Приветствую Вас Гость | RSS
Пятница
29.03.2024, 09:38
КОПИЛКА РАЗНОСТЕЙ
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории
Полезные и целебные свойства продуктов [34]
Полезные статьи [55]
Полезные советы [46]
Первая помощь [6]

Поиск по сайту

Новые фото сайта

Новое в блоге
Март 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Общаемся

Опросы
Какие темы вам больше всего интересны
Всего ответов: 2193

Астро...

Главная » Статьи » Полезное » Полезные и целебные свойства продуктов

Можно ли поправить здоровье с помощью арбуза?
Каждый овощ должен быть употреблён в свой срок, а для этого надо хорошо
знать, какой овощ в какой стадии зрелости лучше применять.



Бахчевые –арбузы и дыни – лучше всего находят себе место за нашим столом в
летне-осенний период.

Обратим свой взор на арбуз.

Родина арбузов – Южная Африка. В Европу они были завезены во времена крестовых походов.

Больше всего ценят арбуз за его освежающее действие. Его используют преимущественно в свежем виде как вкусный десерт.

Арбуз – прекрасное диуретическое средство.
Его рекомендуется употреблять людям, склонным к образованию «песка» в почках.

Однако зимой арбуз и продукты из него тоже очень кстати придутся к
нашему столу, внеся разнообразие в ассортимент нашего питания.

Из сока арбуза готовят вязкий «арбузный мёд» – нардек,содержащий 60-80% сахара.
Для приготовления нардека (петмеза) необходимо отобрать спелые, сладкие арбузы, хорошо помыть, разрезать и очистить их от корки.
Мякоть нарезать кусочками, помять хорошенько,чтобы получить достаточное количество сока.
Полученный сок процедить,затем вылить в большой неглубокий сосуд, желательно с неокисляющей
поверхностью, и варить на сильном огне, постоянно помешивая.
Варить дотех пор, пока сок не станет по густоте похож на жидкий мёд.

В арбузный мёд для дополнительной ароматизации можно положить небольшие
кусочки других фруктов. Готовый нардек разлить в банки, плотно закрыть
их и хранить в сухом прохдадном месте. Его можно использовать для
заправки компотов, для приготовления печенья, пирожных и т.п.

Очень вкусны желе и пастила из арбуза, желе и компот в арбузе, а
алкогольные напитки, настоянные в арбузе (лучше всего шампанское),
надолго запомнятся тем, кто их попробует. Никого не оставит равнодушным
варенье из арбузных корок.

Арбузы мелкого размера солят, причём не только спелые, но
и полуспелые, вместе со стручковым перцем, помидорами, морковью и другими овощами.
В 10 литрах кипячёной воды разводят 800 г поваренной (нейодированной) соли и
заливают этим раствором неповреждённые и хорошо вымытые арбузы.
Через месяц они уже готовы к употреблению.
Арбузы и сами становятся вкусными, и улучшают вкус всего остального соления.

Поджаренные семена арбуза в некоторых регионах, особенно в Южном Китае,– популярное лакомство.
Семена арбуза обладают кровоостанавливающим и противоглистным свойствами.
Они применяются при водянке и желтухе.
Растёртые с молоком семена употребляют как кровоостанавливающее средство при маточных кровотечениях.

Употребляют арбуз и в сушёном виде. Сушёная мякоть содержит много
сахара. Арбузы варят, готовят из них джем, цукаты, компоты, в том числе
и с другими фруктами и ягодами.

Арбуз очень полезен. По содержанию железа он занимает третье место,
после салата и шпината. В нём содержится большое количество фолиевой
кислоты. Мякоть плодов и сок хорошо утоляют жажду при лихорадочных
состояниях и обладают сильным мочегонным, лёгким слабительным,
желчегонным и противовоспалительным действием.

Рекомендуется он в лечебном питании при заболевании сердечно-сосудистой
системы, малокровии, при заболеваниях почек и печени, камнях желчного
пузыря и мочевыводящих путей.
Арбузы весьма полезны для больных склерозом, артритом и подагрой.

Кроме арбузного сока, мочегонным действием обладают свежие и высушенные
корки арбуза в виде отваров в соотношении 1:10. С успехом применяют
свежую (зелёную) и сушёную корку арбуза для лечения колита у детей.

Зрелость плодов арбуза определяют по звуку, издаваемому арбузом при постукивании по нему пальцем.
У зрелых он глухой.


Источник: http://www.lubomarti.ucoz.ru
Категория: Полезные и целебные свойства продуктов | Добавил: Lubochka (22.08.2010)
Просмотров: 1422 | Теги: арбуз | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Слайдшоу

Все о детях,семье

Новое на форуме
  • Интересные стихи (23)
  • Поздравления на день рождения (15)
  • РОЗОВАЯ ИЛИ ЯНТАРНАЯ СВАДЬБА(10-й год совместной жизни) (3)
  • Скороговорки. (1)
  • Детские частушки. (2)
  • Свадебные поздравления (12)
  • РАССКАЗЫВАЕМ СВОИ СНЫ (11)
  • Оригинальные блюда из баранины. (14)
  • Пожелания любимым и родным. (1)
  • ЯНТАРНАЯ СВАДЬБА(34 год совместной жизни) (3)

  • Статистика

    Праздники

    Народная медицина

    Полезное

    Закладки

    Tags
    гороскоп Народная медицина фильмы Розы питание богатство дата рождения выбор авокадо кулинария индийский фильм напитки видео женщина Животные собачки дом приметы сон Насморк родинки цветы ребенок графика кокос беременность подарки хлеб первая помощь близнецы карнавал весы водолей дева козерог лев натюрморт овен рак шоколад фрукты рыбы скорпион деньги мороженое характер скульптуры цвет стрелец телец Аквамарин амазонит кошки числа музеи амстердама ноги семья ссора молоко бык АГОРАФОБИЯ мужчина феншуй аборт мужчины норвегия вредные привычки советы блины стресс весна Эмоции художники комнатные растения выпадение волос по здоровье простуда грипп двери пасха волосы хиромантия биотип новогодний стол морщины дыня апельсин депрессия гадание на буквах бирюза Базилик приметы мая чакры зубы гвоздика дни недели бедность Счастье болезнь

    Copyright Копилка разностей © 2024 Копирование разрешено с указанием источника материалов