В категории материалов: 34 Показано материалов: 1-20 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Все они разных размеров, цветов и форм. Семена – это зародыши растений с начальным запасом питательных веществ.
Растения тратят немало времени и ресурсов на выращивание каждого семени и наполняют их высокими концентрациями витаминов, минералов, белков, эфирных масел и временно неактивных ферментов. Если вы рассчитываете перекусить чем-то полезным, сытным и высокопитательным – семена вне конкуренции. Ниже приведён список самых полезных семян и способы их употребления. |
В скобках приведены названия специй на хинди.
Следует также иметь в виду, что в настоящей индийской кухне почти не используются купленные молотые специи - их размалывают непосредственно перед приготовлением, поэтому многие специи здесь описаны в виде семян или листьев (например, листья карри) |
Гранат поможет:
Повысить гемоглобин.
При малокровии полезен разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды. Курс - 2 месяца.
Снять боль в горле при ангине.
Отвар из кожуры граната или же сок используют в качестве полосканий в случае ангины и фарингита, а также стоматита. |
Оригинальный вяжущий привку у недозрелых плодов и сочная сладкая мякоть у полностью созревшего фрукта, конечно же, это хурма.
Мясистые оранжевые плоды появляются на прилавках только с началом первых заморозков. Своими редкими вкусовыми качествами хурма обязана высокому содержанию танинов. |
Ничто не может полностью заменить потребность нашего организма в простой
воде.
Это наиболее правильный и полезный источник влаги. Однако, существуют
напитки, которые кроме воды, дают нашему организму еще много полезных веществ. |
Мало кто знает, что всем хорошо знакомые растения, которые мы употребляем в пищу, не только вкусны и полезны, но и имеют «волшебное» свойство оказывать лечебное действие при различных недугах.
Взять, к примеру, такой знакомый и многими любимый огурец. Овощ этот, как пострел, везде успевает быть полезным: и в кулинарии, и в косметологии, и в медицине. Мы так привыкли к огурцу на нашем столе, что даже не принимаем всерьез его полезные свойства. |
Эти чаи способствуют активизации обмена веществ, а следовательно помогают нам сбросить пару-тройку лишних килограммов.
Они не только полезные, но еще и вкусные. Попробуйте и вы. |
Человек – существо капризное и часто ленивое. Несмотря на кажущееся повсеместным помешательство на здоровом питании, все равно большинство из нас ест на бегу, перехватывая в течение дня печеньице, конфетки и прочую малополезную еду. Однако существует набор продуктов, которые также удобны для перекусов и при этом необыкновенно важны для нашего здоровья.
Яблоки - полезны со всех сторон.
В яблоках, как известно, содержится больше витамина С, чем в апельсинах, не говоря уже об антиоксидантах, которые помогают телу сохранять молодость. Благодаря многообразию сортов можно выбрать фрукт по душе. Совет: съедайте пару долек в качестве полдника или добавляйте в салат. |
Оранжево-жёлтый, бархатистый, с нежным румянцем, персик
волнует не только своей красотой, но и нежнейшим ароматом и освежающим
вкусом.
Латинское название персика переводится на русский как «пришелец из Персии»
Именно из Персии этот волшебный фрукт попал в Европу.
Даже
легенда есть о том, что цари Персии, чтобы отомстить египтянам,
насадили в Египте огромное количество персиковых деревьев, которые
содержали яд и должны были
отравить египетский народ. |
Грецкие орехи очень полезны для организма, благодаря
лечебным и целебным свойствам грецкие орехи широко применяются в
народной медицине.
Грецкие орехи богаты полезными и необходимыми для жизнедеятельности организма веществами, микроэлементами и витаминами. |
Свекла имеет широкий спектр применения в народной
медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам. Полезные
свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов
(группы В, РР, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния,
калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Употребляется как
общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.
Свекла
хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в
организме. Листья свеклы содержат много витамина А, а корни витамин С.
Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных
опухолей.
|
Каждый овощ должен быть употреблён в свой срок, а для этого надо хорошо знать, какой овощ в какой стадии зрелости лучше применять.
Бахчевые –арбузы и дыни – лучше всего находят себе место за нашим столом в летне-осенний период. |
Кешью
Кешью – орех из Южной Америки. В XVI веке португальские мореплаватели завезли его в Индию, и уже оттуда он распространился по всей Азии и Африке.
Плод кешью состоит из двух частей – так называемого «яблока» и собственно ореха. |
Орехи - пища полезная, вкусная и... постная. Поэтому они подходят и мясоедам и вегетарианцам.
Зрелые орехи весьма питательны, а потому они отлично справляются с повышенным аппетитом. Все орехи пикантно дополняют любое застолье. |
Мёд очень полезен для здоровья. Мед нормализует работу многих внутренних органов, улучшает состав крови, повышает иммунитет, является мощным источником энергии, предохраняет организм от преждевременного старения.
Полезные свойства меда обусловлены биологической природой меда и его сложным химическим составом. К основным свойствам меда относят кристаллизацию, брожение, гигроскопичность теплоемкость, теплопроводность, электропроводность, вязкость, плотность, оптическую активность, тиксотропию и другие. |
Родиной редиса считается Средняя Азия. Там редис был известен с древнейших времен. В Китае, где его выращивали ещё более 3000 лет назад, есть такая поговорка: «Если зимой есть имбирь, а летом редис, весь год сохранишь здоровье». |
Натуральные цитрусовые маски и тоники подарят заряд бодрости вашей коже и поднимут настроение!
Про удивительные свойства цитрусовых известно с глубокой древности. Уже до нашей эры в Китае были известны лечебные свойства лимона, который назывался «лимунг», то есть «лекарственный». Применялся лимон и как средство для заживления ран, и при легочных заболеваниях. В XI веке сок апельсина использовал для составления лекарств Авиценна. Незаменимым лекарством от многих опасных заболеваний считались лимонные плоды и в арабских странах. |
Дыни, убранные неспелыми, в отличие от арбузов, способны дозревать, что удлиняет их срок хранения.
Дыня. Как много сласти в этом звуке!
Родиной дыни считают Малую Азию, Иран и Среднюю Азию. Спелость дыни
определяют по специфическому аромату, появлению окраски, свойственной
сорту. Употребляют ее свежей, вяленой, замороженной, маринованной; в
виде: варенья, джема, желе, компотов, цукатов, повидла, «дынного мёда»
– бекмеса. |
Нам с детства твердят, что каши очень
полезны. Но все
ли мы знаем, чем именно полезна та или иная каша. В этом нам поможет
разобраться гастроэнтеролог.
Овсяная
Регулярно
употребляя эту кашу, можно избавиться от
желудочно-кишечных болезней.
|
Наверняка, вы успели заметить, что у людей, в результате перенесенных ими заболеваний, или же при сильной утомляемости возникает слабость, и это зачастую объясняется снижением иммунитета.
Хотим вам предложить несколько рецептов напитков, приготовленных в домашних условиях из вполне доступных для каждого из нас продуктов.
Эти напитки «здоровья» придадут вам силы, и помогут вашей иммунной системе прийти в норму. |
|