Лимарев | Дата: Пятница, 18.05.2012, 09:46 | Сообщение # 1 |
Любознательный
Статус: Offline
| Лимарев В.Н.
Туристы – это святые мученики в Венеции, Флоренции, Риме…
Старая истина о том, что «у кого много желаний – нет денег, а у кого много денег - мало желаний», пришла у меня на ум тогда, когда я метался по Венеции в поисках туалета. Решение проблемы: справить малую нужду в кустах, для Венеции не годится, там нет кустов. Справить нужду в кафе не годится, в кофе туалеты под замком. Для того чтобы сходить в туалет в кафе, нужно сесть за столик, заказать себе, как минимум чашечку кофе за 5 евро и попросить бармена свести в вас в туалет. Другой вариант - туалеты в некоторых музеях. Но в каком музее есть туалет, сразу не определишь, не пишут в рекламе: посетите наш музей с бесплатным туалетом. Мне улыбнулась удача - увидел стрелку с направлением на туалет, через несколько метров другую, двигаясь в указанном направлении, в общем, в туалет я не вошел, вбежал, а там сюрприз, за посещение туалета 1, 5 евро. В кошельке мелочь, стал считать, сжимая колени, едва набираю евро и с негромким русским матом бросился наружу за недостающими центами…и, наконец, сладостное облегчение, как у мученика, попавшего в райские кущи. Туристы, купившие дешевые путевки в Италию, с целью посмотреть эту напичканную археологией, разными шедеврами и древней историей страну не очень-то думают о том, что прямо с аэропорта, как шакалы, туристические фирмы в Италии начинивают охоту за содержанием кошельков, нагло, дерзко, бесцеремонно, забывая о главную заповедь туроператора: не обозли туриста. Меня – обозлили. Полностью статью читайте: http://evropa-history.narod.ru/benezia.htm
|
|
| |