1.
Слово «шоколад» происходит от индейцев шоктау
Ответ: Неверно.
Шоктау известны как прародители тенниса: у них была игра с ракетками из
кожи оленей. А вот шоколада они не знали. Соответственно, и слова у них
в лексиконе не было. 2. В
Швейцарии потребление шоколада на человека составляет в среднем 10 кгОтвет:
Верно. Швейцарцы занимают первое в мире место по потреблению
шоколада.3. Crinipellis Perniciosa это название вкусного
итальянского шоколада Ответ: Неверно. Crinipellis Pernicosa
это латинское название заболевания, поражающего бобы какао.
4.
Самая тяжелая плитка Toblerone весит 2, 5 килограммаОтвет:
Неверно. Suchard, который производит Toblerone, предлагает плитку весом
в 5 кг.5. Больше всего шоколада в год съедают в БельгииОтвет:
Неверно. Американцы съедают в среднем 5 килограмм шоколада на человека в
год. И хотя средний показатель в стране ниже, чем в Европе, общее
количество жителей ставит страну на первое место по количеству
съедаемого шоколада в мире. 6.
Моцарт упоминал в своем творении о шоколаде.Ответ: Верно.
Моцарт вспоминал о шоколаде в своей опере «Cosi fan tutte»7.
Дерево какао было священным для древних мексиканцев.Ответ:
Верно. Древний бог Кетцакоатль известный как «пророк сада», как гласит
легенда, принес человеку в изгнании шоколад. 8.
Научное название дерева какао, Theobroma Cacao, происходит из греческого
и переводится как «еда козлов».Ответ: Неверно. Theobroma
Cacao переводится как «пища богов».9. Джандуйя это страна в
Западной Африке, которая известна своими плантациями какао.Ответ:
Неверно. «Джандуйя» это название одной из очень популярных кондитерских
фабрик Италии. 10.
Шоколадное масло делают из шоколадного молока, взбивая его.Ответ:
Неверно. Шоколадное масло получается из экстракта жиров боба какао.11.
В Африке впервые догадались использовать продукты из какао для
коммерции.Ответ: Неверно. Африканские страны втянулись в
производство шоколада относительно недавно, в девятнадцатом веке.12.
Шоколад полезен для сердца.Ответ: Верно. Исследования
подтвердили, что черный шоколад, как и красное вино, содержит некоторое
количество флавоноидов, которые снижают риск подверженности сердечным
заболеваниям.13. Шоколад питателен. Ответ: Верно. В
какао содержится 20% белков, 40% - углеводов и около 40% - жиров
14.
Пресс – редкий деликатес в Великобритании.Ответ: Неверно.
Пресс это то, что остается от боба какао, когда оттуда удалено масло15.
Бобы какао когда-то служили валютой. Ответ: Верно. Когда
Кортес прибыл в Мексику, он обнаружил, что бобы интенсивно используются
для мены при торговле.
Источник: http://www.shokoladec.ru/ |