Плоды рябины примерно на 80% состоят из воды. В свой
состав рябины входят белки, углеводы, пищевые волокон, свободные
органические кислоты. Рябина содержит целый комплекс витаминов и
минералов, которые необходимы организму, а именно провитамин А, витамин
РР, витамины B1, В2 и С. Плоды рябины содержат немало калия, магния,
фосфора, железа и ряда других макро и микроэлементов. В ней имеются
витамины Р, К, Е, каротин, глюкоза и фруктоза, органические кислоты,
дубильные вещества.
Провитамина А в зрелых ягодах рябины больше, чем в
моркови, а витамина С - чем в лимонах. Все это, а также
Р-витаминоактивные дубильные вещества делают рябину очень ценным
лечебным продуктом.
П-Р |
Просмотров: 1661 |
Добавил: Lubochka |
Дата: 18.09.2010
|
|