Планируя устроить романтический ужин, очень немногие задумываются не только о сервировке стола, но даже о правильном составлении меню.
А между тем, умение создать действительно романтическую атмосферу - это настоящее искусство. Прежде, чем планировать романтический ужин для своего любимого мы предлагаем заглянуть в этот гороскоп, который поможет вам завоевать сердце мужчины, путь к которому лежит через желудок.
ОВЕН 21 марта - 20 апреля
Если Вам довелось пригласить на ужин мужчину Овна, то всегда помните, что он самый настоящий охотник . Даже самые сдержанные из них, демонстрирующие чувствительность и утончённые манеры, в конечном итоге преследуют одну единственную цель – завоевать Вас!
Он не очень терпелив, не очень любит сидеть за столом, поэтому еде не будет уделять особого внимания. В еде предпочитает количество качеству. Его пища должна быть основательной и здоровой, и поглощать её он будет быстро и сурово.
Не выносит перерывов между сменой блюд. Поэтому выбор однозначно падает на мясо. Желательно большим куском. Лучше жареное. И лучше с кровью. Можно с овощами на гарнир. Не стоит тратить время на украшение стола и прочие изысканности, достаточно будет ярко красной скатерти, чтобы он почувствовал себя почётным и желанным гостем.
Он никогда не спрашивает, сам берёт своё, поэтому придётся поиграть немного в жертву: сесть напротив него, разглядывая его влюблёнными глазами, но не отводить смущённого взгляда, а смотреть прямо, чтобы он понял, как Вы сгораете от нетерпения… Ах да, на сладкое… Немного фруктового щербета, чтобы охладить его пыл. Но этого хватит ненадолго.
ТЕЛЕЦ 21 апреля - 20 мая
Сложно найти большего гурмана среди мужчин зодиака. Если есть хоть малейшие сомнения, что сами Вы с готовкой не справитесь, то лучше отправиться в дорогой ресторан с хорошей кухней. Это даже сыграет Вам на руку – он оценит уровень заведений, которые Вы выбираете.
Тельцы любят неспешные ужины, которые позволят им насладиться и оценить приготовленные блюда, обращают внимание на эстетический вид еды.
Вкусовые рецепторы Тельца – это его эрогенные зоны. Так что если Вы намерены связать свою жизнь с одним из них, надо обзавестись хорошей библиотекой кулинарных книг и не пропускать ни одной передачи «Смак».
Тельцы ценят хорошо приготовленные блюда национальной кухни, разнообразные гарниры, отборные сыры, широкий выбор приправ. А самый любимый для них эпизод трапезы – это десерт, которым обязательно должен завершаться ужин этих гурманов. Подойдёт что-нибудь изысканно-классическое, типа австрийского торта Захер или пудинга, но непременно со вкусом шоколада или амаретто.
БЛИЗНЕЦЫ 21 мая - 21 июня
Близнецы не особо циклятся на еде, так что если решили пригласить его на ужин, то постарайтесь чтобы Вас было больше, чем два человека. Ему постоянно надо, чтобы его слушали, и он обожает развлекать гостей своими остротами. Поэтому оптимальный вариант – фуршет (то есть, стоя!), чтобы предоставить ему свободу передвижения.
Близнец - экспериментатор, любит испытывать новые и разнородные ощущения. При этом предпочитает лёгкую пищу. Приготовьте разнообразные мелкие закуски, типа канапе или суши, с затейливыми начинками в необычных сочетаниях. Ему не важно, сколько стоили продукты для ужина, гораздо важнее, чтобы всё было отлично организовано и чтобы гости были приятными и весёлыми людьми. Шутите с ним и лукаво улыбайтесь, даже если его шутки плосковаты для других. Вы же знаете, что сегодня он будет уходить последним.
РАК 22 июня - 22 июля
Раки обожают, когда их приглашают на ужины, когда они обласканы, избалованы и хорошо обслужены, а еда домашняя и натуральная. Это ассоциируется у него с матерью, а потому всё, от чего веет детством, или напоминает ему о прошлом, вызывает сильные положительные эмоции и раскрепощает.
Доставайте мамину льняную скатерть и фарфоровый сервиз – будем впечатлять тем, что разделяем его семейные ценности.
Его любимый цвет на кухне – белый, значит, все блюда на основе молока и сливок будут приветливо встречены его вкусовыми рецепторами. В эту же белую категорию отнесём лук-порей, кабачки, креветки и омаров, свинину, орехи.
Не бойтесь обслуживать его и спрашивать, не хочет ли он добавки - так делают все мамы. Раки любят всякие кремы (особенно, разумеется, белые) – попотчуйте его десертом со взбитыми сливками или кусочком тирамису. Надо сказать, что Раки – прирождённые повара и сами с удовольствием готовят для других. Поэтому на следующий ужин он приглашает Вас!
ЛЕВ 23 июля - 22 августа
Лев триумфально появится в дверном проёме Вашей квартиры, и уж тут Вы тоже должны чётко сыграть свою роль: непременно в фартуке, с пучком зелени в руках, но аккуратно причёсанная и безукоризненно одетая Вы встречаете своего гостя. Стол должен быть идеально сервирован: под каждое вино специальный фужер, для каждой травинки специальная вилка, столовые приборы сверкают.
Чтобы удивить его, малой кровью не обойтись - понадобятся чёрная икра и трюфели. Львы предпочитают солёное сладкому. Ингредиенты должны быть самые дорогие и изысканные, а вина самые марочные и винтажные. Он оценит. Слушайте его внимательно, запоминайте мельчайшие детали. Отключите все телефоны – он не любит, когда его прерывают, и может воспринять это как личное оскорбление. Завершите лимонным мороженым.
И непременно коньяк с горькими шоколадками с какой-нибудь пикантной начинкой, наподобие имбиря или чёрного перца. Если Вам удалось дать ему почувствовать себя королём вечера, тогда он точно сделает Вас королевой ночи.
ДЕВА 23 августа - 22 сентября
Гостя знака Девы удовлетворить несложно, достаточно только знать некоторые хитрости. Девы большие сторонники здорового образа жизни, особенно питания.
Иногда доходит до вегетарианства. Поэтому только здоровые, экологически чистые биопродукты, облачённые в форму традиционных блюд. Разумеется, поменьше масла для жарки! Девы большие традиционалисты, не любят кулинарных экспериментов и специй. Они больше обращают внимание на гигиену: грязные вилки и заляпанная скатерть навсегда поставят клеймо на Вашей репутации хозяйки.
Во время ужина не уставайте воспевать правильное питание, которое просто жизненно необходимо, чтобы поддерживать здоровый дух в здоровом теле, и припомните недавнюю статью в газете или телепередачу, подтверждающую Ваши слова.
Чтобы совсем сразить беднягу, придумайте какой-нибудь рецепт из неиспользованных остатков: например, пицца с начинкой из вчерашнего обеда или перцы, фаршированные недоеденным салатом.
После этого Вы точно войдёте в его круг доверия. На десерт вполне можно подать яблочный пирог.
Девы хорошие слушатели, но исключительно практичны, поэтому не удивляйтесь, что Вас не услышат, когда придёт время убирать со стола. Но если вдруг произошло чудо и он помог отнести посуду в раковину, будьте уверены: он – Ваш.
Раскроем его тайный порок: сам он обожает консервировать варенья и соленья.
ВЕСЫ 23 сентября - 22 октября
Избранник знака Весов элегантен в манерах и словах, так что, скорее всего, придёт с цветами. Он очень внимателен к форме и эстетике, поэтому стол предпочитает видеть накрытым в точном соответствии с правилами хорошего тона.
Ценит классику и настороженно относится к чересчур новому, экзотическому и специфическому.
Он оценит итальянское ризотто или пасту, а также мясо с картофельным пюре, особенно если Вы умеренно и со вкусом украсите блюдо. Если он не досеет что-то до конца – не воспринимайте на свой счёт: это всё его элегантность, которая не позволяет ему накидываться на еду и вульгарно уплетать всё до последней крошки.
Ведь он принял Ваше приглашение на ужин не для того, чтобы поесть! Ест он неторопливо, с паузами, Вам придётся приноровиться. Ему нужно время, он хочет узнать Вас лучше, под конец вечера Вы уже не будете знать, как бы приблизить развязку. Он крайне нерешителен и ждёт от женщины с одной стороны романтичности, а с другой – принятия решения за него.
СКОРПИОН 23 октября - 21 ноября
Если Вам удалось пригласить на интимный ужин мужчину-Скорпиона, то это потому, что он уже знает, чего хочет от Вас. Он не очень болтлив, но за столом его загадочность исчезает, потому что он полностью отдаётся запахам и вкусам. Едва попав в Ваш дом, он тщательно осмотрит его, чтобы понять Ваши самые сокровенные тайны.
За столом он не слишком привередлив и обращает внимание прежде всего на содержание, а не на форму.
Любит начинать с разнообразных закусок. Обожает всякие потроха и всё, что растёт под землёй – от картошки до трюфелей. Ну, а уж если приспичило сразить его наповал простотой и оригинальностью одновременно, то запеченная луковица, наполненная соусом бешамель и обёрнутая виноградным листом – беспроигрышный вариант! Завершите Ваш триумф не слишком сладким десертом с фруктовым вкусом и не забудьте про чашечку крепкого кофе.
СТРЕЛЕЦ 22 ноября - 21 декабря
Мужчина этого знака симпатичен, спортивен и неформален. Может придти с опозданием и тысячей извинений, а может позвонить Вам ещё днём и предложить помощь в приготовлении.
Встретьте его, как будто Вы уже сотый раз вот так вот ужинаете вместе и не забудьте о приятной фоновой музыке. За столом он любопытен и будет с удовольствием пробовать новые вкусы и рецепты, особенно если они прибыли из как можно более дальних стран – он обожает этническую кухню.
Поэтому креветки по-японски в темпуре, рис с цыплёнком по-индийски, китайская лапша с ананасом и сладким соусом порадуют его как ребёнка. С десертом можно не мучиться и преподнести ему экзотический фрукт с инструкцией по поеданию. Он склонен демонстрировать свою открытость, общительность и терпимость, поэтому даже если что-то пойдёт не так, Ваш гость с удовольствием посмеётся вместе с Вами.
Стрельцы не терпят пауз в разговоре, поэтому постарайтесь быть живой и весёлой. Не исключено, что после того как Вы вместе уберётесь на кухне, он предложит Вам прогуляться и съесть по мороженому.
КОЗЕРОГ 22 декабря - 19 января
Козерог сдержан и суров. Он прибудет минута в минуту и безошибочно найдёт Вашу дверь, даже если до этого никогда у Вас не был. Хотя среди Козерогов иногда могут встретиться как большие привереды, так и великие обжоры, в большинстве своём они занимают среднюю позицию. Консервативен. Предпочитает качественные и пользующиеся спросом марки. Любит классику и умеренность во всём.
Истинный ариец. Поэтому стол должен быть накрыт тщательно, но без всяких финтифлюшек, типа икебан и цветочков. Добротный суп на первое (опять же без всяких финтифлюшек и цветочков) отогреет его сердце и отодвинет на второй план проблемы на работе (с которыми, будьте уверены, он к Вам заявился). Дайте ему небольшой перерыв между сменой блюд, чтобы он смог спокойно и чётко доложить о своих делах и прожектах.
Стейк с гарниром вполне устроят этого мужчину, который предпочтёт простоту разнообразию даже в еде. Не забудьте перечницу – она всегда должна быть у него под рукой! Угостите его простым десертом: кусок кекса или незатейливого пирога вполне сгодятся, ну а если шоколад, то непременно горький. В довершение дайте ему соблазнить Вас, ведь он так любит всегда сам контролировать ситуацию –не разрушайте эту иллюзию.
ВОДОЛЕЙ 20 января - 18 февраля
Может показаться, что мужчина-Водолей не особо интересуется едой. Однако, не дайте ввести себя в заблуждение: у него есть чёткие предпочтения, знание которых поможет Вам завоевать его. Закупаться к ужину стоит в правильных местах: магазин должен быть не сетевым гипермаркетом, которые разоряют частных предпринимателей, находиться он должен по соседству или идти Вы до него должны пешком, чтобы не загрязнять окружающую среду бензиновыми выхлопами своего автомобиля, а продукты должны быть отечественных производителей.
И не важно, что Вы там приготовите, важен Ваш социальный статус, Ваша способность верить в идеал и ваше желание построить лучший мир. И только когда он будет с усердием поедать сваренные Вами макароны с кетчупом, Вы поймёте, что ничто человеческое ему не чуждо. И не забудьте приправить Ваше незатейливое блюдо качественной фоновой музыкой и разговорами о любимых книгах и фильмах. С такой приправой вы найдёте путь к его сердцу и желудку даже с помощью доширака и сосисок. Для Водолеев главное в еде – хорошая компания, тогда они долго не выйдут из-за стола.
РЫБЫ 19 февраля - 20 марта
Рассеянный мечтатель и романтик, мужчина-Рыбы никогда не перестаёт грезить наяву. Именно в таких кондициях он и явится к Вам на ужин. Пусть Ваш красиво накрытый стол говорит за Вас: бабушкино столовое серебро, старинный поднос, купленный на блошином рынке, антикварный канделябр – то, что надо.
Можно приготовить что-нибудь не очень сложное, но домашне-душевное, чтобы рецепт имел свою историю, что-то из традиционных блюд Вашей семьи: домашняя лапша, самодельные пельмени-вареники, фрикадельки.
Они любят мягкое и сочное. И дополните простым, но вкусным соусом. Разговорите его, дайте ему рассказать о его страданиях, метаниях и томлениях (поверьте, у него их полно!).
И не забывайте об овощах: их должно быть в достатке, но их следует грамотно подать. Например, овощной салат с семечками кунжута и гранатами, заправленный оливковым маслом. Он оценит.
И конечно, помните, что Рыбы ужасные сладкоежки. Не бойтесь переборщить с разнообразием десертом – они готовы есть сладкое в любых количествах в любое время дня и ночи. И тогда все последующие дни и ночи он точно будет проводить с Вами.