Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
23.07.2024, 18:14
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории
МЕТОДЫ ПРИМЕНЕНИЯ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ [2]
АРОМАТЫ ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА [2]
АРОМАТИЧЕСКАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ [2]
РАЗНОЕ-АРОМАТЕРАПИЯ [8]

Поиск по сайту

Новые фото сайта

Новое в блоге
Июль 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Общаемся

Опросы
Какие темы вам больше всего интересны
Всего ответов: 2193

Астро...

Главная » Статьи » ЭНЦИКЛОПЕДИЯ-АРОМАТЕРАПИЯ » АРОМАТИЧЕСКАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ

РАСТИТЕЛЬНЫЕ масла для АРОМАТЕРАПИИ
Для проведения массажа и ухода за кожей используют растительные масла (масла-основы), в которых полностью растворяются эфирные масла.



Известно, что растительные масла получают двумя способами: прессованием и экстракцией летучими растворителями.

В ароматерапии рекомендуют использование растительных масел, полученных только прессованием. Сами по себе растительные масла обладают терапевтическими свойствами, так как содержат много витаминов и биологически активных веществ.

В косметических средствах, которые изготавливают парфюмерные фабрики, в качестве основы применяют минеральные масла, полученные из нефти. Эти масла имеют тенденцию закупоривать поры, тогда как растительное масло впитывается в кожу и оздоравливает ее.

Масло сладкого миндаля


 Получают из косточек сладкого миндаля. Масло богато витаминами, в том числе витамином Е, содержит много насыщенных жирных кислот. Препараты, изготовленные с этим маслом, можно хранить более одного года. Они полезны для всех типов кожи, особенно для сухой, чувствительной, преждевременно состарившейся. Применяется также для устранения зуда, вызванного экземой. Масло сладкого миндаля легко впитывается кожей, оно не слишком густое, не имеет сильного запаха.

Масло из абрикосовых косточек


 Масло получают из ядер холодным прессованием. По химическому составу оно подобно маслу сладкого миндаля, состоит из моно- и полиненасыщенных кислот, витаминов, минеральных веществ. Годится для всех типов кожи, особенно для сухой. Его можно использовать неразбавленным, как несущее, но из-за дороговизны его обычно добавляют в другие масла, например, в кукурузное, подсолнечное, тем самым улучшая косметические достоинства препарата.

Масло авокадо


 Имеет темно-зеленый цвет, получают из плодов авокадо, которые ее идут в продажу. После рафинирования оно имеет бледно-желтый цвет. Богато лецитином, витаминами А, В, D, содержит насыщенные и ненасыщенные кислоты, долго хранится. Масло авокадо хорошо проникает вглубь тканей, оно бесценно для сухой и обезвоженной кожи. Полезно при экземах и для залечивания ран. Масло густое, поэтому его добавляют в другие растительные масла в соотношении 1:10.

Масло жожоба


В действительности жожоба – не масло, а жидкий воск. У него обнаружены свойства подобные спермацету. Получают холодным отжимом орехов, содержащих жидкий воск. Включает в себя аминокислоты, протеин и напоминающее коллаген воскообразное вещество.

Жожоба – очень устойчивое желтое масло, с трудом окисляется, поэтому не прокисает. Благодаря своим противовоспалительным действиям, рекомендуется при дерматитах, артритах. Масло обладает нормализующим действием и, следовательно, подходит как для сухой, так и для жирной кожи.

Его можно применять при угрях, экземе, псориазе. Масло жожоба чудесно подходит для лица: оно питает, увлажняет кожу и глубоко проникает в поры. Содержащийся в нем воск защищает, питает корни волос. Вот почему его рекомендуется применять при ломких волосах.

Масло дорогое, поэтому его можно использовать в смеси с другими растительными маслами в соотношении 1:10. Смесь масла жожоба и эфирных масел превзойдет любой дорогой крем для лица по его результатам воздействия на кожу.

Масло пшеницы обыкновенной


Это масло имеет густой оранжево-коричневый цвет. Отличается высоким содержанием витамина Е. Его обычно добавляют в другие растительные масла в качестве антиокислителя. Масло пшеницы содержит протеин, витамины В1, В2, В3, В6, цинк, железо, калий, серу, фосфор и линолевую кислоту.

Особенно подходит для сухой, потрескавшейся, стареющей кожи. Используется при зуде, шелушении, отслаивании, поэтому полезно при экземе, псориазе, солнечных ожогах. Благодаря своей способности усиливать регенерацию кожи, хорошо помогает при растяжках на животе после беременности. Масло также укрепляет сухие и ломкие волосы.

В чистом виде масло не используют из-за сильного запаха пшеницы, густоты и тяжести. Поэтому его добавляют не более 10% в другие масла для предохранения от порчи и повышения лечебных свойств. Масло пшеницы противопоказано людям, страдающим аллергией.

Касторовое масло


Более вязкое, для лучшего проникновения в кожу рекомендуется смешивать с другими маслами. Показано для увлажнения сухой кожи и лечения экземы.

Соевое масло

 Легко проникает в кожу, известно своими свойствами понижать уровень холестирина в крови.

Кукурузное масло


 Содержит жирные кислоты, витамины Е, В1, В2, В6. Хорошо хранится. Подходит для изготовления косметических средств по уходу за жирной кожей. Хорошая основа для ароматических массажных масел.

Подсолнечное масло


Содержит предельные и непредельные жирные кислоты, витамины, микроэлементы. Нерафинированное масло довольно быстро окисляется, однако рафинированное масло не следует применять в качестве основы для изготовления аромакосметических средств.

Здесь всегда используют подсолнечное масло неочищенное, холодного прессования из необжаренных семян подсолнечника. Оно отличается несильным запахом и золотисто-желтым цветом.

Для сухой и нормальной кожи рекомендуют растительные масла в качестве основы ароматических массажных масел и средств для ухода за кожей и волосами – масло из пшеницы, авокадо, оливковое, соевое и кукурузное, для жирной кожи – масло из виноградных косточек, абрикосовое, подсолнечное. Масло жожоба является универсальным для любой кожи.

Источник: «Ароматерапия. Профилактика и лечение заболеваний эфирными маслами» Солдатченко С.С., Кащенко Г.Ф,, Пидаев А.В.


Источник: http://fortunita.info/
Категория: АРОМАТИЧЕСКАЯ КОСМЕТОЛОГИЯ | Добавил: Lubochka (30.04.2010)
Просмотров: 1196 | Теги: Соевое масло, Масло авокадо, Масло пшеницы, Кукурузное масло, Масло миндаля, масло жожоба, Подсолнечное масло, Масло из абрикосовых косточек, Касторовое масло | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слайдшоу

Все о детях,семье

Новое на форуме
  • Интересные стихи (23)
  • Поздравления на день рождения (15)
  • РОЗОВАЯ ИЛИ ЯНТАРНАЯ СВАДЬБА(10-й год совместной жизни) (3)
  • Скороговорки. (1)
  • Детские частушки. (2)
  • Свадебные поздравления (12)
  • РАССКАЗЫВАЕМ СВОИ СНЫ (11)
  • Оригинальные блюда из баранины. (14)
  • Пожелания любимым и родным. (1)
  • ЯНТАРНАЯ СВАДЬБА(34 год совместной жизни) (3)

  • Статистика

    Праздники

    Народная медицина

    Полезное

    Закладки

    Tags
    гороскоп Народная медицина фильмы Розы питание богатство дата рождения выбор авокадо кулинария индийский фильм напитки видео женщина Животные собачки дом приметы сон Насморк родинки цветы ребенок графика кокос беременность подарки хлеб первая помощь близнецы карнавал весы водолей дева козерог лев натюрморт овен рак шоколад фрукты рыбы скорпион деньги мороженое характер скульптуры цвет стрелец телец Аквамарин амазонит кошки числа музеи амстердама ноги семья ссора молоко бык АГОРАФОБИЯ мужчина феншуй аборт мужчины норвегия вредные привычки советы блины стресс весна Эмоции художники комнатные растения выпадение волос по здоровье простуда грипп двери пасха волосы хиромантия биотип новогодний стол морщины дыня апельсин депрессия гадание на буквах бирюза Базилик приметы мая чакры зубы гвоздика дни недели бедность Счастье болезнь

    Copyright Копилка разностей © 2024 Копирование разрешено с указанием источника материалов