|
Copyright Копилка разностей © 2025 Копирование разрешено с указанием источника материалов
|
|